Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 19:44

250-500 лет по примерным подсчетам именно столько нужно времени для полного разложения одноразового подгузника.

5000 штук подгузников в среднем уходит на одного ребенка до момента приучения его к горшку.

А в моем случае количество умноженное на два. Есть над чем задуматься, правда?

Вот и решила я попробовать перейти на многоразовые подгузники. На тот момент нам было по 8 месяцев. Прошерстила интернет по теме, наткнулась на Непромокашку.

Тканевые подгузники с вкладышами. Есть несколько видов вкладышей, встречались и с углеволокном, и из био хлопка, я остановилась на бамбуковых. Вкладыш очень мягкий, фиксируется кнопочками к подгузнику.

Состав: бамбуковое волокно с трехслойной микрофиброй.

Впитывает влагу при этом не выпуская ее на поверхность, оставляя кожу ребенка сухой.

Сам подгузник анатомической формы, верхний слой ламинированный мембранной пленкой. Но в то же время свободно пропускает воздух. Очень гладкий на ощупь.

Внутренний слой мягкий, приятный хлопок. Подгузник имеет множество кнопок, что позволяет очень удобно его регулировать по ширине. Размер нужно подбирать тщательно, если велик- то все пропало, но и тесный не должен быть, так как будет натирать. Я взяла своим на 8-11 кг.

По моим подсчетам, для идеального использования, вкладышей нужно около 7 штук на одного малыша.

Отмечу расцветки, веселенькие, выбор большой, замечательно смотрятся на попках.

Взялась я за это дело с большим энтузиазмом. И матушку природу берегу и попки детей дышат, да еще и экономия! Стала активно использовать. Кроме сна и прогулок все остальное время дети были в них.

В 8 деткиных месяцев было так: малыши писали часто, но по чуть чуть. Вкладыши отлично впитывали и не пропускали влагу. Верхний слой вкладыша был сухим на протяжении примерно полутора часов. Нижний промокал, но за счет поверхности самого подгузника влага не протекала.

Если вкладыш переполнялся, вся попа тут же становилась мокрой. Поэтому нужен постоянный контроль.Опрелостей небыло, натертостей тоже. Отстировались легко и хорошо. Собственно я была довольна.

Малыши росли, рос и объем выделений. Примерно в 1.2 года вкладыша стало хватать на один раз попИсать. Стало очень хлопотно менять подгуз каждые пол часа.

В итоге я отложила подгузники на время. Как раз удалось быстро приучить детей к горшку. Об этом можно прочитать тут.

Но недавно я опять их достала. Весим мы около 10 кг в свои 1.7, так что размер нам еще как раз. А одеваю для подстраховки, если малыш сам не поросится, а мама потеряется во времени. Случается это редко, так что дети бегают чаще всего сухие.

В итоге я довольна ими, максимум что можно получить от тряпочного подгузника я получила.

Я рекомендую, а решать Вам! 😊

Достоинства
  • Забавные расцветки
  • Мягкий
  • Регулирующие застежки
  • Экологично
Недостатки
  • Могут протекать
  • Приходится часто менять
Julitsрекомендует
Помню, в своё время кругленькая сумма на подгузники улетала 😞
какие очаровашки...кода пупсов двое приходится искать способы экономии бюджета...
27.02.2015
Да! На двух шилопопиков разориться можно с подгузами.
27.02.2015
очень хорошие подгузники. малыши очаровательные 😊
27.02.2015
А как дела обстоят с ,,по-большому,,? Что будет тогда с подгузниками?
27.02.2015
Это для терпеливых, мне кажется.
27.02.2015
Наверное, если детки постарше, то можно бюджет сэкономить. А сейчас и подгузники эти стали значительно дороже, и стирка не так уж дешево обходится. А вообще пробовать надо, у всех мамочек самые разные впечатления от таких подгузников.
27.02.2015
С моей непоседой так часто памперсы не поменяешь. Это вариант для спокойных деток.
27.02.2015
Спасибо за обзор, никогда не покупала ребенку многоразовые подгузники.
27.02.2015
Тоже хотела такие подгузники, но так и не купила. Мой в обычных трусиках ходил и ходит, одноразовые подгузники только на сон и прогулку
27.02.2015
Здорово! Я все хотела по началу купить своему многоразовый подгуз, но все откладывала, откладывала, а теперь уже нам поздно
27.02.2015
Мария просто Мария, это точно, а сейчас они ещё и подорожали. Хорошо у нас дело идёт к закруглению.

helga79, спасибо:-) да, стараюсь, главное не в ущерб им.

