Опубликовано 16 Март, 2016 - 22:30

Самой бы мне вряд ли пришло в голову приобрести такую полезную вещь, как яйцеварка. Однако увидев интереснейший ОТЗЫВ автора Veecka , я безумно захотела иметь такую штуковину и на своей кухне.

На сайте указана модель ЕК 3, а мне прислали ЕК 3 Plus. Отличие у них только в идущих в комплекте дополнительных ёмкостях, которые можно использовать для приготовления разной пищи на пару (овощей, колбасок, рыбы и т.д.).

• Яйцеварка вмещает в себя 6 яиц, по весу они должны быть небольшими , иначе просто не смогут нормально разместиться вшестером в лоточке-держателе.

• Дополнительные пластины я использую редко , как видите, их тут предостаточно. Две округлые чашечки предназначены для парового омлета (пробовала его делать , не понравилось из-за того, что потом фиг отмоешь их от яиц ). Одну подставку с дырочками всегда держу при себе, на ней купаты удобно готовить и всякие разные овощи .

НАЧНЁМ С ФУНКЦИИ ПАРОВАРКИ.

• Молодая свежемороженая спаржа оказалась слишком длинной, поэтому пришлось разместить её прямо на яйцедержателе. Зато процесс готовки весьма удобен, нет необходимости специально включать мультиварку , чтобы сделать себе небольшую порцию пареной еды.

• Достаточно добавить воды, установить крышку и включить устройство.

• В инструкции указано примерное количество жидкости на разные продукты, но эти значения чисто ориентировочные. На морковь, например, уйдёт примерно в два раза больше воды и времени, чем на брокколи или цветную капусту.

• Спарже понадобится минут 10 , чтобы дойти до нужной кондиции. Получается лёгкий обед (приготовленная на сковороде она мне понравилась меньше ,а вообще так себе овощ , зелёная фасоль вкуснее).

ФУНКЦИЯ ЯЙЦЕВАРКИ.

• Яйца , как я уже и говорила, лучше выбирать некрупные , а то они не поместятся в лотке. Крупные при желании можно приготовить отдельно.

• В комплекте идёт мерный стаканчик с тремя значениями степени готовности продукта.

• На дне стакана находится игла для прокалывания скорлупы, прокалывать её (скорлупу) нужно с тупого конца . Что это даёт? Яйца не лопнут во время варки, если с ними провернуть такое дело.)) У меня мама даже стала постоянно его одалживать )) , так понравился. Продавался бы он отдельно Big smile .

• Протыкать надо безжалостно, но аккуратно, чтобы трещины не пошли. Далее подливаем водички в прибор .

• Потом ставим яйца на подставку , накрываем и ...

• ...включаем.

• Шесть яиц мне варить ни к чему , я выбрала два до готовности медиум (значение Medium 5 ), то есть в мешочек. Можно и одно приготовить.

• Когда вся жидкость испарится , включится зумер . Своим негромким пищанием он сообщит о готовности. Зумер даёт слабый звук , поэтому лучше находиться на кухне , чтобы яйцеварка не пострадала от перегрева, если вдруг Вы о ней забудете не услышав оповещающий сигнал.

• Самый большой и , пожалуй, действительно существенный недостаток - это страшная накипь и разводы на нагревательной части прибора после работы. Воду я использую фильтрованную, но это ситуацию не исправляет. С овощами всё выглядит ещё хуже, чем с яйцами.

• Но не бойтесь, лимонная кислота в один миг сотрёт все ужасы с металлического лица Стебы.)) Правда, заниматься чисткой придётся регулярно.

• РЕЗУЛЬТАТЫ ВАРКИ всегда одинаково отличные. Я всегда получаю именно такую проваренность, какую устанавливаю.

• Есть модели, у которых присутствует электронная регулировка готовности, они, конечно же, удобнее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Яйца приготовленные на пару вкуснее сваренных обычным способом, а также они всегда легко чистятся. На всякий случай напишу,что сразу бросаю их в холодную воду после термической обработки, чтобы они не дошли от собственной температуры (если речь идёт о софт или медиум).

Steba EK 3 Plus очень выручает меня на праздники , когда приходится одновременно готовить несколько салатов , в состав которых входят варёные в крутую яйца.

Прибор мне служит с октября 2014 года и до сих пор не надоел.))

Данную модель оцениваю на 4-ку.

Цена - 2270 рублей.

