Опубликовано 17 Февраль, 2011 - 11:31

Я курила с 18 лет (видимо, достижение совершеннолетнего возраста совсем башню повредило ))))))), причем сначала максимум одну-две сигареты в день - моя мудрая мама поила своих детей с детства чаем с чабрецом и мы только через 15 лет узнали, что благодаря этому у нас взращённая непереносимость излишка спиртного и сигарет (и у меня,и у моих двух старших братьев). Стоило мне выкурить две сигареты подряд - всё, общение с белым фаянсовым другом обеспечено!! 😊 Помню, как одна более старшая подруга вталкивала мне, что тоже когда-то убеждала всех, что она не так уж часто курит и бросит, как только захочет, но я мимо ушей всё пропускала :(. Итог: 8 лет курения - курила не много,2-4 сигареты в день, но если с подругой собирались на "кухонные" посиделки - могли пачку за вечер уговорить.

О том, чтобы бросить, задумываться начала еще полтора года назад - сказывалась пропаганда в СМИ, общее ухудшившееся отношение парней к женскому курению, да и просто - НАДОЕЛО тратить деньги, время и здоровье на такую не просто бесполезную, а вредную ерунду!!! Первый раз бросила в канун 2010 года - 31 января 2009 в 23-50 торжественно докурила сигарету и вслух пообещала, что на этом точка!.. Эммм.... в-общем, на Рождество поругалась с парнем и вместе с утешающей меня курящей знакомой закурила вновь, ругая и коря себя, что это "только сегодня, а вот заааавтра я..".. И пошло-поехало по новой..

В сентябре теперь уже прошлого года случайно наткнулась в инете на обсуждение никоретте - спорные были отзывы, чего уж тут скрывать,но сама мысль меня заинтересовала. А тут свекровь услышала и говорит - у нас в аптечке эти пластыри без дела лежат - отчим моего мужа купил как-то, пару раз наклеил из 1 этапа, да и забил, а ведь общий курс стоит больше 1,5 тысяч - забирай, говорит, может толк будет хоть тебе, чего зря пропадают, еще год - и у них все равно срок годности пройдет..Я, конечно, обрадовалась, и забрала их.

РЕЗУЛЬТАТ:

в первый день - 2 сигареты вечером

во второй - 1

в третий - половинку выкурила и...скривилась от отвращения - какая гадость, всё-таки!!

с тех пор я не курила!!! вообще!! ни разу!! а на дворе - уже почти март!! 😊 (добавляю для точности - на июнь 2014 уже прошло 3,5 года, по-прежнему не курю)

не скрою, раньше тянуло и сильно - когда выпьешь, когда все курят на кухне (хоть топор вешай), когда разозлит кто-нибудь - но через два месяца и это прошло! Из второго этапа лечения я использовала всего три пластыря - остальное так и осталось лежать в нашей аптечке 😊

В-общем, я думаю - рецепт прост - пластырь помогает только в том случае, если вы правда морально подошли к тому, что вы больше не хотите курить. Но вам страшно, что у вас ничего не получится и вы закурите снова. И вы будете ругать себя за слабохарактерность, а ваши знакомые будут подшучивать над вашей стопицотой попыткой бросить. В этом случае пластырь - незаменимый помощник, потому что не дает в первую, самую тяжелую неделю, залезть на потолок от желания выкурить такую "вкусную" сигаретку. А дальше - будет легче, поверьте!! Самое главное - отказаться от трёх сигарет - после ЕДЫ, после СЕКСА и "утренне-туалетной" 😊 - преодолеете желание выкурить их - бросите все остальные.

***

если кому интересно - вот просто факты:

в курсе три упаковки - 1, 2 и 3 этап, в каждом по 7 пластырей. Отличаются этапы концентрацией никотина в поверхности пластыря - 1-ый этап самый сильный, поскольку в первую неделю потребность организма в никотине самая высокая, и дальше пошло по уменьшению, 3-ий этап завершающий, его если честно, можно вообще не брать (мне не понадобился, как видите). 1-ый этап самый дорогой - он от 700 рублей и выше, 2-ой - около 600, третий - где-то 550 рублей.