СветLana, шилопопы -))) я своих так иногда называю-))

OceanSoul, спасибо :-)так приятно

PKV7772, а тут все зависит от масштабов и консистенции. Чаще всего меняешь вкладыш на чистый, но бывали случаи когда стирать нужно было и сам подгуз. Отстирывается все замечательно.

Бобби, не каждая мама начнет связываться, многие не заморачиваются, а меня вот накрыло в этом плане-)

Medio, согласна с Вами. Я для себя выделила больше положительного в использовании. А так каждый сам выбирает.

Not a cat, мои не самые спокойные дети, но с заменой проблем небыло.

Мари_на, рада быть полезной.

Спасибо, девочки:-)
27.02.2015
Моя детка давноооо выросла из подгузников. Но тогда в подгузниках был дефицит и стояли они дооорого. Поэтому была своеобразная экономия. Как только подгузник наполнялся с одной стороны (у меня мальчик, было проще), то его внутренность потрошилась, набухший силикогель выкидывался. А подгузник переворачивался задом наперед свежей стороной. Жуть, конечно. Но так тоже было. 😁
27.02.2015
Bonifa, тоже вариант, но у меня в то время весь дом был бы в лужицах 😊

Луффи, 😊 быстро растут детки

nataliya34, даже так! Ну если копнуть дальше, когда я была ребенком, мама нам из марли шила, тоже то еще развлечение. Но зато в год уже все на горшок просились-)
экономно и удобно)))
27.02.2015
Всегда мечтала о близнецах, а я так и не решилась такие подгузники купить 😊
beautykasia, 😊

Анюта24, 😊 я долго не думая, увидела и заказала, в итоге довольна.
Интересные
Нужно тоже попробовать
27.02.2015
Давно о таких мечтаю, но на глаза не попадаются, может не там смотрю...
А выглядят и сидят отлично, для дома самое то.
Такая веселенькая расцветка!)) Спасибо за познавательный отзыв 😊
Alena7, попробуйте 😊

Очи ясные, я на ескай их заказывала.

Little_star, и вам спасибо за внимание 😊
Какие милашки ❤️ . Тоже в свое время пользовались и такими и памперсами 😊 .
28.02.2015
жаль что могут протечь и менять надо часто
Наталья Гаврилова, спасибо 😊

zlata_28, на то они и тряпочные-) не без этого 😊
Малыши очаровательны ❤️
28.02.2015
Так и не успела попробовать). дома щеголяли в семейниках, а мама бегала с тряпкой))
Ирина787, 😊 спасибочки!

Кузик1981, боюсь за двумя сразу я бы не успела:-)))
28.02.2015
Красивые! Я все обычные трусы одеваю, но горшка мы не признаем 😞
28.02.2015
e-NOTik,у меня столько трусов не было в то время-)))) а эти выручили.
28.02.2015
Такая фотка последняя милая, улыбнулась! ❤️
gold_sunny, спасибо 😊
Не знала про такие непромокашки, чудесные малышики, и штанишки им "к лицу" (к попе!)
28.02.2015
А мы так и не успели их опробовать. 😊
28.02.2015
симпатично, экологично! да и экономия! аж два пупса!!!
ЕваГринТри, 😁 спасибо!

Lama79, 😊

VoKsy, ага-) моя мафия!-)))
02.03.2015
я в свое время тоже видела эти подгузники, но отзывов не нашла и так и не купила, видимо зря!
02.03.2015
shooik, когдатя покупала, отзывы были, но как обычно мнения разделились, я все же решила попробовать.
тоже был такой подгузник у нас. Честно, я так и не приловчилась к нему. Видать руки не оттуда растут)
Потрясающе - два малышастика! ❤️
Понравилась фраза в отзыве про возрастающий объем выделений))) Детки растут.
Я очень долго заглядывалась на многоразовые подгузники, но так и не решилась месяц, другой, полгода, год... в общем, пока покупка перестала быть целесообразной. Очень неэкономно теперь получается.
02.03.2015
Мама Александры, с руками у вас все впорядке-)) просто тут дело привычки, по началу и правда все кажется неудобным.

Маа, спасибо :-))
Ещё 20 комментариев