Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 23:29

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Наверняка все слышали про великую историю "Хоббит", и ее не менее эпическое продолжение, которое вылилось не только в "Властелин Колец", но и многие другие книги. В том числе знаменитый "Сильмариллион".

Книга же, о которой я и хотел написать данный отзыв написана о ... книге. Да, немного парадоксально, но эта правда. Один из любителей миров Профессора взял на себя смелость и труд рассмотреть философские и не только стороны и вопросы, которые поднимались в детской на первой взгляд книге. Но все ли так просто, как кажется на самом деле. Или "Хоббита" многие недооценивают зря, и в нем можно найти рациональное зерно и мысли для рассуждений? Давайте попытаемся разобраться вместе с автором данной книги.

Книга рассчитана на планомерное прочтение, и "переваривание" усвоенной информации. Автор настоятельно просит не проглатывать ее за несколько вечеров, а постепенно проходить вместе с ним одну главу за другой. Он весьма тонко рассматривает причины и мотивации действий всех героев сказки, и доказывает почему они именно такие, и никак иначе. Книга примечательно именно тем, что с ее помощью можно копнуть куда глубже в переживания и внутренний мир уже давно полюбивших героев.

Занятно, а главное интересно данный автор проведет нас по миру "хоббита", позволив взглянуть на не совсем детскую книгу совсем под другим углом зрения. То, что нам могло показаться ошибкой профессора, или же его допущением, доказывается как весьма запланированная для дальнейшего развития идея, с помощью которой в будущем и был создан известный всем нам мир кольца.

Я даже не знаю стоит ли вам советовать читать данную книгу, или нет. Что по мне, так она обязательно для прочтения всех, кто считает себя поклонником, и последователем данного автора. Я же, как любитель исключительно приключений Бильбо и не более того, остался весьма доволен тем, как грамотно, и главное последовательно была рассмотрена любимая мною книга. После этого история стала еще интереснее и глубже.

Я благодарю автора за тот фундаментальный труд, который ему пришлось совершить. И скромно надеюсь на то, что данная книга понравится вам также сильно, как и мне.

Всем приятного чтения! Книга стоит того, чтобы быть прочитанной. Ведь не каждый день найдешь книгу, посвященную книге.

Да еще и какой!

††Ищущи醆рекомендует