Беременность свою я не планировала, поэтому сразу испугалась. Я собиралась поменять работу, хотела поступать на второе высшее, а тут... А вот муж мой очень хотел уже детей (он старше меня на пять лет). Потом 3 месяца жуткого токсикоза, даже похудела с 48 кг до 46, была похожа на скелет, обтянутый кожей, да еще с зеленым лицом. Но когда токсикоз закончился, до меня дошло, что у меня будет ребенок. Какое счастье чувствовать биение его малюсенького сердечка внутри себя, чувствовать каждое его движение, а активным сын у меня был уже тогда. Вот пришло мое время, сутки мучалась с болями дома, позвонила врачу, рассказала все, он меня убедил. что это не схватки, а так называемые предвестники родов, вот я и пошла гулять, дома убирала и т.д., ведь не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять. А к ночи уже каждые 3 минуты начало меня прихватывать, стало понятно, что пора ехать в роддом. И еще ночь мучений, боли, чужих криков, сама-то я не кричала, смысл- легче ведь все равно не станет. Но вот передумала я тогда о многом. Клялась себе, что больше никогда, ни за какие коврижки детей рожать не буду, да если бы знала, что это так больно, так и этого ребенка не рожала бы. Смотрела на девочек, которые рожали второго ребенка и думала, что они точно мазохистки. Но вот мой сыночек появился на свет, и на меня просто нахлынула волна счастья, сил и радости. До сих пор (через 2 с половиной) года вспоминаю это со слезами счастья на глазах. Когда видишь этого маленького, родного человечка, которого 9 месяцев носила у себя под сердцем, сразу понимаешь для чего, вернее, для кого так мучалась. И мучалась не зря, и если понадобиться, в 10, нет в 100 раз больше вынесешь. И чувствуешь себя пупом Земли, кажется, что вот теперь тебе море по колено. Какие все-таки мужчины несчастные, что не могут испытать счастья материнства, счастья первым увидеть своего малыша.