Пластырь лепится на любой участок кожи, ну я как обычно - на левое плечо клеила. Первые два дня было ОЧЕНЬ непривычно - под пластырем зудела кожа, чесалась, неприятное "склеенное" ощущение - хотелось содрать его немедленно!! но через 1,5-2 часа это проходит и его уже не ощущаешь совсем. Если в первую неделю совсем плохо - купите за 250 рублей жвачки Никоретте мятные - гадость, согласна, но и желание покурить отбивает начисто! Две жвачки в день - и больше не потянется рука ни к сигаретам, ни к этой противной жвачке 😊

запомните самое главное: ЕСЛИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ БРОСИТЕ КУРИТЬ БЛАГОДАРЯ ПЛАСТЫРЮ, ВЫ СОРВЁТЕСЬ, ЗАКУРИВ СНОВА, - К СОЖАЛЕНИЮ, ПЛАСТЫРЬ ПОВТОРНО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ, можете даже не тратиться еще раз 😞

Здоровья Вам, терпения и силы воли на пути к дыханию полной грудью, удивлению окружащих и зависти заядлых курильщиков!!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Незаметен под одеждой
  • Облегчает отказ от курения
Недостатки
  • Высокая цена полного курса
  • Зуд под пластырем в первые дни применения
Мурашкогенераторрекомендует
20.02.2011
Спасибо за отзыв, очень интересно было читать)
не за что, была рада поделиться таким положительным опытом!! 😊
хороший отзыв, полезный и информативный!
спасибо
08.04.2011
очень содержательный отзыв,ВАм плюсик))
22.05.2011
отзыв хороший! а про чай с чабрецом впервые слышу 😊 нужно будет взять на заметку. У нас с братом тоже отвращение к спиртному и сигаретам, пробовала курить - какая же все-таки гадость :Sp. Может мама тоже что-нибудь намешивала 😁
😁 да-да, уточните, мамы - они коварные 😁
19.10.2011
Мне кажется, пока сам для себя не решишь бросить, никакой пластырь не поможет! Я последние годы когда курила, всё чаще задумывала что надо бросать и пыталась много раз, но точно знала что ни на какие средства тратиться не буду, развод это всё, наживаются на нашей зависимости! В итоге бросила наверно с пятой попытки,когда совсем уже не было сил с ней бороться, год не курю и всем желаю! Главное пытаться, а не опускать руки и думать что у меня все равно не получится, я не выдержу!
10.11.2011
Действительно, без сильного желания бросить ничего не поможет, никакие алены кары и таблетки, пробовала многими способами - ничего не помогло, кроме как - перестать и всё.
Кстати, про чай с чабрецом интересно) Буду тоже своих будущих детишек поить))) Вот за это открытие вам +++
Натали, я потому и написала, что пластырь - это вспомогательное средство, когда есть уже конкретная моральная установка, но не хватает силы воли..
Honey girl, пожалуйста 😊 будет и вкусно, и полезно!
Еще хотела бы добавить, что недавно прошел уже год, как я не курю! 😇 а в июле, когда мы ездили с любимым на море - бросил курить и он - пластыри клеил только первую неделю, дальше благодаря силе воли и моему "зомбированию" справился!! когда приехали домой - сверковь меня аж расцеловала - еще бы, он курил лет пять!! так что теперь и он всем друзьям Никоретте советует!
15.11.2011
Вы молодцы оба!)) Поздравляю)
пасиба 😊
08.04.2012
Присоединяюсь ко всем отзывам, спасибо большое за информацию! 😊
21.09.2012
да. про три сигареты это верно...у меня тоже три основные (помимо 15 остальных))только вместо "туалетной" у меня "утренняя с кофе")))
17.02.2014
Если действительно бросили курить - это хорошо 😊 поздравляю. Но лично знаю людей, которым этот пластырь вообще не помог. Считаю, просто нужно очень хотеть бросить и никакие вспомогательные средства не нужны
Влад-Лена, правда бросила и очень этому рада. Теперь перестали даже сны сниться о курении, а раньше бывали. Я согласна с вами по поводу очень большого желания, потому и отметила, что без него никуда - пластыри лишь помогают при "ломке". Все равно что для некоторых рассольчик 1 января 😁
Муж кажется "созрел" для отказа от сигарет. Начнем с Никоретте. Вам - огромный респект за силу воли, замечательно-вдохновляющий отзыв и "мамин секрет"!!! 😎 Буду баловать ребятишек чаем с чабрецом! За дочку не переживаю, она не хуже меня носик кривит при виде сигареты. 😁 А вот сынулька... Мальчишка всё-таки. Позаботимся о здоровье внуков заранее! 😎 😈