Тяжелыми аллергическими реакциями страдают, как правило, дети. Своему ребенку во время «цветения», а так называют дерматит, который появляется у ребенка в первые дни жизни и продолжается до 2-3 месяцев жизни, я покупала Кутивейт и Гидрокортизон. Помогало устранить высыпания на ура. Когда ребенок подрос, в нашей аптечке прописался гель Фенистил, столь широко разрекламированный. Он оказался эффективным при легких аллергических реакциях, отлично устранял зуд, пользуемся уже не первый год и очень довольны. Но что делать, если высыпаний еще нет, но нужно избежать аллергии в будущем?
У нас возник именно такой случай. После того, как летом мы легли в больницу с малышкой, нам в срочном порядке, как это принято, были прописаны антибиотики. Атибиотики могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию и чтобы не рисковать, в комплексной терапии нам был назначен препарат Зиртек. Как ни странно, но ребенку его давали бесплатно, а медсестра сказала, что он весьма не дешевый. Я лишь посмеялась и сказала, что пользуюсь Фенистилом и Диазолином. Она сказала, что да, хорошие препараты, но Зиртек гораздо сильнее. Наша доза была 8 капель для 1,5 годовалого малыша.
Наша доза была 8 капель для 1,5 годовалого малыша. Слава Богу, у ребенка лечение прошло без эксцессов, аллергия не появилась на препараты, которые давали в больнице. Но, ребенок стал спать дольше, так что у ребенка возник один один побочный эффект: Зиртек вызвал сонливость. Помню, приходила на обходе врач, а ребенок спит, хотя уже часа два, как малышка должна была проснуться. С отменой Зиртека сонливость прошла сама собой. Мне кажется, это не так уж и страшно, ребенок скорее выздоровеет, если будет больше отдыхать.
После этого случая, я решила приобрести Зиртек, так как у него весьма удобная форма – это капельки, которые удобно дать ребенку. Ребенок еще не все продукты попробовал, мало ли на что может развиться аллергия. Если это будет внезапная реакция, например, на арахис, то как помочь ребенку дома? Конечно, такой препарат как «Зиртек» поможет. Просто возьмите ложку, по инструкции накапайте капельки и дайте выпить ребенку.
Зиртек инструкция по применению, дозы, спсобо приема, детям и взрослым
Зиртек противопоказания, совместимость с другими препаратами, аналоги
Зиртек инструкция фото как принимать
••★••★••★•• Опыт использования Зиртек при аллергии у взрослых:
У меня дважды за лето возникала ситуация, когда потребовалась помощь противоаллергического препарата: оба раза меня кусали насекомые, похожие на овода. Мы собирали землянику, как вдруг из травы вылетали эти кровососы, впивались в пальцы и начинали пить кровь. Ужасное зрелище, но еще ужаснее выглядело место укуса после того, как насекомое улетало. Страшные красные вспухшие пальцы, жутко чесались, и даже появлялось чувство тошноты и легкого головокружения. Когда в аптечке дома я нашла Зиртек – я подумала – вот оно мое спасение! И не ошиблась. Выпила всего капель и уже спустя 15 минут желание почесать стало отступать, через час я уже стала замечать значительное стухание воспаления. Принимала я Зиртек так еще три дня и думать забыла, что у меня была такая серьезная реакция у организма.
Третий раз я проверила Зиртек на предмет сравнения действия с таблеточной формой проверенного временем препарата от аллергии Диазолином.
Мне как раз муж принес из «Пятерочки» шоколадку, на которую у меня стали вспухать все мягкие участки тела: живот, внутренняя поверхность бедер, бока спины, область над грудью и руки. Было очень страшно смотреть на это в зеркало, но еще страшнее оказалось желание почесать. Я чесалась как сумасшедшая, хотелось снять с себя кожу и избавиться от этого кошмара. В тот раз я лечилась Диалозином, прекрасный результат, описанный здесь+ фото не для слабонервных!
Зиртек цена внешний вид фото отзыв
Через день у меня была дилемма, я не могла определиться на что у меня аллергия, так как из нового я съела не только шоколадку со вкусом кофе, но и заморские мандарины. Эти продукты ели все домодчатцы, но аллергия проявилась только у меня. Так что я решилась на эксперименты снова съела пару кусочков шоколадки, в тайне надеясь, что обсыпало накануне от мандаринки. Вот так мне нравился вкус этого шоколада, что не хотела с ним расставаться ))
Конечно, снова стали появляться выпуклые красные пятна аллергии, шоколадка была отдана в фонд знатоков, а я уже лечилась Зиртеком. Он действует мягче, чем Диазолин, его действие развивается немного медленнее. Так после Диазолина чесаться я перестала полностью через минут 40 после приема трех таблеток, после Зиртека только через час, пятна после Диазолина сошли за сутки, после Зиртека только за двое суток. И, кстати, у меня сонливость Зиртек не вызвал, но было легкое ощущение головокружения.
Не смотря на то, что Зиртек оказался не таким «активным», как его аналоги, я его уважаю и ценю за его форму капель, за эффективность, за его приятный вкус. Рекомендую к покупке всем аллергикам, включая мам с малышами, которым этот препарат может помочь в трудную минуту внезапной аллергии. Обязательно консультируйтесь с врачом. Всем желаю крепкого здоровья!