39 белорусских рублей (около 1000 российских) за 125 грамм
Наконец-то я купила настоящую икру!
Икра горбуши Восточный берег. Настоящая! Как долго я тебя искала...
Икра горбуши торговой марки "Восточный берег", Камчатский край.
ГОСТ 31793-2012- СОРТ1
Не забитую солью, а имеющую самый настоящий икорный вкус!
Не слипшуюся субстанцию из сморщенных икринок в рассоле из лопнувших, а идеально ровные, гладкие, блестящие и аппетитные икринки.
Икра горбуши Восточный берег. Идеальная!
Увидела в рыбном магазинчике и услышала как продавцы рекомендовали эту икру своей знакомой покупательнице:
крупная, сухая, малосол
Раз хвалят своим - надо брать!
И я взяла.
Стоимость 39 белорусских рублей за 125-граммовую баночку. Это примерно одна тысяча российских.
Достали баночку из морозилки и посоветовали в морозилке же и хранить до момента употребления. Размораживать надо переложив в холодильник на несколько часов или на ночь.
Заморозка-разморозка на вкусе и внешнем виде негативно не отразится, заверили продавцы.
Дело в том, что икра практически не содержит консервантов.
Произведена на Камчатке. В непосредственной близости от рыбного промысла. На сайте производителя написано, что с момента вылова до момента обработки проходит не более четырех часов. В последующем малосольная икра подвергается шоковой заморозке.
Упаковка - алюминиевая банка с ключом.
Для хранения вскрытой банки прилагается пластмассовая крышка.
Икра горбуши Восточный берег.
Икра горбуши Восточный берег.
Условия хранения:
12 месяцев при температуре не выше -18С
После размораживания хранить в холодильнике не более 36 часов.
Икра горбуши Восточный берег.
Запах у этой икры само собой рыбный, хоть и легкий. Не селёдкой пахнет, а благородной красной рыбкой, с едва уловимой ноткой копчения.
Цвет ближе к оранжевому, чем к красному или бордовому оттенку.
Вкус малосольный, приятный, икорный.
Сразу может показаться, что икра какая-то не такая.
Ведь чаще всего в продаже имеется забитая солью.
Тут же она нежная, подсолена весьма умеренно. С минимальной горчинкой. Не даром икра горбуши считается самой классической среди икры лососевых (в сравнении с кетой, неркой или форелью).
Этот деликатес не только вкусный, но и полезный!
В первую очередь ценится за высокое содержание жирных кислот. Улучшает качество волос и ногтей.
Повышает активность головного мозга.
Удивительно, но продукт способен избавить от сонливости, улучшить процесс запоминания.
Красная икра благотворно влияет на нервную систему.
Укрепляет ее, и защищает от стрессогенных факторов.
Не знаю, как для кого, а для меня процесс поедания деликатесного бутерброда с икорочкой, да ещё и отменного качества, - это уже и радость, и бодрость, и хорошее настроение!
8. Из майонеза сделать сеточку и каждую ячейку заполнить икрой.
Салат очень насыщенный, настоящий морской коктейль!
А с вкусной икрой становится ещё ярче!
Икра горбуши зернистая от производителя Восточный берег порадовала своим аккуратным внешним видом и самым настоящим икорным вкусом!
Это то, что я так долго искала в продаже и почти отчаялась найти.
Рада, что продукт такого качества стал доступен и жителям Беларуси.
Цена полностью соответствует качеству!
Смело рекомендую к покупке!
Конечно же, вкусно с шампанским!
Отзыв на Советское шампанское белорусского производства - здесь.
На шампанское голубых кровей "Радзивилл" все того же белорусского производства - здесь.
Также хотелось бы поделиться ссылкой на имитацию красной икры. Изготовлена из бульона лососевых рыб и имеет вполне хороший вкус - икра Стольная от Санта Бремор.
А ещё хочу предостеречь от покупки поддельной чернойикры палтуса под видом натуральной. Моя категорическая АНТИрекомендация здесь.
Заходите в профиль ИдейнаяЯ, возможно и другие отзывы покажутся вам интересными.