Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 13:34

Эти формочки мне очень нравятся, не раз делала в них кексики к чаю. А вот сегодня закончился хлеб и в магазин идти лень. Обычно я пеку его в хлебопечке, но дрожжи кончились и я решила сделать бездрожжевой хлебушек в этих силиконовых формочках.

 

Тесто делала "на глаз". Налила в глубокую тарелку воды, насыпала соли и сахара. Добавила сливочного масла и подогрела все в микроволновке. Размешала. Всыпала муку, соду, лимонную кислоту, отруби, мака (зачем - не знаю Laughing out loud), кордамона и черного молотого перца.


Разложила по формочкам и в микроволновку на 5 минут. Вот и всё Smile

Конечно, хлебушек чуть сыроват по сравнению с магазинным или домашним дрожжевым. Практически не поднялся, нет привычной пористости. Но все равно, неплохо.

В следующий раз, если преспичет делать такой хлеб, положу больше кордамона. Ещё, думаю, из ржаной муки получится вкусно. Как-нибудь попробую...

Достоинства
  • Не пригорает
  • Отлично все пропекается
  • Удобная
  • Форма хорошо моется
Натали де Шантальрекомендует
Читать все отзывы 207
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 207
Смотрите также