У меня три дочери. Роды старшей как-то уже стерлись из памяти, помню только, что весь период схваток я простояла возле окошка, вглядываясь в темноту. Боли не помню, потуг тоже не было, в родзале тужилась без них, как могла. Когда выписали врач вслед сказала, приходите к нам ещё, на что я замотала головой и ответила: "Никогдааааааа!" Но так случилось, что через 4,5 года я снова стою на пороге того же самого роддома. Приехала вечером в часиков девять. Схваток не было, сама даже не знаю, что меня дернуло приехать. Наверное, очень хотелось побыстрее родить. Оформили и отправили в патологию. На следующий день, рано утром, пришла врач на осмотр, это было 21 февраля. Посмотрела и сказала, послезавтра будем рожать. Я взмолилась, нет, только не послезавтра. Она очень удивилась. Послезавтра, говорю, у меня день рождения, не надо послезавтра, пусть у ребенка будет свой отдельный праздник. Врач подумала-подумала, взяла большую спицу, а на конце крючок. Тогда сегодня, готова? Я как пионер, всегда готов. Проколола воды, на часах 9.00. Так, думаю сама себе, к часам 15.00 должна родить. Схватки начались через полчаса после прокола, но как-то слабовато. На часах 9.30. Сижу в предродовой, не знаю чем заняться, поспать что ли. Да, с такими схватками я просплю все роды, нет, лучше почитаю. Прошел ровно час. Схватки усилились, читать уже не могу, лучше б поспала, думаю. Лежать не могу, наматываю круги по палате. Как оказалось, если почти бежать, то не так больно. Заходит врач. Ну что, спрашивает, болит? Ой-ой-ой, говорю, очень болит. А она мне, ну прям уж так болит, только полтора часа прошло, терпеть еще долго. Ушла. Пришли девчонки из патологии, поддержать, так сказать. А мне не до поддержки, мечтаю, чтобы они поскорее ушли, одной мне как-то лучше. Стонать стесняюсь, все таки день на дворе, люди ходят, беременные мимо проходя, стараются заглянуть в предродовую, а я делаю всем умиленное лицо и стараюсь улыбаться. По себе знаю, как беременяшкам страшно смотреть на такие страдания. Смотрю на часы, 11.05. Решила еще схваток 100 потерпеть, а там и постонать можно. Но, чувствую, в туалет по-маленькому потянуло. Эх, думаю, не вовремя, как раз схватка. Ладно, она пройдет, тогда побыстрому сбегаю. А здесь и схватка прошла и желание в туалет сходить прошло. А потом все повторилось. И тут до меня доходит, это должно быть такие потуги. Я ведь при первых родах их не чувствовала. Опять смотрю на часы 11.10. Кричу, что есть силы, меня тужит. Прибежала акушерка, ну-ка ложись, проверим. Только глянула... Нина, бегом родзал готовь, крикнула санитарочке. Хе-хе, вот тебе и 100 схваток, поднялась я и чуть ли не бегом - в родзал. Только успела залезть на стол, и с первой потуги родилась моя Полиночка, ровно в 11.15. А здесь и врач прибежала, что родила уже, округлила глаза? Да, с первой потуги, похвасталась моими заслугами акушерка, без разрывов. Ну ты даешь, говорит врач, я даже чай не успела попить.
Ну а третьи роды прошли еще быстрее. ПДР ставили на 9 декабря. 28 ноября у меня, как и обычно, вечером побаливал животик. Но как-то вот странно и долго не проходил. Как на зло, наш роддом закрыли на ремонт, поэтому муж очень нервничал, ведь до ближайшего роддома 100 км. А я его еще подкалывала, говорю, будешь дома принимать роды. Он от одной только мысли бледнел. До 21.00 я просидела дома, думала, что боль утихнет, но она не утихала, но и не усиливалась. Муж уговоривал поехать в роддом провериться, если ложные схватки, вернемся домой. Ладно, согласилась, ради спокойствия мужа. На этом и порешили. Я собрала вещи, девчонок развезли по бабушкам и в 21.30 двинулись в путь. Муж, видя мое спокойствие, никуда не торопился, поэтому ехал не спеша. На крылечке роддома мы были в 23.00. Зашли в приемный покой. Спрашивают, рожать? Я, говорю, не знаю, сами посмотрите. Тетя поулыбалась, вызвала врача. Посмотрели меня на кресле. Так, готовьте родзал, здесь скоро роды. То есть как роды, я, вообще-то, домой хотела ехать. Поедешь, говорят, только уже с лялечкой. Как всегда, сново предродовые процедуры, оформление и вот я в предродовой в 00.00. Символическое число, подумала я. Лежу на кровати, а самой не верится. Пришла медсестра, уколола что-то в руку. На мой вопрос, что это, отказалась отвечать, сказала спросить у врача. Пришла какая-то тетенька, с вопросами про место рождения и про мужа, пообщались мы с ней. Ушла, я лежу жду врача. Решила пойти сама на пост узнать, что же это все таки за укол такой. Только встала и тут началось. Таких потуг у меня еще не было, я думала лопну, как шарик. Вспомнила в один момент, как начались потуги при вторых родах и здесь тоже самое. Меня тужииииииит, ору. Тут и врач появилась в момент, уложила на кровать и сново, все по тому же сценарию. Она кричит, родзал готов? Скорее каталку. Видать, что сама бы я уже до родзала не дошла, родила бы по дороге. В родзал меня везли бегом. Только успела перелезть на родильный стол, и в 00.35 с первой потуги родилась моя третья доча Милашка. Муж только успел отъехать от роддома. Как потом выяснилось, если бы я еще часик просидела дома, то точно роды принимал бы муж, но только уже в машине. Вот так. А рожала я так легко потому, что не читала страшилки и всякую чепуху в интернете, а только позитивные рассказы, ну и, конечно, настроилась, что все будет отлично и никак иначе.