"На дворе кризис. Пора бы экономить! - сказал мне муж. - Купим машинку для стрижки, будешь подстригать меня дома."
Я по образованию инженер, склонности к парикмахерскому искусству даже в детстве у меня не было. Но сказано-сделано..... И, вуаля, у нас в доме появилась чудо-машинка для стрижки волос REMINGTON HC5015.
Цена составила 1289 рублей.
Плюсы:
1) 5 насадок!!! - 18 мм, 12 мм, 9 мм, 6 мм, 3 мм.
+ В комплекте еще 2 щеточки и расческа.
2) длинный шнур (но я всетаки присоединяю удлиннитель).
3) очень плавно идет по волосам/ не рвет волосы / не доставляет дискомфорта стригущемуся.
4) даже новичек может обуздать ее без проблем.
5) не надо смазывать лезвия! Не требует особого ухода.
Минусы:
1) если бы она была на батарейках, было бы удобнее стричь!
2) насадок возможно будет не хватать. Всё завистит от прически, но нам вполне достаточно (насадку в 3 мм вообще не использую).
3) внутрь машинки попадают волоски, как их оттуда вытащить не разбирая машинки я не знаю. Выковыриваю щеточкой, что могу.
Дополнение:
- Вибрирует при включении (несильно).
- Издает жужжащий звук (не очень громкий).
Пошаговая инструкция по стрижке волос:
Первый раз подстригала мужа по инструкции из книжки, но теперь стригу "по-своему".
1) С помощью самой большой насадки-гребня 18 мм подстригаю волосы на верхней части головы против направления роста волос. Далее подстригаю боковую и заднюю часть головы - все с помощью этой насадки (18 мм).
2) С помощью насадки-гребня в 12 мм подстригаю заднюю часть шеи (по прямой линии).
Плавно перехожу к вискам (с помощью этой же насадкой).
3) С помощью насадок-гребней в 9 мм и 6 мм опять подстригаю заднюю часть шеи (по прямой линии), аналогично подстригаю виски.
4) Далее выравниваю виски машинкой без насадки под прямым углом к голове.
5) Машинкой для стрижки без насадки убираю волосы у основания шеи и на ее боках. Переворачиваю машинку под прямым углом к голове для получения ровной линии (около ушей немного закругляю).
6) Следующий шаг - машинкой без насадки аккуратно убираю волосы за ушами.
7) С помощью ножниц и расчески выравниваю челку ("чупчик").
Сегодня стрижка заняла 40 минут.
Я не парикмахер, по этому советую первый раз подстричь по инструкции, а дальше Вы уже сами поймете в какой последовательности Вам удобней подстригать.
А теперь фото ДО стрижки и После (не судите строго, это мой 6 раз):
Подведу итог - машинкой для стрижки волос REMINGTON HC5015 я довольна! Она уже окупила свою стоимость.