Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 17:54

Всегда любила делать что-нибудь своими руками, меня это очень успокаивает. Когда родила - столкнулась с такой проблемой как депрессия. Все новое с чем сталкивается только что родившая женщина пугает, боишься не справиться, сделать что-то не так. Я почему-то постоянно беспокоилась за малыша, сейчас уже не понимаю почему.

Приближался Новый год и я решила, чем сидеть без дела пока мой мальчик спит, лучше сделать подарки своими руками. Нашла выкройки в интернете, сбегала в магазин за тканью и принялась... кроить, шить и придумывать новые образы))))))

Первой игрушечкой - была вот такая милая овечка слегка раскормленная:

Ее зовут Молли, ее рост около 25см, она очень милая и дружелюбная. И уехала в другой город к моей племяшке)))))

Потом мне захотелось, чего то новенького и более сложного и получилась вот такая модница - Мадам Лили

Она повыше своей подружки - около 35 см. Ее я подарила дочке своей подруги. Они до сих пор дружат.

А для своего сынишки пошила вот такого котика Тома:

Он 20 см высотой, стоит самостоятельно за счет проволочного каркаса в ножках, вот такой интересный в джинсиках и пиджачке.

Всем игрушкам я дала имена и внутрь вшивала алое сердечко из атласной ленты (фото к сожалению нет). Так мне кажется они наполнялись каждый своим характером и "душой".

я несумашедшая чес слово))))))))))

А еще мои игрушечки получили вот по такой нашивке:

Небольшое дополнение, пошились еще пару новых игрушечек:

Вот такая подружка получилась для маленькой девочки Маши, рост около 40 см.

А вот такая милая козочка получилась для Маргариты, которая уж очень любит коз))))

А вот такого гуся я пошила для своей мамы, она как и все родившиеся в СССР собирает пакетики из магазинов, а вдруг пригодятся))))))) Поэтому ей в подарок гусь-пакетница:

В его милый костюмчик можно складывать пакетики и они не будут валяться по всей кухне))))) Мама довольна и нам приятно)))))

А теперь преимущества таких игрушек:

1. Каждые стежок сделан в ручную с любовью, поэтому частичка любви отдана каждой игрушке.

2. Игрушки сделаны только из безопасных и натуральных тканей, есть уверенность в отсутствии всяких пропиток и прочей химии.

3. Каждая игрушка индивидуальна и 100% такой же - нет.

4. А еще такого вида игрушки можно использовать просто для украшения интерьера)))

Игрушки сделанные своими руками не только приятный подарок, но и хороший способ успокоить "расшалившиеся" нервы!))))))

Достоинства
  • Своими руками
  • Сделаны с любовью
  • Экологичные
Katrin Proxiрекомендует
вы такая молодец!очень красивые игрушечки!
Милашки! От игрушек и вещей сделанных вручную особое тепло!
Игрушки очень хороши 😊
Попробуйте картины по номерам, думаю, Вам тоже понравится 😊
Спасибо большое, очень приятно что вам понравилось 😊
Спасибо большое, очень приятно что вам понравилось 😊
Karney Спасибо за совет, посмотрю что это такое))) может быть действительно понравится 😊
Игрушки характерные, сразу видно, что индивидуального пошива. А это они неплотно набиты или свет так падает? Продавать, кстати, не пробовали? Такие работы на Ярмарке Мастеров от 1000 начинаются. И кто-то же покупает...Это я все мечтаю рукоделием зарабатывать 😊 А сама месяц не могу дошить книжку фетровую 😊
21.11.2015
Оливия, спасибо, да уж у каждой свой характер получился. Набивала очень плотно, просто ручки у меня крючки- фоткать не умею совсем))))) Я из Белоруссии, поэтому Ярмарка Мастеров для меня не совсем доступно. Да и как-то не думала даже об этом.
22.11.2015
Вы молодец ,такие прелести у вас получились 😊 от них прям тепло идет 😊
22.11.2015
Спасибо огромное, очень приятно слышать такое о своих работах 😊
24.11.2015
Такая красота ❤️ а скажите чем набиваете этих милах? 🏆
24.11.2015
Спасибо большое, именно этих набивала наполнителем файбертек.
02.05.2016
У Вас осень красивые игрушки получаются! Надеюсь, что поборю лень и тоже попробую этот вид самовыражения)
Katrin Proxi, просто слов нет, какие красивые игрушки!!! Послеродовая депрессия, если можно так выразиться, пошла вам на пользу.
20.03.2017
Все очень красиво 😊