Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 20:16

Молочные каши моя дочь ест очень хорошо, но есть одну и ту же долго не может, поэтому приходится периодически менять. Новинкой на нашем столе стала гречневая каша Bebi с курагой и яблоком. До этого мы ели только безмолочную гречку без фруктового наполнителя, и шла она у нас не плохо, но без особого восторга. Гречка является очень ценным пищевым продуктом, который должен быть в рационе каждого малыша, содержит ценный белок и большое количество витаминов и микроэлементов. Систематические употребление гречки способствует профилактике железодефицитой анемии.

1. Цена. От 115 до 140 рублей за коробку весом 200 грамм, что рассчитано на 5-6 порций. В расчете на одну порцию получается дорого. Но вкусно, поэтому можно и побаловать малыша.

2. Упаковка. Запаянный пакет из многослойной фольги с 200 граммами каши в картонной коробке. Мне всегда очень нравится оформление каш этой фирмы, уже внешний вид коробки обещает, что каша будет вкусной.

Срок годности 18 месяцев.

3. Состав. Гречка 43%, цельное сухое молоко 33%, сахароза, сгущенный яблочный сок 5,8%, пюре из кураги 4% (сахароза, мякоть кураги), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).

Не содержит глютена, вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей, генетически модифицированных продуктов.

4. Внешний вид, консистенция, запах, вкус. Сероватые хлопья с мелкими вкраплениями перемолотых фруктов, имеющие сладковатый аромат.

Растворяется без комочков, превращается в воздушную однородную массу, имеющую фруктовый аромат. Каша немного более сладкая, чем хотелось бы, да и вообще сочетание сладкого и гречки мне кажется странным, но ребенку нравится. Вкус гречки ярко выражен, не перебивается фруктовым вкусом. Послевкусие сливочное.

5. Реакция ребенка на кашу. Дочь в восторге! Не знаю как она будет есть не сладкую гречку, надо будет переучивать. Широко открывает ротик сразу, как только проглатывает очередную порцию каши, ждет следующую.

6. Примечание. Аллергических реакция или проблем с животиком мы не испытывали.

7. Резюме. Как всегда качественный продукт от марки Bebi, которой я доверяю все больше и больше.

НАШИ КАШИ:

Каша Беллакт молочная тыквенно-рисовая

Каша Bebi рисовая молочная с печеньем и ежевикой

Каша Bebi кукурузная низкоаллергенная

Каша Heinz Лакомая рисовая - абрикос, чернослив

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Каша Nutricia Nutrilon пшенично-рисовая с фруктами

Каша HIPP Био рисовый отвар

Пшеничная кашка Heinz с молоком и тыквой

ПЮРЕ, КОТОРЫЕ МЫ ЕЛИ:

Пюре Бабушкино лукошко Кролик и цветная капуста

Пюре Бабушкино лукошко Кролик - Овощи

Пюре Бабушкино лукошко Цветная капуста

Пюре Спеленок Кабачок

Пюре Piltti черника

Пюре Nestle Bona Кукуруза

Пюре Gerber цветная капуста с картофелем

Пюре Gerber брокколи

Пюре Фруто Няня с кроликом

Пюре HIPP Тыква с картофелем

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ:

Детский йогyрт Тёма Биойогурт детский питьевой "Тема" чернослив 2,8%

Достоинства
  • Без комочков
  • Никакой аллергии!
  • Ребенку нравится!
Muumimammaрекомендует
07.04.2014
Ух ты, так много каш и пюре 😊
мы такую же сегодня ели)
07.04.2014
У меня дочка с яблоком любит кашки. Даже если каша без добавок, то просит чтоб я ей яблоко покрошила.
08.04.2014
Сколько у вас отзывов! Вы прям специалист по кашам и пюре 😊
14.04.2014
Нам тоже очень нравиться эта кашка, вкус кураги хорошо чувствуется.
26.04.2014
тоже раньше покупала такую кашку!