Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 09:37

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    149 руб.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я очень люблю печь. С десертами, к сожалению, как-то не заладилось (было переведено очень много продуктов впустую в попытках испечь вкусный торт!!!), а с пирожками ситуация сложилась намного более благоприятная. Мои домашние очень любят мои пирожки, особенно, сынок, и помогает в их приготовлении.

Единственное, что меня огорчало, так это внешний вид моих изделий!!! Ну не получается красиво!!!

Когда в Фаберлике появилась форма для пирожков, я сразу же заказала!!! Цена в каталоге 149 рублей.

Форма для пирожков изготовлена из прочного пластика и не прилипает к тесту. Кружки из теста нужного диаметра удобно вырезать при помощи обратной стороны формы. Пирожки получаются ровными, красивыми и одинакового размера.

Диаметр – 12 см.

Состав

АBC-пластик

​​​​

Форма для пирожков со всех сторон

Очень здорово, что нет необходимости вырезать заготовки для пирожков чашкой, стаканом или другой тарой. Для этого есть обратная сторона формы для пирожков. Круги вырезаются легко и нужного диаметра.

Пирожки - вкусная и сытная выпечка, но, не думаю, что хозяйки часто их пекут. Ведь приготовление классического дрожжевого теста для пирожков требует очень много времени (замесить тесто, подождать пока поднимется, обмять, опять ждать подъёма). Я же хочу предложить Вам рецепт экспресс теста для пирожков. Приготовление теста по этому рецепту не занимает много времени, а постоять ему достаточно всего минут 20 (пока готовится начинка).

Необходимые ингредиенты:

- 300 мл тёплого молока;

- 2 ч л сахара,

- 1 пакетик сухих дрожжей;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- 100 г размягченного сливочного масла;

- мука 500-700 г (сколько возьмёт тесто).

1. Сначала готовим "опару". В тёплое молоко добавляем 1 ч л сахара и пакетик сухих дрожжей, размешиваем и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.

2. В это время смешиваем одно яйцо со щепоткой соли и 1 ч л сахара. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Затем соединяем "опару" с яичной смесью, тщательно перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку, сколько возьмёт тесто (важно, чтобы тесто не липло к рукам и в то же время не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым).

​​​​​​Тесто готово!!!

Начинку можно закладывать любую. Я обычно делаю пирожки с яблочной и рыбно-рисовой начинкой. Рыба соленая из консервов ( обычно сайра).

​​​​​​Далее раскатываем тесто и вырезаем кружки с помощью формы для пирожков.

Хотя, производитель и обещает нам, что тесто не липнет к форме, я все же советую слегка присыпать ее мукой.

И ещё, когда я кладу кружок из теста на форму, я обязательно растягиваю тесто, чтобы оно закрывало края формы, иначе края пирожка плохо скрепляются и в пирожке будет дырка.

Накладываем начинку и складываем форму пополам, излишки теста убираем.

Получается красивый, ровный, аккуратный пирожок.

Смазываем наших красавчиков яйцом и в духовку минут на 25 при 180 градусах, до зарумянивания.

Кстати, нужно оставить достаточное место между пирожками, в процессе выпекания тесто продолжает подниматься.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожков.

Такие пирожки не стыдно подать гостям к столу, выглядят они замечательно. А аромат.....

При всех несомненных плюсах формы для пирожков Faberlic, я подружилась с ней далеко не сразу. Тесто у меня липло к форме, пирожки поначалу рвались и я была очень разочарована. Но потом я раскусила все ее хитрости и теперь это моя главная помощница в пекарском деле.

​​​​​​

Достоинства
  • Вырезает круги из теста
  • Пирожки получаются аккуратными и красивыми
Недостатки
  • Нужно найти подход
Rogalik Aliceрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2018
красиво!и конечно вкусно! Tongue
24.12.2018
В общем, да. Попробуйте и Вы
24.12.2018
Какие аппетитные пирожки получились!
24.12.2018
Спасибо!
26.12.2018
не надо было на ночь читать отзыв - слюнки потекли!))))
27.12.2018
так аккуратно получается)
и пирожки аппетитные вышли)
28.12.2018
Видела на али такая штука продается, но я думала она для племеня. Подумала, что издевательство каждую штучек лепить. А вот для пирожков самое то . Надо купить , у меня внешний вид всегда страдает
30.12.2018
Красиво получается, как у профессиональног пекаря.
30.12.2018
Чего только не придумают))
01.01.2019
Какие симпатичные и очень аппетитные пирожки получались Smile
Заверните парочку Wink
02.01.2019
Прикольные штуки) Пирожки аппетитно выглядят)
02.01.2019
Вообще не умею готовить выпечку) а прочитав ваш отзыв, сразу захотелось что-нибудь сообразить!)))
06.01.2019
Интересная вещичка и очень аппетитные пирожки.
Интересная вещица! Посматривала на неё, но заказать так и не решилась. Пирожки выглядят очень аппетитно, хорошая помощница на кухне )
Смотрите также