Опубликовано 11 Июль, 2017 - 20:48

990 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток! За настольной игрой можно не только хорошо провести время, но и с лёгкостью обучить своего ребёнка необходимым школьным знаниям. В этом отзыве расскажу вам об уникальной в своём роде настольной игре под названием "Много-много" от Банды умников.

Настольная игра Много-много Банда Умников
Уникальность её заключается в том, что игра позволяет наглядно продемонстрировать ребёнку процесс умножения.
А как известно, в игре обучение проходит легче, и информация усваивается ребёнком намного лучше.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этим летом мы учим с сыном таблицу умножения. Игра "Много-много" от Банды умников отлично нам в этом помогает. Жаль, что в этой игре довести до автоматизма можно только простые примеры на умножение в пределах 5х5. В первую очередь, она направлена на то, чтобы наглядно показать ребёнку принцип умножения, а не освоить всю таблицу наизусть. В дополнение к игре я приобрела книгу Т.В.Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения", и теперь могу с уверенностью сказать, что мой сын полностью готов к математике второго класса.

Основные сведения

Название - Настольная игра Много-много

Много-много

Много-Много — всем знакомы мучения с таблицей умножения, эта игра помогает успешно решить все вопросы с умножением в пределах 5 на 5. Уникальная игровая механика, основанная на прозрачных картах, прочно закрепится в голове всех игроков, а значит, поможет им быстро освоить умножение чисел. Есть два варианта правил - на реакцию и на стратегию, под каждого ребенка можно подобрать наиболее эффективную стратегию.

Издательство - Банда умников, Россия

Игры «Банда умников» придумал Сергей Пархоменко из Санкт-Петербурга — психолог по образованию и бизнес-тренер по профессии. Он занялся темой обучения детей, когда стал вести развивающий кружок для сына-дошкольника и его друзей. Для кружка было придумано множество интересных игр и затей, а потом появилось издательство «Банда умников».
Теперь в игры «Банда умников» играют дети и родители из разных стран, а освоение школьных предметов стало для них интересной игрой и веселым совместным досугом.

Подробные данные о производителе приведены на упаковке с игрой. Вот они:

Информация от производителя

«Много-Много» — единственная в своём роде игра, в которой дети знакомятся с арифметической операцией умножения. С помощью специально разработанной методики представления об умножении формируются наглядно и естественно, опираясь не на механическое заучивание словесных «формул», а на предметно-образное мышление.

Идея игры в том, что игрокам нужно «строить дома», состоящие из двух карточек, таким образом, чтобы при их наложении друг на друга получать заданное количество окон.

В комплекте есть всё необходимое:

Описание

Настольная игра "Много-много" выпускается в фирменной небольшой картонной упаковке.

Вес: 193 гр.

Игроков: от 2 до 5

Время игры: 15 минут

В комплекте:

• 30 пластиковых карт с прозрачными окошками;

Все они имеют свой неповторимый дизайн.

Пластик действительно очень тонкий и лёгкий. Карточки отлично гнутся. Они были упакованы в защитный полиэтилен и имели в самом начале специфический запах, который быстро выветрился.

• 24 картонные пронумерованных карты;

​Очень похожи на бумажные игральные карты, также имеют "рубашку".

Карты тоже были упакованы отдельно.

• деревянная игровая фишка;

На ней изображён элемент подъёмного крана. Используется фишка в варианте игры для детей постарше.

• фирменный мешочек для карт;

Он жёлтого цвета, затягивается на шнурочек.

• правила игры.

В правилах расписано всё наглядно и подробно.

Игра

Настольная игра "Много-много" подразумевает целых два основных варианта игры.

Первый вариант предназначен для самых маленьких игроков в возрасте от 5 лет.

