Опубликовано 13 Май, 2016 - 16:16

Жаль, что до России свежие оливки не доезжают, а маринованные не особо полезны, судя по составу. Приходится довольствоваться лишь частичкой масличного дерева.

 

Оливковое масло Borges Extra Virgin (Боргес Экстра Вирджин) - мое любимое уже несколько лет.

 

Масло с ярким ароматом, золотистого цвета и насыщенным специфическим вкусом - горчинка в нем присутствует.

 

Эту специфику я полюбила далеко не с первого раза. Но когда распробовала, оно стало обязательным продуктом в моем рационе.

 

Оливковое масло Borges Extra Virgin

 

ЦЕНА 198 руб. / 250 мл. Выгоднее покупать большую фасовку, если осилите в короткие сроки. Ведь масло после вскрытия медленно, но уверенно прогоркает, теряя аромат и полезные свойства.

 

На горлышке бутылки пластиковый дозатор. Раньше был другой и, на мой взгляд, более удобный. С новым дозатором масло льется как из ведра. Зато его можно без проблем снять, если вдруг понадобится))

 

 

Практически всегда масло смешиваю с сушеным молотым имбирем - так на мой российский вкус намного лучше!

 

Использую оливковое масло в салаты, к варено-пареным овощам, на бутерброд с пряным Бородинским хлебушком, даже заправляю гречневую кашу. А вот классическое сочетание с рыбой или моцареллой мне категорически не нравится.

 

Калорийность оливкового масла, состав и прочее.

 

 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАТУРАЛЬНОСТЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

 

Тест очень простой. Поставьте масло в холодильник. Настоящее вскоре помутнеет, потом выпадет осадок и хлопья, а через три дня вряд ли вам удастся вылить масло из бутыли, таким густым оно станет. Подделка (масло соевое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое и т.д.) подобным свойством не обладает. Только оливковое. А вот масло какао вообще в нормальном состоянии прикидывается булыжником.

 

Фото "ДО"

 

 

Фото "ПОСЛЕ"

 

 

Обратите внимание, бутылка лежит, но уровень масла таков, как его ставили в холодильнике. Оно не растекается, превратившись в густую жижу.

 

Боргес Экстра Вирджин. Тест на поддельность

 

Я обычно не проверяю масло специально, но часто приходится хранить его именно в прохладном месте, например, в дверце холодильника. Хранить, но не использовать - это невозможно)) И пока ни разу не сталкивалась с подделкой.

 

Очень рекомендую!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Льняное масло

Какао масло

Масло Авокадо

Масло Мяты

Достоинства
  • Отличное качество
  • Очень полезное
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Нет недостаков
Кристина Вишневарекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2016
Какой познавательный отзыв! Спасибо за советы по определению подделки, не знала о таком способе. Утащу в закладки Wink
Тоже люблю это масло, покупаю обычно в металлической упаковке, потом переливаю в темную бутылку. У нас это масло долго не задерживается. Smile
Эледьвейс, спасибо) А я про этот способ узнала, как только купила в первый раз оливковое масло. Уж таким странным на вкус оно мне показалось))
Морозное утро, я наоборот, маленькую бутылку покупаю, чтобы не залеживалась долго. Не слишком часто готовлю.
10.08.2017
Я не нашла сегодня в магазине масло, которое покупаю обычно (отзыв как и вы писала с фото, где оно замерзло))). Так что буду это покупать.
17.04.2023
Масло этой марки в Испании никто не знает, абсолютно. Это завод, который занимается фасовкой разны[ продуктов от макарон до орехов, находится на севере Испании, где оливки не растут, плантации у них нет. Если спросите испанца про Борхес, скажут что это производители снеков в пакетиках) Те они закупают у плантаторов оливковое масло и разливают. Партии будут сильно отличаться по качеству. Это бутиляторы, а не настоящие производители
Покупайте лучше La española или Garcia de la Cruz
25.03.2024
везде уже это написали в интернете? Сколько заплатили за отзывы вам?
18.11.2023
nj;t gjregf.
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также