Опубликовано 5 Август, 2011 - 12:42
Вылечила демодекоз!???Истребитель прыщей: дешевый, безопасный, эффективнее самых дорогих!???Рецепт Ванги от прыщей + супер-болтушка + супер-умывалка!Что лучше, порошок или спиртовой раствор????Побочки, противопоказания, применение!
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:3,50
Достоинства
- 100% эффект
- Быстро и удобно
- В свободном доступе
- Два в одном!!!
- Дешево и эффективно
- И лосьон и умывалка!
- Рецепт проверенный поколением
FRUTTOJULIрекомендует
ого, обязательно попробую!!! я ещё делала так: разминала таблеточку ацетилсолициловой кислоты и добавляла капельку настойки эвкалипта, и эту кашецу на носила на ночь на проблемные участки. вроде подсушивают. попробую теперь и борную кислоту)) спасибо! отпишусь потом )))
а за какое время виден эффект???а можно фото где кожа до использования и после???
а так рецепт класс.+! 😉
а так рецепт класс.+! 😉
Ой, пасибки всем за плюсики!!! Я рада, что стольким понравился рецептик, он и вправду очень простой и очень эффективный!!! Пользуйтесь! Я сама в него прямо влюбилась, и моя кожа тоже!)))
Шарлотт, Ваш рецептик тоже очень хорош и натуральный что ценно!) Он, я так понимаю, точечного действия в экстренных случаях?) Я его тоже юзаю правда вместо Эвкалипта я добавляю календулу, хотя они по сути почти одинакового действия, любой прищщ сводят на нет за ночь!) А мои два средства - умывалка и лосьон - для всей кожи, их можно юзать ежедневно, очень помогает, и без химии!))И легко делаются!)))
juli5,я попробовала ваши рецептики.Я просто восторге,у меня были иногда и прыщики и покраснения,все это пропала благодаря борной кислоте.Протираю лицо каждый день,в течении двух недель.Кожа лица стала чистая и бархатистая.Просто супер,спасибо.
МОжно вопрос: а кипяченая вода - это имеется в виду горячая?) я просто насыпала пакетик с борной кислотой в кипяченую воду, но она уже остыла и была холодной) и кислота там до конца никак не растворялась, на дне остался осадок) это нормально?)
Маруся21, На здоровье!)
Кипяченая вода имеется ввиду комнатной температури, то есть НЕ кипяток, так сказала моя мама и я так и делаю. Хотя,я думаю, если и кипяток налить, ничего страшного))) Но в этом нет необходимости,да и борная кислота лучше растворяется именно в воде комнатной температуры, и не теряя свои дезинфицирующие свойства.) Так что кипяток в данной ситуации излишен!))
Juli5,хороший отзыв,только вот у меня борная кислота не растворяется в воде практически 😞
Вчера вечером сделала все как Вы написали,сегодня смотрю,а порошок все еще лежит на дне(встряхиваю,он все равно через какое-то время опускается на дно)
А можно так использовать,с этими крупинками?
(+)
А можно так использовать,с этими крупинками?
(+)
Лелькин, София, Луна - всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, девочки! ❤️
Я очень рада, что многим пригодился данный рецепт! 🎉
КАЛИПСО, так она и не растворится полностью, просто будет такая как взвесь мутно-белого цвета, так и должно быть все ок, смело протирайте, отличных результатов! 🎓
Я очень рада, что многим пригодился данный рецепт! 🎉
плюсую и в закладки!
интересно, а чем обусловлен эффект? надо бы почитать на эту тему...
интересно, а чем обусловлен эффект? надо бы почитать на эту тему...
скажите, а если есть ранки, покрытые корочками - можно пользоваться лосьеном? не "разьедает" в этих местах кожу?
а еще очень странно что вы не написали точные пропорции - сколько воды, сколько порошка.. напишите пожалуйста. заранее мерси)
Juli5, спасибо большое за прекрасный рецепт! попробовала - отлично! Кожа как у младенца теперь - мягкая, ровная, с румянцем, здоровая (вот тут примерно видно на фото ) Жаль нету фоток ДО, но то что имею сейчас - это нечто! Спасибо!!!!:-* Можно без тоналки ходить теперь)) Овсянка тут выступает мягким ежедневным скрабом и отшелушивает отмершие частички кожи + подкисление для предотвращения развития бактерий = суперэффект! Ваша мама и Вы - МЕГАМОЛОДЦЫ!