Эта игра называется "ВИЖУ".
Много-много Банда Умников. Игра "Вижу".
Правила очень просты. Пока мой сын не овладел в совершенстве умножением в пределах 5 на 5, мы играли не на скорость, а ходили по очереди. Эта игра наглядно показывает ребёнку, сколько будет, например, 3 х 2?Всё гениальное просто! Хотя возрастные ограничения у этой игры с пяти лет, мой дочка в возрасте около четырёх лет тоже периодически включается в нашу с сыном игру. Можно игру совсем упростить и оставить карточки в пределах умножения 3 на 3. Второй вариант игры для детей постарше. Здесь помимо знаний таблицы умножения ребёнок приобретает азы стратегического мышления. Для этого варианта игры как раз пригодится деревянная фишка.
Много-много Банда Умников. Игра "Большая стройка".
Мы раскладываем все карты и играем в несколько этапов, пока все карточки не разобраны. Игра подчинена основной идее - строительству домов.
С помощью подъёмного крана каждый игрок выводит на стройку карточки.Ребёнок запоминает не только часть таблицы умножения, но и развивает основы устного счёта. Например, 5х5=25 и 4х4+4х1=20
Много-много Банда Умников
Ничего сложного в игре нет, с каждым разом мой сын решает примеры всё быстрее и быстрее.

Достоинства

😊 увлекательная настольная игра

😊 уникальная методика

😊 обучает таблице умножения в пределах 5х5

😊 развивает устный счёт

😊 способствует развитию логического и стратегического мышления

😊 качество исполнения

Недостатки

😞 хотелось бы больший диапазон изучения таблицы умножения

Цена

Цена на игру зафиксирована на отметке в 990 рублей по состоянию на лето 2017 года. Купить можно как на официальном сайте производителя, так и в крупных интернет-магазинах. Я приобрела на Озоне.

Итог: Рекомендую настольную игру "Много-много" от Банды умников к покупке!

Другие мои подробные отзывы об игрушках моих детей можно почитать здесь.

Flo-raрекомендует
Обожаю хорошие настольные игры!
Интересная и полезная игра! 😊
11.07.2017
Люблю такие яркие и полезные игры
11.07.2017
Какая игра полезная. И дизайн радует...
11.07.2017
Сейчас для детей столько всего, что прямо глаза разбегаются))
11.07.2017
Класс! А мне, в свое время, тупо зубрить приходилось(как и всем, наверное) со слезами и рёвом 😊
11.07.2017
Очень полезная игра! Сыну ещё рано учить таблицу умножения, но на будущее запомню.
11.07.2017
Интересно, увлекательно и полезно. Классно, что в игровой форме ребенок может выучить таблицу умножения.
Какая интересная игра)
11.07.2017
результативно и весело. мы маленькие еще, но на заметку возьму!
Мне очень понравилась)
увлекательна игра)
12.07.2017
ничего не поняла в игре, но надеюсь, она полезна
12.07.2017
Знакома с ассортиментом игр данного производителя. Мне очень нравятся, но нам пока рано.
Хорошая настольная игра)
12.07.2017
Не только увлекательная игра, но и учебное пособие 😊 Хорошо, что сейчас для детей выпускается много всяких интересностей
Занятная игра 😂
интересная и полезная игра
какая классная игра!
Уже сто лет не видела настольных игр)
забавное название 😁
12.07.2017
Какая занимательная и интересная игра ❤️
12.07.2017
Увлекательно и понятно все)Классная игра)
Интересная, а главное - полезная игра. Какой большой выбор у этого бренда 😎
12.07.2017
Как же много развивающих игр для деток напридумывали)) Красота))

В нашем детстве не было такого выбора!
12.07.2017
Супер вещь! Спасибо за отзыв. Нам правда до школы еще год целый, а до второго класс и вовсе два выходит, но, запас однозначно карман в этом случае не трет. 😉
13.07.2017
занятная игра
16.07.2017
Вот бы нам такую в своё время. Как мы намучилась, перебрали все онлайн игры. Теперь вот подождем пока младший подрастёт и такую игру стоит приобрести.
22.07.2017
Хорошая и полезная игра. Жаль у нас такой не было, в своё время.
28.07.2017
Интересная игра.
21.05.2018
Какая замечательная и полезная игра!
27.03.2020
Круто, а наш забил на неё с первого дня. Ему не интересно вообще.