Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 23:59

  • Опыт использования:
    год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

“Покупать детские вещи до рождения ребенка - плохая примета”. Наверно все первородящие слышали такую фразу от своих мам и бабушек. Я не верю в подобные суеверия, у всех складывается по разному... Всегда слушайте свою интуицию и полагайтесь на факты:)

Одна из самых важных покупок перед рождением дочки стала наша коляска фирмы Camarelo (производство Польша). Уже на 6-м месяце беременности я озадачилась этим вопросом, в интернете очень много информации и каждый выбирает своё: кто-то покупает чисто коляски люльки, а потом трость (не хотелось покупать несколько колясок, и как оказалось в будущем - не зря). Есть любители колясок-трансформеров (нам не подходил внешний вид и вес такого варианта). А коляски 2 в 1 и 3 в 1 почему-то часто ругают...не совсем понимаю почему.

У нас были свои обстоятельства: старый дом хрущевка, без лифта и закрывающейся подъездной двери, живем на 5 этаже, в подъезде вечно какая-то дрянь оставляет мусор... Конечно оставлять коляску внизу, даже пристегнутой к батарее было страшно, мало ли что или кого можно найти в ней с утра (школьники ходят табунами курить, всегда мусор и грязь). Тогда (лето 2018) было решено купить коляску 2 в 1 или 3 в 1, чтобы отстегивать люльку и поднимать ее с малышом на 5-ый этаж (не подумала я тогда, что моя дочурка станет прибавлять каждый месяц больше килограмма...это опыт), а раму с колесами оставлять внизу. Из всех моделей 2 в 1 (на 3 в 1 нам не хватало, бюджет был около 23000), ориентируясь на отзывы, было решено рассмотреть модель Camarelo Carera. Не помню почему именно ее...кажется она была самой легкой из всей линейки этой фирмы (люлька – 4 кг, рама с колесами – 7,5 кг). Цвет мне был не принципиален, лишь бы не черный и не красный, я за светлые, универсальные оттенки. Коляску хотелось приобрести одну и на долго, без цели перепродажи в будущем, чтобы хватило следующему малышу.
Поскольку это была дорогостоящая и важная покупка, заказывать через интернет-магазин было страшно, ведь нужно все посмотреть. В местных магазинах (небольшой город в Московской области) не было колясок фирмы Camarelo, мы отправились на поиски в Москву. В крупных торговых центрах тоже не нашли похожей модели, вариант был один - искать шоу рум нужной фирмы. Ближайший оказался на м. Полежаевская, ул. 3-я Магистральная, д.30, найти его было не просто... К счастью в наличии было то, что нам нужно. Покатав и посмотрев коляску с блоком-люлькой (мы спешили и посмотреть сидячий блок забыли), решили, что нам она вполне подходит. Жаль тогда не было такого опыта как сейчас, коляску же не только покатать надо... Покупать непосредственно в шоу руме не стали - цена завышена и цвет был темный.
Но тут пришла мысль взять вперед коляски автокресло, ведь надо как-то забирать из родильного дома малыша. При чем такое, чтобы точно подошло к данной коляске (краштэсты и универсальные переходники мы не приняли во внимание, поспешили - можно было выбрать более удачный вариант автокресла, не от фирмы Camarelo, но которое все равно подошло бы к желаемой коляске). В итоге мы купили автолюльку для коляски Camarelo Carera коричневого цвета: вес кресла 3 кг., 3-ех точечный ремень (очень тугой как мне показалось...опять опыт, не подумали что ребенка в непредвиденной ситуации можно было легко достать), вся внешняя обивка снимается, ручка имеет несколько положений, само кресло крепится в машине ремнем безопасности, в комплекте есть капюшон и чехол на ножки, в общем ничего особенного.

Обошлось нам в 4500 руб. Сейчас у нас вот такое автокресло от фирмы Chicco.

После рождения дочки, мы стали активно искать коляску по минимальной цене (хотелось именно новую, не с рук). Самый доступный вариант в светлом цвете выбрали на этом сайте. А также сразу заказали чехлы на колеса для перевозки и хранения коляски в багажнике автомобиля. С доставкой проблем не было, всё вышло нам около 26 тыс. руб.

