Опубликовано 1 Апрель, 2014 - 19:04
Хочешь понимать иероглифы? Чаще повторяй их! или Очень хорошая вещь для запоминания и повторения кандзи! :)
Достоинства
- Компактно
- Много информации на карточке
- Можно учить кандзи где угодно
- Удобно
Недостатки
- Порядок черт на некоторых карточках плохо виден
allen_wokaрекомендует
Вещь классная)) Но как я понимаю там не написано как слово произносится на японском?
Я в свое время (ну 5 лет назад) учила японский (самоучка), даже я японцами общалась в интернете (писала японские слова латинскими буквами). Иероглифы не учила)
sarry, нет, на второй картинке (где одна карточка) слева от перевода написано чтение
Ой, а "мои" японцы латинскую транскрипцию японских слов почему-то не воспринимали (кроме одного 18-летнего парня).
Я сначала боялась приступать к иероглифам, но потом "понеслась"
Я сначала боялась приступать к иероглифам, но потом "понеслась"
Уже много чего забыла (да почти все).. а раньше был хороший словарный запас и главное построение предложения все знала... Нравится этот язык очень)
Классная вещь, думаю попадись на глаза такой отзыв лет 5 назад, я бы взяла себе... я тогда по оригинальным субтитрам знала банальные слова типа аригато и т.п. хирогана это была, короче.
А серьезно изучать язык нужно все-таки с преподавателем, у нас таких нет. Я бы и сейчас этим озадачилась, у меня хорошая память и есть способность к изучению языка.
Egup4ik, память хорошая это отлично... Я вот всего лишь один иероглиф могу выучить за вечер с чтениями... Зато каким-то непонятным образом потом помню его несколько месяцев... И то ленюсь учить, хотя и нравится и ещё учеба не оставляет времени для данного увлечения.
Ну, начать никогда не поздно! особенно если есть много свободного времени и желание, особенно если есть способности!))