Это средство я покупала без рецепта, и рекомендаций врача. На свой страх и риск, так скажем, из-за обильного волосопада, особенно в области висков!
Выбирала между спреем Алерана и Генеролон. В обоих препаратах состав и концентрация вещества МИНОКСИДИЛ одинаковая.
Миноксидил является сосудорасширяющим антигипертензивным средством. При местном применении он также замедляет или останавливает потерю волосс и стимулирует рост новых волос. В настоящее время широко используется именно по второму показанию для лечения андрогенетической алопеции. Применяется миноксидил длительно на постоянной основе для поддержания существующих волосяных фолликулов и стимулирования роста новых фолликулов.
Но стоимость Генеролона значительно ниже, поэтому я купила именно его!
Цена 670 руб. (аптека "Озерки" г. Спб)
Объем спрея всего 60 мл.
Баночка маленькая, пластмассовая. С длинным носиком для точечного распыления.
Внутри коробки есть инструкция по применению средства. (Некоторые сноски добавила в фото).
Спрей использовала ежедневно, 2 раза в день, по 7 нажатий на виски (моя проблемная часть).
Первый месяц использования результата не видела вообще. Даже хотела прекратить применение, но решила-таки закончить начатую баночку и посмотреть будет ли все-таки результат.
После 2-х месяцев применения, начали появляться тонюсенькие волосики на висках (подшёрсток). На тот момент, я еще не совсем понимала, растут это новые волосы, или это обломки старых волос...
По истечению 3-х месяцев могу уверенно заявить что средство РАБОТАЕТ! Подшерсток заметно подрос и укрепился, волосы перестали выпадать клочьями! сейчас так же продолжаю им пользоваться(отзыв будет пополняться новыми фото)
Я думаю даже по фото заметно что залысины "заросли" волосами!
Я безумно рада что нашла такое замечательное средство, которое помогло мне остановить выпадение волос, и избавиться от такого неприятного явления, как залысины на висках!