Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 18:46

Что такое ниблер и зачем он нужен ребенку?....

На самом деле подобием нынешних ниблеров пользовались еще наши прабабушки! Они заворачивали, в основном, кусочек хлеба в несколько слоев марли и давали ребенку.

Мне моя прабабушка рассказывала, как завернула в марлю соленый огурчик, чтобы у ее дитя зубы резались менее болезненно, так как соль разъедает десна... Каменный век, конечно!

Эта история из серии вредных советов, но прототип современных ниблеров, как ни крути, бабульки изобрели!!!

В настоящее время, ниблеры состоят из основы: сеточки (она может быть высокопрочной силиконовой или тряпичной) и удобной ручки для того, чтобы ребенок сам мог держать данное приспособление. Придумали нимблер для введения прикорма.

Ниблер Happy babby...

Этот ниблер нам посоветовал врач-педиатр! Потому что я жаловалась, что ни один прорезыватель из предложенных ребенку не вызвал ни малейшего интереса.

А благодаря вкусному содержимому, ребенок с удовольствием жует ниблер, при этом массирует десна и не нервничает.

Где купить...

Наш ниблер я купила в одном из супермаркетов Детский мир. Там же я видела сменные силиконовые сеточки. В интернет-магазине Детского мира почему-то данного ниблера нет.

С какого возраста...

С начала введения прикорма. У нас появился ниблер с началом введения в прикорм фруктов. На упаковке надпись 6+.

Перед первым применением....

Естественно, полагается разобрать и промыть все составляющие с моющим средством и простерилизовать. Я просто положила все части ниблера вместе с нашими бутылками и сосками в паровой стерилизатор для микроволной печи и выставила таймер на пять минут.

Введение прикорма...

Новый продукт рекомендуют давать по одной чайной ложечке... Чтобы дать одну ложечку пюре из яблок, допустим, нужно: почистить целое яблоко, порезать, раздробить блендером, дать на пробу одну ложечку, а остальное содержимое целой чашки вылить и на следующий день повторить тоже самое, только вместо одной ложечки дать пару-тройку.

В этом плане ниблер избавил меня от хлопот. Отрезала дольку нового фрукта, засунула в силиконовую сеточку и дала ребенку.

Вообще в сетку положить можно все, что угодно. Фрукты, ягоды, овощи. Все безопасно, ребенок не подавится и новый вкус попробует.

Когда ребенок разжует кусочек или дольку, специальным механизмом можно продвинуть остатки вперед. Тоже очень удобно.

Впечатление...

Мой ребенок с удовольствием грызет эту "игрушку". Ниблер очень удобно держать малышу хоть одной, хоть двумя ручками. Силиконовая сетка мягкая - грызть тоже притятно. Отверстия в сеточке небольшие, кусками не подавится. А у меня есть пару минут ля каких-нибудь домашних дел, пока ребенок занят!

мы за любимым занятием...

Плюсы:

• Прочный. Силиконовые ниблеры прочнее, чем сеточки
  • массаж десен
  • развивает мышцы челюсти
  • введение прикорма
  • красивые, яркие цвета
  • содержимое можно продвинуть вперед специальным механизмом
  • закрывается на замочек, ребенок не сможет вынуть содержимое
  • легко и быстро мыть

Минусы

• не обнаружено.

На самом деле это очень удобное изобретение!

Спасибо за внимание!

Рекомендую!

Цена около 500 рублей.

Достоинства
  • Безопасный
  • В продаже имеются сменные сеточки
  • Выкраивает маме минуточку
  • Красивый дизайн
  • Легко моется
  • Просто в использовании
  • Симпатичный
  • Удобен для ребенка
  • Удобный
Недостатки
  • Не нашла
Cherryblossomsрекомендует
Прикольная штука!!! И полезная!!! Laughing out loud
08.09.2015
У нас тряпичный был, а силиконовые я в наших магазинах даже не встречала. Очень удобная вещь.
Я тоже мечтала о силиконовым, но показался слишком дорогим.Но вы знаете после ниблера были трудности с твердой пищей.В том плане что ребенок накусывал огромные куски набивая рот.Привык что через ниблер кусаешь и в рот попадает.Но потом потихоньку научились жевать.)
08.09.2015
даже не знала что такие бывают Smile
08.09.2015
Надо же, как вы здорово его приспособили! Я читала, что раньше в тряпицу кусочек хлеба заворачивали и давали ребенку, а вот про фрукты-овощи даже и не додумалась бы. Поэтому, когда мы с дочерью про эту штуковину разговаривали, то решили, что она не нужна малышке. Ладно, вот когда второго ребеночка родит, тогда лично куплю ниблер!
Круто! Спасибо! Обязательно пригодится, в закладочки Smile
08.09.2015
Не знала о такой штуке раньше, здорово, удобно.
08.09.2015
Обычно дети жутко ревут, когда зубки болезненно прорезаются, конечно это полезная выдумка) но вот про соленый огурчик не слышала Big smile
500...ох...мы еще полтора года назад похожий брали за 200
Рада, что постоянно появляются все новые и новые приспособления, хоть немножко облегчающие жизнь мамочкам и малышам)
09.09.2015
Классный ниблер! Когда сынишка был совсем маленьким в продаже были только сеточки. Sad
09.09.2015
Мы как-то и без этой штуковины обошлись) Слышала, что многие дети их не любят, поэтому даже покупать не стала) Но я видела сетчатые ниблеры, а у Вас прямо крутой какой-то)))
09.09.2015
А я только сеточку такую видела, но такой вариант уж точно гораздо удобнее, да и выглядит приятно и стильно Smile
Такая штука яркая!
необычная конечно Wink
Очень хорошая штучка! Но наш ребенок оценил больше ниблер с сеточкой, хотя я и пыталась привить любовь в этому! Из того проще грызть, мне кажется, и ручка удобнее. Хотя этот гораздо гигиеничнее!