Здравствуйте! И добро пожаловать на вкусный отзыв)
А сегодня я хочу рассказать о очередной интересной вкусняшке, которую я обнаружила, как обычно, случайно, что в принципе естественно. Честно сказать, я ждала эту новинку, ожидала когда же она появится хоть где-нибудь, так как узнала о её существовании через соц.сети, наткнувшись на официальную группу производителя данного мороженого. Там был пост о том, что появилось новое мороженое, которое выглядело ну очень привлекательно и заманчиво, да и сильно отличалось оно ото всего того, что было ранее, лично я подобного и не встречала. А что же в нём столь необычного и интригующего? И об этом я Вам расскажу, но чуточку позже...
Итак, а нашла его я, в выходные, когда отправилась в очередной раз за продуктами. Сходила в нужные магазины, посетила и единственную на весь посёлок Пятёрочку, и вроде бы нечем необычным мой поход по магазинам не закончился, если бы я не зашла в последний по пути магазинчик. Магазинчик этом, к слову, небольшой, частный и в ассортименте там различные продукты, да немного бытовых вещиц. Но, хоть и не славится он большими габаритами, зато в нём всегда есть что-то интересненькое, к примеру, можно найти там какие-нибудь не часто встречающиеся сладости, конфетки, печеньки, а не редко и завозу мороженого у них очень интересные.
Вот и в этот раз, бессомненно, обратила я внимания на морозильную камеру, где, следовательно, и было мороженое. А мороженого в этот раз было много, видать завоз недавно был, давненько не заходила я в этот магазинчик. И каково же было моё удивление встретить это мороженое - Мороженое рожок Снежный городок Эго-мороженое с соусом каламанси.
Почему же наличие этого мороженого в этом магазине так удивило меня? Да потому, что это мороженое ещё новинка, которую я не сыскала даже в городе, а тут в обычном маленьком продуктовом магазинчике в посёлке оно появилось. Значит, хозяин магазин знает, как привлечь к себе покупателей, что ж, похвально.
Купила я его не раздумывая, тем более за такое большое мороженое я отдала всего лишь 40 рублей, а не, к примеру, 60 или 80, или и вовсе 100 рублей.
Масса - 125 грамм.
Цена - 40 рублей.
Место покупки - частный продуктовый магазин.
Упаковка:
Упаковка яркая, броская очень привлекательная. Она так и выделяется среди прочего ассортимента, когда заглядываешь в морозильную камеру. Не только габариты играют большую роль тут, но и интересное, оригинальное оформление упаковки. Цветовое сочетание тут основное - фиолетовый и зелёный, жёлтый. Цвета яркие, насыщенные. А ещё тут есть картинка девушки, которая держит руками фиолетовый ананас и им же закрывает половину лица. Так же с этого ананаса свисают ещё и очки . В общем говоря, действительно, упаковочка очень позитивная и яркая на вид, как и было заявлено производителем в соц.сетях.
Сверху есть колпачок пластмассовый. Он прозрачный, а потому через него можно с лёгкостью рассмотреть содержимое и каково состояние мороженого, а так же можно выбрать мороженку, где побольше наполнителя будет сверху( что я и сделала). Оформлен колпачок тоже интересно, а точнее интересна его форма, обладающая необычным узором.
Составчик не ахти, но чего следовало ожидать от столь яркого и навороченного мороженого?
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность данного лакомства не такая уж и большая, как это, наверняка, представлялось.
163 Ккал
Энергетическая ценность на 1 мороженое:
203, 75 Ккал
Мороженое:
Итак, первое что поражает и удивляет это - габариты. Масса данного мороженого - 125 грамм! Вот это гигант...Такого точно хватит, чтобы наесться даже будучи очень голодным.
Но и не менее выделяющиеся здесь это - зелёная вафля. ДА, рожок вафли именно зелёный, что, обычно не встретишь у других образцов. Хотя, не спорю, что уже появились рожки разных цветов: и синие, и жёлтые, и красные, и уж тем более зелёные. Лично меня это даже не сильно удивило, ведь ранее я уже пробовала мороженое с цветным рожком, н оне с зелёным, а с синим и было это в Сочи, летом.
