Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я очень люблю печь. С десертами, к сожалению, как-то не заладилось (было переведено очень много продуктов впустую в попытках испечь вкусный торт!!!), а с пирожками ситуация сложилась намного более благоприятная. Мои домашние очень любят мои пирожки, особенно, сынок, и помогает в их приготовлении.
Единственное, что меня огорчало, так это внешний вид моих изделий!!! Ну не получается красиво!!!
Когда в Фаберлике появилась форма для пирожков, я сразу же заказала!!! Цена в каталоге 149 рублей.
Форма для пирожков изготовлена из прочного пластика и не прилипает к тесту. Кружки из теста нужного диаметра удобно вырезать при помощи обратной стороны формы. Пирожки получаются ровными, красивыми и одинакового размера.
Очень здорово, что нет необходимости вырезать заготовки для пирожков чашкой, стаканом или другой тарой. Для этого есть обратная сторона формы для пирожков. Круги вырезаются легко и нужного диаметра.
Пирожки - вкусная и сытная выпечка, но, не думаю, что хозяйки часто их пекут. Ведь приготовление классического дрожжевого теста для пирожков требует очень много времени (замесить тесто, подождать пока поднимется, обмять, опять ждать подъёма). Я же хочу предложить Вам рецептэкспресс теста для пирожков. Приготовление теста по этому рецепту не занимает много времени, а постоять ему достаточно всего минут 20 (пока готовится начинка).
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл тёплого молока;
- 2 ч л сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- мука 500-700 г (сколько возьмёт тесто).
1. Сначала готовим "опару". В тёплое молоко добавляем 1 ч л сахара и пакетик сухих дрожжей, размешиваем и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
2. В это время смешиваем одно яйцо со щепоткой соли и 1 ч л сахара. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Затем соединяем "опару" с яичной смесью, тщательно перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку, сколько возьмёт тесто (важно, чтобы тесто не липло к рукам и в то же время не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым).
Тесто готово!!!
Начинку можно закладывать любую. Я обычно делаю пирожки с яблочной и рыбно-рисовой начинкой. Рыба соленая из консервов ( обычно сайра).
Далее раскатываем тесто и вырезаем кружки с помощью формы для пирожков.
Хотя, производитель и обещает нам, что тесто не липнет к форме, я все же советую слегка присыпать ее мукой.
И ещё, когда я кладу кружок из теста на форму, я обязательно растягиваю тесто, чтобы оно закрывало края формы, иначе края пирожка плохо скрепляются и в пирожке будет дырка.
Накладываем начинку и складываем форму пополам, излишки теста убираем.
Получается красивый, ровный, аккуратный пирожок.
Смазываем наших красавчиков яйцом и в духовку минут на 25 при 180 градусах, до зарумянивания.
Кстати, нужно оставить достаточное место между пирожками, в процессе выпекания тесто продолжает подниматься.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожков.
Такие пирожки не стыдно подать гостям к столу, выглядят они замечательно. А аромат.....
При всех несомненных плюсах формы для пирожков Faberlic, я подружилась с ней далеко не сразу. Тесто у меня липло к форме, пирожки поначалу рвались и я была очень разочарована. Но потом я раскусила все ее хитрости и теперь это моя главная помощница в пекарском деле.
Видела на али такая штука продается, но я думала она для племеня. Подумала, что издевательство каждую штучек лепить. А вот для пирожков самое то . Надо купить , у меня внешний вид всегда страдает