Опубликовано 7 Ноябрь, 2015 - 15:26

Нашла вот такую замечательную книгу, делюсь с вами.

Сначала ознакомьтесь, кто же такой был Билли Миллиган, герой романа.

Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (Билли Миллиган)

Годы жизни - 14 февраля 1955, Майами-Бич12 декабря 2014, Колумбус) — американский гражданин, один из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.

В конце 1970-х годов его судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо, США.

Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трёх изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана.

В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока он не выздоровеет».

Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественной личности».

В 1988 году после десяти лет в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и освобождён.

История жизни Билли Миллигана и рассказана в документальном произведении Дениэла Киза.

Поразило то, что даже имя главного героя не изменено, а всё рассказано как есть. Лишь изменены имена некоторых пациентов психиатрических клиник.

Вообще, это очень страшная вещь – раздвоение личности (а в случае с Билли – 24 личности!!).

В книге показано каким образом происходило с ним все это, из-за чего начались такие психические изменения. Также освещены и судебные разбирательства и много всего интересного.

То, что история эта происходила на самом деле, влияет на восприятие. На самом деле, умный, талантливый и добрый человек столько выстрадал и перенес, что не приснится и в страшном сне. Конечно, он (его личности) совершал преступления, и очень жаль его жертв. Поэтому, временами сочувствуешь, временами осуждаешь главного героя.

Также в книге есть достоверные рисунки Билли Миллигана, нарисованные разными его личностями! Это просто поражает.

Роман написан совсем не скучно, читать очень интересно. Я, например, не путалась между личностями главного героя, это совсем не напрягало. Хотя вначале я боялась, что будет нудно и неинтересно, много врачебных терминов и т.д. Как же я ошибалась!

Книгу рекомендую к прочтению!

Кстати, ранее книга выпускалась под названием «Множественные умы Билли Миллигана», я же читала издание именно под названием «Таинственная история Билли Миллигана», поэтому вот откуда две ветки на одно и то же произведение.

Dashiki1984рекомендует
07.11.2015
Спасибо, при случае куплю эту книгу Smile
Действительно необычно)
очень интересная книга!
07.11.2015
Отличный отзыв! Давно хотела прочитать эту книгу, все никак не доберусь. Спасибо, что напомнили Wink
07.11.2015
Сто лет ничего не читала.(
Интересный отзыв, спасибо
интересная книга))
07.11.2015
Вот я начала читать множественные умы Билли Милиганна, дочитала до середины и все))) Ну по мне скучновата оказалась хоть и основана на реальных событиях.
Куча личностей. Пока с одним договорились они , потом с другим итд))) Ну надо всеровно дочитать чем дело кончилось.
Спасибо что напомнила. )))
07.11.2015
Смотрела фильм с подобным сюжетом, очень интересно.
необычно! рисунки впечатляют
Заинтриговали, хочу почитать. Glasses
08.11.2015
как интересно... надо обязательно прочитать...
заинтересовали)
08.11.2015
Такую книгу стоит прочитать. Недавно в книжном магазине долго не могла определиться с выбором книги. Занесу "Таинственная история Билли Миллигана" в свой блокнотик, чтоб в следующий раз сразу идти к этой книге Smile
08.11.2015
Люблю необычное чтиво, заинтересовали!)
09.11.2015
ни чего себе история... читать не люблю, но эта книга заинтересовала