Конечно, радости не было предела!) Что сразу понравилось:

  1. Люлька высокая, не надо нагибаться к ребенку вниз, вместительная.
  2. Хорошие амортизаторы (зимой стали скрипеть, но все решает силиконовая смазка).
  3. Сумка снизу застегивается (пока стоит блок-люлька, в сумку удобно попасть).
  4. В комплект шла москитная сетка, дождевик, сумка для коляски, подстаканник.
  5. Кнопки для отстегивания блока не надо отжимать одновременно и пытаться поднять блок с ребенком. Сначала нажали одну, потом другую и люлька тут же обратно не зафиксируется (был и такой опыт с другой коляской).
  6. У ручки коляски много положений под разный рост.
  7. Коляска очень маневренная, буквально одной рукой можно спокойно ее развернуть в повороте.
  8. Крупные колеса, передние вращаются на 360 градусов ( их можно зафиксировать). Очень удобно было зимой, даже через месиво и снежную кашу мы с легкостью могли проехать...не знаю что делали люди с колясками, у которых крошечные колесики... Кстати, коляска очень устойчивая, нравится, что именно 4 колеса. Пробовали несколько дней покатать 3-х колесную, это просто не моё (к тому же коляска была старая и 3-е колесо у нее не фиксировалось...как хотело так и вставало).
  9. Компактность. В наш небольшой ford в кузове hatchback колеса вместе с сидячим блоком (не снимая его) вмещаются в багажник.
  10. Очень вместительная люлька, дочка хорошо помещалась в конверте и зимнем комбинезоне. Наверно хватило бы месяцев до 7-8, но нам хотелось сидеть и за всем наблюдать, поэтому в 6 месяцев уже пересели в сидячий блок.
  11. И люлька и блок удачно прошли стирку, вся фурнитура снимается.

Что не понравилось (не разглядела в шоу руме):

  1. Люлька без твердых бортов, в холодное время года будет продуваться. Такая коляска хороший вариант для лета (мы родились в июне), к тому же люлька удобно складывается до плоского состояния, удобно хранить ее в шкафу.
  2. Механизм сложения коляски - книжка. Не понравилось, что складывая колеса, ручка коляски складывается к земле и соответственно так ставится на пол или землю.
  3. Механизм педали тормоза, расположенная на шасси колес, ничем не прикрыт и быстро засоряется. В результате, педаль будет ужасно жесткая, если вовремя не смазывать механизм (нам помогла силиконовая смазка).
  4. Сидячий блок (рассчитан чуть ли не до 3-х лет). Тут я не специалист конечно, но даже у неплохих колясок-тростей он комфортнее. Сидение достаточно жесткое, неглубокое, перекладина коляски не меняет своей высоты (к тому же тяжело отстегивается), всегда дополнительно фиксирую ребенка на 5-ти точечные ремни, иначе она просто встанет там ногами. Сам блок не всегда легко выходит из пазов на раме колес...приходится прикладывать силу (с люлькой не было таких проблем). Накидка для ног на сидячий блок рассчитана на малышей, нам ужё 1.4 года и если попытаться пристегнуть его, то ребенок просто не сможет дышать - очень маленькое пространство (может мы просто пухленькие...).Ну и чуть ли не единственное преимущество - капюшон. Он огромный, хорошо защищает от ветра, сейчас мы играем под ним в прятки Smile в капюшоне есть окошко для проветривания с москитной сеткой. Удобно, что блок можно пристегнуть лицом к себе или от себя. Вся обивка снимается, вплоть до капюшона (стирку прошли отлично).
  5. Ремни в сидячем блоке вроде как 5-ти точечные, но наверно их лучше назвать 3-ех точечными, они попарно запаяны. Для нас сложность в том, что эти ремни не просто продеть в специальные отверстия нашего зимнего конверта - ремни отстегиваются с задней стороны спинки сиденья, под обшивкой, а из-за условий хранения, конверт нужно пристегивать и отстегивать на каждой прогулке.Производитель в инструкции дает советы по обслуживанию: периодическая подкачка колес для маневренности коляски (мы делаем раз в пол года) и, кажется раз в 2-3 года, замена тормозной системы и амортизаторов (после смазки у нас нет проблем, скорее для 2-ого малыша это надо будет точно сделать).

