Опубликовано 3 Март, 2022 - 10:26

Приветствую тебя уважаемый читатель заглянувший на этот отзыв.

В котором речь пойдёт о старшных событиях которые пришлось пережить жителям блокадного Лененграда о купированного в кольцо фашисткой Германией.

 

Экскурсию эту мы приобрели у одной из туристических фирм нашего города. Стоимость экскурсии составляла что-то порядка 2000 рублей с человека. Экскурсия эта автобусная с экскурсионным сопровождение.

 

Рано утром примерно в 8:30 утра наш автобус тронулся из точки отправления с группой туристов.

 

Дорога жизни, это по сути дорога проходящая по Ладожскому озеру связывающая блокадного Ленинграда со страной С 12 сентября 1941 по март 1943 года. Так как город Ленинград не сдавались фашистам, немцы его окружили в кольцо и Ленинградцы. Тем самым блокировав город со внешней средой, то есть поставкой оружия, продовольствия и еды.

Но поскольку не один здравомыслящий человек не пойдёт окружать озеро как и находиться на нём. Дорога через него было открыта и Ленинградцы и не Ленинградцы перемещали груз по озеру зимой на автомобилях, перемещали танки, еду. Поскольку лёд на озере не всегда был толстый куча технике к сожалению утонуло. Об этих всех событиях очень часто рассказывают в школе к 27 января. Кстати в настоящее время "Дорога жизни" является Всемирным наследием и охраняется ЮНЕСКО.

Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой жизни-Военно-автомобильная дорога № 101 (№ 102)). В тёплое время перемещали груз разумеется по воде кораблями, катерами, баржами и тд.

 

Цветок жизни, посвященный пионерам блокадного Ленинграда.

Румболовская гора. И авто техника тех событий на ней доставляли еду в блокадный Ленинград. Иформационный щит памятника "Разорванное кольцо".Авио техника тех времён.ПСП.Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость Родины.Памятник помним Чернобыль.Самая крупная авиакатастрофа в России.памятника "Разорванное кольцо" и вечный огонь памяти..

 

Ладожское озеро.Музей Дорога жизни.Реконструкция филиала центрального военно-морского музея "дорога жизни".

Тут представлено что было до реконструкции и что после.

Зайдя сюда вы увидите военно-транспортную магистраль стратегического назначения Ленинградского фронта той самой "дороги жизни".Тут представлена схема движения по ледовой трассе Ладожского озера по дороги жизни.А здесь можно увидеть боевую обстановку под Ленинградом.Норма хлеба в блокаду.Зимняя одежда солдат и медецинских работников.Бои за остров Сухо.152 дня существовала Дорога Жизни на Ладожском озере. Самая низкая температура минус 51.Нина Васильева Соколова первая в истории женщина-тяжелый водолаз, инженер-полковник Военно-морских сил СССР.Регулировщица на Дороге Жизни "Белый ангел". Ладога дорога жизни, макет.Макет низководного деревянного железнодорожного моста через Неву. города Шлиссельбург 1943 года.Фома Советских войск.Зелёный пояс славы. Памятник героям Ладоги.

Замёрзшее Ладожское озеро, оно не реальное кажется что это не озеро а целый океан, если смотреть в горизонт. Конца и крае его не увидишь. Летом вода в нём кристально чистая и холодная, даже в жаркое лето. И волны на озере достаточно сильные, по этому не опытные и ни аккуратные рыболовы которые выходят в него не лодках, катерах, часто исчезают тут с концами.

Буксирный пароход "Ижорец №8"Музей находится ж/д станция Ладожское озеро.

 

Кафе Маяк в посёлке Осиновец.

Посещения этого кафе входило в стоимость нашей экскурсии. Кафе кстати показалось весьма приличным. Как внутри, так и по еде.Покормили нас салатом оливье, супом-борщ и куриным шашлыком с фри и кетчупом.И чаем и вкусной булочкой с джемом.Холл кафе.После обеда у нас было свободное время которое дочка предпочла провести на Ладожском озере так как там была горка и качели.

Маяк, качели, Ладожское озеро.Арт-объект.Петрокрепость.Так закончилась наша автобусная экскурсия и мы отправились обратно к точки сбора.А вот Диораму и Прорыв, что находится под Ладожским мостом нам к сожалению не показали так как это не входило в нашу экскурсионную программу.

 

Если вы увлекаетесь темой Второй Мировой Войны так же рекомендую посетить:

Мемориальный комплекс "Сапун-гора"

и Музей "Сестрорецкий рубеж" , Ленинградская область

 

Так же относительно не далеко можно найти Село Старая Ладога Ленинградская область с его великолепной крепостью.

А у меня на этом всё благодарю всех за внимание.

Pacha1985рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2022
Были в Ленинграде, но к сожалению не попали в этот раз туда (
В следующий раз надо увидеть.
03.03.2022
Спасибо за виртуальную экскурсию!
03.03.2022
Спасибо вам за уделённое внимание
03.03.2022
не люблю ходить по экскурсиям зимой, но было интересно прочитать. спасибо
Как будто с вами побывала)
04.03.2022
Патриотичная экскурсия!)
Смотрите также