Далее ещё более интересное идёт - мороженое. Само мороженое фиолетового цвета, светло-фиолетового, почти сиреневого цвета. Проще сказать - цвета лаванды. Шапка из фиолетового мороженого гордо возвышается над зелёным рожком, а сама она усыпана зелёными кукурузными хлопья( то есть это хлопья, покрытые лаймово-лимонной глазурью), а ещё полита зелёным соусом каламанси.
Что, собственно, это за фрукт такой? А вот ниже предоставлю Вам красткую информацию о нём:
Каламондин — это небольшой цитрусовый фрукт, который используется для ароматизации пищевых продуктов и напитков. Несмотря на его внешний вид и аромат, вкус плода сам по себе довольно кислый, хотя кожица сладкая. Кушая плод целиком, чувствуется удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов. Из каламанси можно сделать мармелад точно так же, как из апельсинов. Как и другие цитрусовые, каламанси отличается высоким содержанием витамина C.
Присутствует так же в этом мороженом и шоколадная глазурь, наличие которой можно заметить ещё на краях рожках.
На вид мороженое очень красочное, необычное и интригующее, скорее хочется попробовать его и узнать каково же на вкус всё это роскошество и пестрота цветов?
Вкус:
Впечатлило ли меня это мороженое своим вкусом? Конечно - да!
Но обо всём по порядку.
Сверху. Первое, что удается попробовать - кукурузные хлопья в глазурь. Кукурузные хлопья вкусные, хрустящие, а глазурь, что их покрывает, действительно, обладает явным вкусом цитрусовых, а именно лайма и лимона. Отдалённо вкус напоминает Спрайт, да именно его, ведь он всё же лимонно-лаймовый.. В меру сладкие, не приторные, с кислинкой.
Соус. Соус здесь, и вправду обладает таким сладковато-кислым вкусом, точно как было написано в описании фрукта каламанси. В меру сладкий, не приторный и не сильно кислый. Вкус этого соуса сбалансированный, сочетает в себе и сладкие нотки и кислые.Количество соуса тут приличное, его много.
Само мороженое обладает вкусом Пина-колада, то есть ананасово-кокосовым. Даже в составе указан сок ананаса и кокоса, так что это более менее натуральный вкус. Мороженое нежное, в меру сладкое, приторность так же отсутствует, зато вкус и ананаса и кокоса очень выражен и вкус этих фруктов ощутим безошибочно. То есть, вкус очень узнаваем, сразу чувствуешь присутствие и кокоса и ананаса. По консистенции абсолютно однородное, без комков, льдинок и крупинок. Тает не сильно быстро, как иногда это бывает.
Шоколадная глазурь тут так же имеется. Она расположена по всему объёму вафельного рожка, а точнее по всей его внутренней стороне, а в конце завершается огромной шоколадной каплей. Шоколадная капля просто огромная! А ещё, кстати, данная шоколадная глазурь довольна вкусная, не пластилиновая, отлично тает во рту, на вкус напоминает хороший тёмный шоколад.
Вафелька так же не подводит ситуацию. Вафля очень хрустящая, вкусная, а ещё, кстати, в надломе она выглядит ещё больше яркой, цвет её ярко-зелёный. Хорошо прожарена, но и не подгорелая, не жирная, рук не марает.
В общем, это мороженое очень интересное на вид, да и вкус не подвёл. Интересный и нестандартный вкус,а ещё такого мороженого хватает надолго наесться, вс таки 125 грамм целых тут, в не обычные "традиционные" 70 грамм.
Вывод:
Мороженое рожок Снежный городок Эго-мороженое с соусом каламанси - это необычайное, огромное и очень интригующие мороженое, которое хочется попробовать даже просто из-за интересна узнать что же за экзотика это. А когда попробуешь, то лишь убеждаешься в том, что выбор был сделан безошибочный, ведь мороженое это необычное не только на вид, но и на вкус оно просто великолепное, освежающие и очень вкусное. Ну и сытное конечно, ведь и размеры то впечатляющие у него. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия