Опубликовано 3 Июнь, 2013 - 14:52

Я стараюсь пользоваться только натуральной косметикой. Вот и решила подыскать замену пудре. Мой выбор пал именно на эту присыпку.

Во многом благодаря ее составу:

тальк - гигиеническое, косметическое дезодорирующее средство с приятным запахом. Впитывает влажность кожи и предохраняет ее от воспаления, придает нежность. Применяют при потливости, раздражениях кожи. В медицине тальк используется для приготовления лечебных паст и таблеток. Практически никогда не вызывает аллергии.

крахмал - натуральный продукт не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Крахмал для лица универсален и подходит для любого типа кожи. Он оказывает бережное отбеливающее, смягчающее, питательное и легкое сосудосужающее воздействие. Применение крахмала возможно даже при чувствительной коже – он не только подарит ей мягкость и эластичность, но и сделает менее восприимчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

окись цинка - очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.

экстаркт ромашки - антисептик, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, регенерирующим, заживляющим и антиаллергическим действием. Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Увлажняет, устраняет сухость и шелушение. Укрепляет ткани кожи. Очищает поры.

Наношу присыпку в качестве пудры на лицо (тональным кремом не пользуюсь). Помагает справляться с жирным блеском не хуже косметической пудры (я раньше пользовалась Ив Роше, теперь пересыпала присыпку в баночку из под пудры).

Выглядит на лице натурально (тут надо знать меру, если вы, конечно не являетесь поклонником мертвенной бледности на лице 😊 ) Пользуюсь уже месяц, расходуется очень экономично.

По-поводу состояния кожи. У меня кожа жирная и проблемная, но я всеми силами стараюсь бороться с тем, чем меня "наградила" природа 😊 В частности, я не пользуюсь покупными "умывалками", умываюсь убтаном. Могу сказать, что применение присыпки у меня не вызвало ни аллергии, ни прыщей, наоборот, кожа стала лучше!

Так что, советую всем попробовать, тем более, это чудо стоит всего лишь 18 рублей!

Также советую для чистой и красивой кожи: термальная вода, физиогель.

Бусёнышрекомендует
03.06.2013
Сама недавно купила пудру. Продавщица уверяла, что тон точно мой, хотя я всё-таки упиралась... Пришлось на присыпку перейти! И действительно ничего так, если слоями не штукатуриться! И лицу легче прям!
03.06.2013
Ой, не верьте вы продавщицам! Им бы только товар втюхать 😞 Я всегда пользовалась пудрой одной фирмы, так что мне особо не с чем сравнивать, но присыпка мне кажется уж точно не хуже, а по цене, так вообще песня! 😊