Каждая из нас стремиться к тому, чтобы в зеркале собой любоваться, а не выискивать новыми недостатки и потому мы может ходить день с зеленой маской, другой с красной, а на третий и вовсе с черным лицом, как с этой глиной. Думаю, что многие наслушались от мужей или родителей, что они и Фионы и негры, правда ведь, ведьмочки мои красивые? Но как бы то ни было, лично я без глины не могу! Моя любимая - голубая, но в моей душе живёт экспериментатор и требует чего-либо нового. А как тут не повестить на маленькую стоимость и большую надпись "чудо"?
Внешний вид. В первую очередь меня привлекала упаковка. Это картонная коробочка, выполненная в серо-синий тонах, как всегда здесь написано привлекательное название и нарисован прекрасный женский силуэт, обмазанный глиной. Я подумала, что раз нам обещают "уникальные свойства", то точно надо брать, а уж когда посмотрела все обещания, то всё...точно беру! Упаковка довольно лаконичная, но что-то в ней есть такое манящее, наверное, слово ЧУДО.
Обещания производителя. У меня очень сухая кожа и глины, в принципе, сушат все. Просто какая-то в большей мере, какая-то в меньшей, а можно сделать так, чтобы и вовсе сушила в минимальной степени. Например, разбавлять не водой, а отварами, об этом будет ниже и подробнее. Эта глина обещает нам питание, смягчение, а также рассказывает и о других многих сказочках. Хотя...везде есть доля правды, этот продукт не исключение.
Также производитель заботится о нас и пишет разные способы применения глины. Сразу говорю, я использовала только для лица. И мне не нравится, что производитель не указывает какому типу кожи какое время держать, а пишет одно, причем довольно большое - 10-15 минут. Говорю сразу, обладательницы сухой кожи, НЕЛЬЗЯ держать глину более 7 минут! Оттого кожа суше и становится! И вообще, сухой кожи настоятельно не рекомендую использовать глину более дух раз в неделю, особенно ту, которая очень сильно сушит кожу, а это чудо-глина именно такая!
Внутри же мы видим два пакетика по 50 грамм, которые расходуются очень экономично. Одного пакетика мне хватает примерно на 8 раз. Глина не чёрная в сухом виде, а серая, цвета асфальта. Мне напоминает какой-то песок. Но при разведении с жидкостью она становится практически чёрной и такая же держится на лице. С высыханием становится серее и светлее, но у меня засыхает только, если водой разбавляю, что практически не делаю.
Стоимость: 19 рублей в Парфюм Декоре.
Действие на лице и мои впечатления:
Довольно слабое и поверхностное очищение кожи. Да, очищение действительно слабое и эта глина подойдёт исключительно тем, кто не страдает обильным количеством чёрных точек, тогда, как профилактика - эта глина вам подойдёт, но остальным результат понравится не так сильно. Поры очищаются, но только поверхностно и к следующему вечеру всё снова возвращается на свои места. Чем я только не разбавляла эту глину: водой, крапивой, ромашкой, эффект не увеличивается, НО. Обладатели сухой и нормальной кожи - настоятельно рекомендую заливать глину крапивой или же более подходящей вам травой. Так ваша кожа не будет шелушится настолько сильно. Также советую добавлять жирные масла. Например, я добавляю 3 капли авокадо или же 4 капли миндального масла.
Питание. Я тестировала эту глину аж два месяца и не знаю, что же я от неё ждала, но всё же не хотелось писать отзыв раньше времени, но теперь я с легкой душой говорю - не ждите от глины супер питания! Вот чем на может напитать вашу кожу, если в её составе одна глина и нет никаких ни масел, ни чего-либо ещё. Никаким питанием тут и не пахло, но тем не менее, после применения кожа очень мягкая, прямо бархатистая, щёчки как у ребёнка становятся.
Выравнивает тон лица. Это пункт мне нравится больше всего в этой глине. После использования кожа действительно становится ровнее, выглядит здоровой и на фото внизу я старалась это показать, но из-за проблем с фотоаппаратом, пришлось фотографировать на телефон, где не так сильно виден результат. Но зато видно, чт цвет лица ровный, никаких покраснений и ожогов глина не вызывает, за что большой, конечно же, плюс, так как от голубой глины покраснения были, но та зато поры очищала на пятёрку!
Пластичность и упругость кожи. В незначительной мере это есть после применения глины, н опять же, результат длится недолго, буквально пару часов вы чувствуете прямо сильную подтянутость, но позже уже нет, всё возвращается на круги свои. Зато чувствуется сухость кожи, даже после отваров. После маски советую наносить жирный крем, иначе на утро вы проснётесь со стянутости и огромными шелушениями, н зато лицо, а точнее его цвет, будет выглядеть здоровым.
Особого влияния на кожу нет, а на прыщи и тем более, разве что поры подчистит незначительно и поверхностно, да личико освежит. Так что, советую лишь тем, у кого лицо в хорошем состоянии, не сухая кожа и практически нет чёрных точек. Возможно тогда вас это "чудо" и порадует, но а я больше на такую упаковку не поведусь 😊
P.S. Не писала отзывы с 25 февраля, а уже соскучилась и очень хочу поздравить всех с наступившей весной! Желаю вам всем побольше солнышка, тепла и сухого асфальта! 😊