Здравствуйте все!
В период поста нужно хоть как-то разнообразить свой рацион, чтобы не есть одну и туже еду постоянно, поэтому в этот раз я решила купить готовые вареники, которые не очень люблю, особенно вареные. Мой выбор пал на вареники с картофелем от Ильиной.
Место покупки: супермаркет "Азбука Вкуса".
Стоимость, к сожалению, не помню, до 100 р. точно.
Масса нетто: 450 г.
Размер упаковки: 190х136х50 мм
Срок годности и условия хранения:
Состав натуральный:
Начинка:
Картофельное пюре (картофель, вода очищенная питьевая); лук, обжаренный на масле подсолнечном; соль.
Тесто:
Мука пшеничная в/с, вода очищенная питьевая.
Лук, если честно, мне ни разу не попался, спасибо производителю.
Пищевая ценность в 100 г. продукта (средние значение):
Белки: 4,0 г
Жиры: 2,0 г.
Углеводы: 27,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта:
140ккал / 590 кДж.
Производится в России компанией ООО "Айс-Продукт", по следующему адресу:
241050, Россия, Брянская обл.,г. Брянск, ул. Калинина, д. 98.
Вареники упакованы в плотный герметично закрытый пакет.
Сами вареники не очень большие: в длину до 5 см, в высоту до 2 см.
Как я готовлю данные вареники:
1. Для начала разогреваю сковородку, и наливаю на нее подсолнечное масло.
2. Неразмороженные вареники аккуратно раскладываю на сковородке.
3. Обжариваю с одной стороны 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваю их, и таким же образом обжариваю с другой, до появления золотистой корочки.
Вареники от Ильиной для меня пресноваты, поэтому во время обжаривания я солю и перчю их дополнительно по одному разу с каждой стороны.
4. После закрываю крышкой, и на самом слабом огне довожу до готовности, еще минуты 3-4.
В целом все приготовление занимает у меня минут 10.
Во время обжарки или варки тесто трескается и начинка выходит наружу, не по краям вареников, т.к. шов хорошо сделан, а по периметру. Как предупреждает сам производитель, нужно быть аккуратным и:
Не допускать сильно бурлящей воды! Большое количество начинки в варениках в сильно кипящей воде способствует разрыву теста.
В случае обжарки вареников, сковородку не нужно долго оставлять на сильном огне.
5. Далее выкладываю вареники на тарелку, добавляю помидоры и посыпаю укропом.
Если масла слишком много, вареники можно сначала положить на салфетку.
Все, теперь вареники можно есть и получать немного эстетического удовольствия.
В целом вареники с картофелем от Ильиной мне понравились, на вкус они хоть и пресноватые, но отлично утоляют голод, поэтому рекомендую их.
Если у Вас, дорогие читатели, есть желание прочитать другие мои отзывы, переходите по ссылкам:
- Антикризистный перчик от ТМ "Перчес",
- Вкусный и сытный кисель,
- Ароматный скраб для тела от FitoКосметик.
Всем спасибо за внимание и пока!