Опубликовано 29 Май, 2013 - 14:45

Столько всего слышала о Нарине, что не могла не попробовать эту закваску. Привлекло в ней в первую очедь то, что она содержит ацидофильные лактобактерии, которые помогают укреплению иммунитета. У Нарине нет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости), можно употреблять всем с рождения до глубокой старости. Нормализует функции кишечника, улучшает обменные процессы.
Своего ребенка магазинными йогуртами я не кормлю, так как наличие в их составе красителей и консервантов заставляет сомневаться в их пользе. Поэтому я купила йогуртницу и готовлю этот продукт самостоятельно, заквашивая то на Нарине, то на Эвиталии. {Готовлю йогурт по инструкции: на 150 мл молока 1 пакетик Нарине, ставлю в йогуртницу. У меня закваска становится густой через 15 часов. На фото видно, что рабочая закваска очень густая, не выливается, и не отделяется сыворотка, как у простокваши. Не знаю почему некоторые пишут, что сгусток не образуется, и молоко остается молоком. У меня все получилось с первого раза. {Далее готовлю йогурт, добавив 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока (молоко я беру в тетрапак ультропастеризованное, с ним йогурт получается вкуснее, чем если кипятить пастеризованное молоко). { Продукт получается очень густым (ложка стоит) и нежным. А, главное, полезным! На свой вкус можно добавить туда варенье/сахар/фрукты... Можно смело давать ребенку, да и полакомиться самим)))
Мириндарекомендует
20.11.2014
Какая у Вас йогуртница? Это ведь банка не от йогуртницы
17.12.2014
Йогуртница MOULINEX DJC 1, в отзыве есть ссылка на нее. В отзыве банка именно от этой йогуртницы
06.12.2015
Скажите пожалуйста,вот у меня кефир и йогурт получается очень густыми на закваске Свой Йогурт за 12 часов,а закваска наринэ будет готова за 12 часов? А то в инструкции написано 22-24 часа держать.
04.10.2024
закваска будет готова за 22-24 часа, все верно. Далее из закваски делаем напиток. 2 столовые ложки на 1 литр молока, ферментация 5-7 часов, температура 37-39 градусов. Чем дольше ферментация - тем кислее продукт. Если температура будет слушком высокая - будет створоживание. Так что температурный режим очень важен. Если за 7 часов продукт не будет достаточно вязким, можно оставить еще на 2-3 часа и точно все получится. Продукт отличный, бактерия Наринэ уникальна. Рекомендую!