Достоинства
  • Всегда нужная степень готовности яиц
  • Функция пароварки
Недостатки
  • Крупные яйца вшестером не поместятся
  • Сильно пачкается
Tripletрекомендует
Любуюсь вашими фото))даже захотелось и себе яйцеварку Big smile
хороший девайс, привлекает и функция пароварки
16.03.2016
Интересная штукенция, но себе бы не купила. Баловство это))
16.03.2016
Впервые читаю про яйцеварки. Агрегат, конечно, не первой необходимости для меня, но рассказали и показали все очень доходчиво и красиво Smile
16.03.2016
Ааа, мне надо! Вот так, овощи готовить для себя только!Спасибо за рассказ, очень интересный, и фото замечательные!
16.03.2016
вы меня, конечно, извините, но я впервые вижу электрическую яйцеварку. Так и хочется сказать "до чего техника дошла" Big smile
16.03.2016
Где вы покупаете спаржу?))) Никак не могу найти в сввежем виде(((
16.03.2016
Сначала подумалось, что мне не очень надо: яйца сварить я и просто смогу. А вот то, что можно овощи готовить в небольшом количестве, просто замечательно!
восхищена.. как обычный завтрак и з яиц можно превратить в шедевр и искушение...мне вот эта штука не очень нужна...но то как вы в ней приготовили спаржу - круто! сразу захотелось так же Smile
16.03.2016
Вы для меня Америку открыли, что паровые яйца вкуснее отварных) Надо попробовать)
16.03.2016
Девайс весьма любопытный и интересный, но все же привычнее обычным способом в воде варить. Laughing out loud
16.03.2016
Интересно почитать, конечно. Но мне всёже привычнее обычным способом яйца варить Smile
17.03.2016
Ого,игла для прокола яиц Big smile я такое не знала даже, что можно делать Smile
фото со спаржей и грейпфрутом убили наповал, какая же красота! Smile Такие композиции еды заставляют разыграться аппетиту Smile
нужжная в хозяйстве вещь эта яицеварка оказывается, я пока по старинке отвариваю
17.03.2016
До чего техника дошла. Но недёшево.
А где вы такую красивую спаржу берёте?
17.03.2016
Классное приобретение! Теперь такую же штуку хочу
17.03.2016
какая классная вещь! тоже подумываю над покупкой. фото как всегда красивые Smile
17.03.2016
Видела подобные, жаль яйца не ем, так бы купила...
17.03.2016
у вас красивые аппетитые фото) идея со спаржей приглянулась. правда, яйца я не люблю, ну прям совсем!! белок еще туда-сюда, желток не могу.. так что для меня единственный вариант - это омлет, но этот девайс у вас очень классный
17.03.2016
Жаль на кухне места нет, а то я уже соблазнилась. Такие красивые и аппетитные фото!)
Классная вещица.
17.03.2016
Замечательное приспособление! Никогда раньше не слышала о яйцеварках, а теперь вот тоже загорелась покупкой. Оформление блюд как всегда просто чудесное!
Я знала о существовании яйцеварок, но, чтобы ещё и функция пароварки была, вижу впервые. Спасибо за такой подробный и полезный отзыв.
отличный кухонный девайс Smile
17.03.2016
А я впервые вижу такой девайс! Big smile Чего только люди не придумают, чтобы нам, хозяюшкам, легче жилось?! Smile Интересный прибор, а фото Вашими всегда любуюсь с удовольствием! Shy
17.03.2016
аппетитные фотки))) классная вещь и я себе такую хочу
17.03.2016
На моей кухне она бы не прижилась. Да и яйца использую в готовке я нечасто...
17.03.2016
Теперь и мне захотелось Smile эдакая мини пароварка, очень неплохо.
Ну и насчет яиц (их прокола) - не знала Smile
17.03.2016
И не только яйца можно варить Innocent и такую штуку можно подарить)
17.03.2016
я никогда не прокалывала яйца))) открываются новые грани готовки яиц
А так - использую пароварку для этого, хоть понимаю, что яйцеварка - более целенаправленно, но кухня не резиновая) и так, площадь рабочей поверхности все уменьшается и уменьшается
Фото очень вкусные!
сама люблю медиум, но и боюсь эту степень готовки немного Wink
17.03.2016
Штука полезная, но я не так часто ем яйца чтобы покупать её.
17.03.2016
Вот и я задумываюсь над приобретением яйцеварки. Эта модель мне приглянулась.
17.03.2016
Действительно очень полезная вещь!
и почему я о ней до сих пор не знала... Надо исправлять упущение!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!! Love

Niika65 , пожалуйста)))

Луффи , я себе ещё блинницу хочу))))

Katrinushkas , на фото мороженая спаржа =))) Свежая у нас в Окее продаётся . Smile

Ju_lep , спаржу покупаю в гипермаркете Окей. Там Высоцкая на пачке изображена)))

ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ КОММЕНТЫ! Love
18.03.2016
Зарекаться не буду, но в ближайшем будущем точно не куплю, одновременно 6 вареных яиц мне не требуется, а нужной консистенции я и по-старинке могу сварить )) а вот спаржу с изображением Высоцкой поищу ) обожаю спаржу!
Ого!!! Понятия не имела о существовании такой полезности Cool
18.03.2016
Я бы тоже купила яйцеварку, но кухня не резиновая и ставить технику уже некуда. Shy
18.03.2016
Как всегда - чудесные фотографии! Love Вам прямая дорога в фуд-фотографы (если вы еще не заняты в этой сфере:).
Прикольный девайс, жаль только, что крупные яйца не помещаются - мы всегда берем яйца размера С-0, другие не такие вкусные Shy
18.03.2016
Хорошая модель. Ничего лишнего.
18.03.2016
Ну вот, мне теперь захотелось яйцо во смятку...
Такие фото красивые и аппетитные! Love
Ещё 19 комментариев