Опубликовано 8 Август, 2014 - 13:11

Доброго времени суток, дорогие читатели! Smile

Вот я решила познакомиться с русскими классиками. Сказать честно, я фантастику не особо люблю, уж тем более наших авторов. Поэтому не судите строго, что мне не совсем понравилась данная книга, возможно просто не мой жанр.

Читалась трудновато, обычно такой объем я могла прочитать при желании даже за день, а тут растянула до пяти, потому что как то всё туго и не совсем понятно, хотя местами все таки есть интерес. Особенно понравилась третья история про попугайчика. Пожалуй она самая запоминающая и увлекательная, единственная которая читалась с легкостью. Так же ещё осталось в памяти волшебная пятикопеечная монета.

А читая самую первую историю про диван, голоса, и книгу перевертыш я долго не могла ничего понять, что это вообще о чем пишет автор.

Возможно нужно дорасти чтобы понять, хотя пишут, что книжка для детей школьного возраста, а я учусь в университете. Или просто нужно любить фантастику, и не просто фантастику, а научную фантастику и тогда станет всё гораздо интереснее и книга Вам понравится.

Не смотря на то, что книга меня эта не впечатлила, попробую прочитать ещё какой - нибудь шедевр братьев Стругацких.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Достоинства
  • Волшебная
  • Шикарные персонажи
Недостатки
  • Сложно читать
Ольга Милаярекомендует
08.08.2014
интересно, я тоже не особо люблю фантастику
заинтересовал сюжет Smile
08.08.2014
Интересный сюжет) возьму на заметку
Думаю, полезно читать подобные книжки, даже если не Ваш жанр, это всесторонне развивает:)
09.08.2014
У Стругацких все произведения такие, что без 100 грамм не разберешь. Не могу их читать.
09.08.2014
Судя по строчке из книги- автор большой филосов Smile
какое-то странное название книги... Puzzled
12.08.2014
Не люблю читать книжки, до которых не доросла. Откладываю их на потом)
27.08.2017
Я тоже не могу назвать Стругацких своими авторами, сколько раз начинал, и что-то не идёт.