Как мы хранили коляску? Тут пришлось в течении года проявлять изобретательность.

Вначале мы решили, что муж с утра будет спускать полностью коляску, а вечером поднимать. Так мы делали до тех пор, пока на коляске рабочие не оставили грязные тряпки. Потом я стала складывать и пристегивать колеса в подъезде у батареи, а люльку поднимать вместе с дочкой наверх на 5 этаж. Помню весь этот период как в кошмарах, несколько недель и я отказалась от этой идеи. После этого мы месяц ходили гулять только с папой вечером, вместе всё спускали и поднимали. Походы в поликлинику мы делали в автокресле, малышке было интересно, а мне легче ее нести. Зимой у нас изменились обстоятельства, муж ездил на другую работу на общественном транспорте и мы сделали из его машины сарай-гараж для коляски. Ситуация была уже лучше, у мея была супер щётка для чистки колес от снега)) но всё равно было что то не так...мороз, я чищу этот снег с коляски, впихиваю ее в багажник, где куча грязи и песка... К весне мы решили, что хватит и подключили весь подъезд поставить новую дверь и домофон...не могу передать как это волшебно...теперь коляску мы храним в подъезде, мусор больше не оставляют, школьники не шастают.

Коляской пользуемся с рождения дочки, не смотря на все ее минусы, нас она очень устраивает. Мы часто берем ее в поездки, ходим в лес, ездили в метро. Нас очень устроил вариант 3 в 1, наверно он для активных людей с ограниченным бюджетом, когда вечно надо куда то ехать или идти, но возможности не позволяют приобрести стоящее автокресло или ещё одну хорошую коляску-трость.

Если кто-то из читавших отзыв решит приобрести себе именно такую коляску- пишите, постараюсь дать ответы на вопросы, которые не осветила Smile

Достоинства
  • Блоки можно пристегивать лицом к себе или от себя
  • Большой капюшон
  • В комплекте все необходимое
  • Вместительная люлька
  • Внизу коляски закрытая сумка для хранения
  • Легкая
  • Маневренная
Недостатки
  • Небезопасная автолюлька
  • Непродуманный сидячий блок
Eugenia Shirokovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2019
К слову тоже живу на 4 этаже без лифта. Но мы изначально искали коляску, чтобы я могла поднимать ее сама, без мужа. Так и живем с двух месяцев по схеме - сначала спускаю коляску , потом ребенка. Летом по две прогулки так выходило ? Обратно - сначала ребенок, потом коляска. И так квартира теневая, ребенок солнца не видит.Тяжеловато, конечно, а что делать? ? Когда села, купили еще более легкую прогулку и вообще стала красота. Ребенка оставляю в кроватке с игрушками. Самое безопасное место для нее в квартире. Мне повезло, не хнычет, не плачет, спокойно ждет.
18.10.2019
Понимаю, что с такой ситуацией как у нас сталкивается большинство, вы хорошо придумали Smile к сожалению у нас ребенок никогда не сидел в кроватке спокойно, уж очень активная...может это дело воспитания.
18.10.2019
Я ее не воспитывала специально не плакать в кроватке, когда меня нет 5 минут =) если только ласково приговаривала, что мама сейчас придет и моргнуть не успеешь, заводила ее любимую музыкальную игрушку и пока она пиликает, я пулей туда и обратно ? а так она у меня тоже тот еще шилопоп ☺️
18.10.2019
Здорово, что малышка прислушивается))
18.10.2019
Вроде столько минусов, а оценка - 5...
18.10.2019
Минусов много, потому что написала обо всем подробно)) Возможно в коляске более дорогой категории их и не было бы. Наша нас очень долго выручает, привыкли к ней)
03.03.2022
Поверьте в более дорогих варианта есть свои нюансы. Нет идеальных колясок. Smile Я правильно поняла, что у вас летний ребенок?
03.03.2022
Правильно)
Смотрите также