P.S. Чтобы убрать неприятный эффект от нерастворившихся гранул порошка, я пропитываю лосьоном ватный тампон с одной стороны, а протираю лицо - с другой) Ватный диск не пропускает эти частички.
девочки, а что если борный порошок добавить в тоник для лица (магазинный)? Как Вы думаете? Может кто делал так? Будет ли такой же эффект?
Юль, скажи,а сода, которая есть в этой умывалке - она ведь сушит кожу. получается, эта умывалка хороша не для каждого типа кожи?
какойтип кожи у тебя? смазываешь ли потом после этой умывалки лицо увлажняющим кремом?
Вчера забалабенила тоник)) кожа после него и вправду становится такой приятной и бархатистой!!! я в восторге!
По поводу кристалов нерастворившихся- у вас их тоже много? прям сверху плавают...я ещё капнула пару капель лавандового масличка, думала, что это от него такое приключилось, потому, что пока водичка была теплее- кристалов было меньше...
+++
Спасибо огромное за рецепт тоника. Протираю лицо утром и вечером. Просто прелесть эта борная кислота !!!
реально хорошая штука, только не для сухой кожи..она ж подсушивает ещё больше и возникает шелушение..а вообще после мспользования льсьона - кожа как бархат!
Класс! 😂 Надо попробовать тоже, достали беые угри подкожные и черные точки в Т-зоне 😢 😢 😢
в инструкции написано, что не следует наносить препараты кислоты борной на обширные поверхности тела.
побочные действия: при длительном применении и при нарушениях функции почек, возможно возникновение острых и хронических токсических реакций
[ссылка]
[ссылка]
Отсутствие вкуса, запаха и раздражающего действия создало борной кислоте ложную славу безвредного вещества. Однако токсикологи показали, что микроэлемент бор относится к группе так называемых общеклеточных ядов. Только высокая стабильность борной кислоты в организме человека делает ее относительно безвредной. Но небольшое количество борной кислоты все же расщепляется. При остром отравлении людей она поражает мозг, слизистые оболочки и кожу, а при хроническом - кроветворные и половые клетки. Особенно опасна борная кислота для развивающихся эмбрионов. Даже поступление однократной нетоксической дозы в организм матери может вызвать патологические изменения плода.Доктор медицинских наук В. ПРОЗОРОВСКИЙ.
Не удержалась, сделала тоник, мой как раз закончился, но буду пользоваться 1 раз в день, поскольку все равно это лекарство, не смотря на то, что не имеет запаха и довольно недорогой (37 рублей за 10 гр).
Тоже читала, что его передозировка опасна, но в маленьких дозах наверное будет все ОК! Спасибо за инфу!
Кислоту наша кожа любит, а вот сода- это щелочь - и это убийство для кожи! именно для нейтрализации щелочных составов умывалок и применяется тоник! особенно хорошо, если тоник кислый,с фруктовыми кислотами, к чему и надо стремиться. Со всем согласна в отзыве- овсяные хлопья, кислота- хорошо, а вот щелочь- категорически нет, это табу для кожи.. результаты умывания с содой вы увидите не сразу , а потом. Только восстановливать поврежденные липиды потом придется сложно и очень дорого!
Девочки, Борная кислота опасна для здоровья! В отзыве подробно рассказываю.
Если не хотите читать отзыв, то хотя бы сами погуглите. Не травите себя!
Если не хотите читать отзыв, то хотя бы сами погуглите. Не травите себя!
Прочитала ваш рецепт и вспомнила, лет 5 назад у меня была крапивница, аллерген не нашли, но быстрее всего что аллергия пошла на что-то острое, колени и локти были прямо в волдырях. Аллерголог помимо лекарств, прописала накладывать марлевые примочки из борной кислоты ( порошка), разведенного с кипяченой водой, зуд прошел очень быстро и кожа очистилась за пару дней. Так что борную кислоту в нашем современном мире используют даже врачи.
Оксана.28, борную кислоту врачи используют только в России, потому что им практически все равно, что она очень опасна для здоровья человека. Есть средства более эффективные, и они не приводят к летальному исходу в отличии от борной кислоты. Поберегите себя, не используйте ее
Ещё 8 комментариев