Молочные каши моя дочь ест очень хорошо, но есть одну и ту же долго не может, поэтому приходится периодически менять. Новинкой на нашем столе стала гречневая каша Bebi с курагой и яблоком. До этого мы ели только безмолочную гречку без фруктового наполнителя, и шла она у нас не плохо, но без особого восторга. Гречка является очень ценным пищевым продуктом, который должен быть в рационе каждого малыша, содержит ценный белок и большое количество витаминов и микроэлементов. Систематические употребление гречки способствует профилактике железодефицитой анемии.
1. Цена. От 115 до 140 рублей за коробку весом 200 грамм, что рассчитано на 5-6 порций. В расчете на одну порцию получается дорого. Но вкусно, поэтому можно и побаловать малыша.
2. Упаковка. Запаянный пакет из многослойной фольги с 200 граммами каши в картонной коробке. Мне всегда очень нравится оформление каш этой фирмы, уже внешний вид коробки обещает, что каша будет вкусной.
Срок годности 18 месяцев.
3. Состав. Гречка 43%, цельное сухое молоко 33%, сахароза, сгущенный яблочный сок 5,8%, пюре из кураги 4% (сахароза, мякоть кураги), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).
Не содержит глютена, вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей, генетически модифицированных продуктов.
4. Внешний вид, консистенция, запах, вкус. Сероватые хлопья с мелкими вкраплениями перемолотых фруктов, имеющие сладковатый аромат.
Растворяется без комочков, превращается в воздушную однородную массу, имеющую фруктовый аромат. Каша немного более сладкая, чем хотелось бы, да и вообще сочетание сладкого и гречки мне кажется странным, но ребенку нравится. Вкус гречки ярко выражен, не перебивается фруктовым вкусом. Послевкусие сливочное.
5. Реакция ребенка на кашу. Дочь в восторге! Не знаю как она будет есть не сладкую гречку, надо будет переучивать. Широко открывает ротик сразу, как только проглатывает очередную порцию каши, ждет следующую.
6. Примечание. Аллергических реакция или проблем с животиком мы не испытывали.
7. Резюме. Как всегда качественный продукт от марки Bebi, которой я доверяю все больше и больше.
НАШИ КАШИ:
Каша Беллакт молочная тыквенно-рисовая
Каша Bebi рисовая молочная с печеньем и ежевикой
Каша Bebi кукурузная низкоаллергенная
Каша Heinz Лакомая рисовая - абрикос, чернослив
Каша Умница безмолочная 7 злаков
Каша Nutricia Nutrilon пшенично-рисовая с фруктами
Каша HIPP Био рисовый отвар
Пшеничная кашка Heinz с молоком и тыквой
ПЮРЕ, КОТОРЫЕ МЫ ЕЛИ:
Пюре Бабушкино лукошко Кролик и цветная капуста
Пюре Бабушкино лукошко Кролик - Овощи
Пюре Бабушкино лукошко Цветная капуста
Пюре Спеленок Кабачок
Пюре Piltti черника
Пюре Nestle Bona Кукуруза
Пюре Gerber цветная капуста с картофелем
Пюре Gerber брокколи
Пюре Heinz Кабачок