Хорошая краска, научиться бы правильно смешивать тона и подбирать оксигент + Фото (7.7+7.3)
Опубликовано 18 Ноябрь, 2011 - 20:33 отзыв от Татусик
Достоинства: вполне экономный расход, действительно стойкая!, не дорогая, не супер, но и не портит волос, огромная палитра оттенков, основательно не портит волосы., приятный запах, сразу смывается с кожи головы., хорошая консистенция
Недостатки: без маски,волосы после окраски жёсткие
Наконец нашла свой цвет, который мне подошёл и понравился. Путём проб и ошибок конечно, без этого никак. Итак, оттенок 7.3 - золотистый орех, лесной орех, средне-русый ореховый золотистый - как хотите называйте. Красила до этого краской-муссом № 7.3 (Лесной орех). Результат понравился - именно то, что мне подходит. Но краска эта оказалась жестковата и попортила мне волосы. Их я конечно восстановила через месяц и остановила начавшееся чрезмерное выпадение. Но цвет смылся, поэтому нужно его было обновить. Я остановила свой выбор на этот раз на профессиональной Эстель Эссекс, т.к. до этого осветляла ей волосы и осталась довольна процессом окрашивания и состоянием волос, но осветлить волосы до нужного тона не получилось, к сожалению. Теперь красила на тон потемнее, взяла 3% оксигент, хотя советовали 6%. В результате оттенок получился слишком тёмный и неравномерный, прикорневая часть волос длиной около 10-15 см заметно темнее и с бордово-красным отливом, а концы светлее с золотистым. Смешивала 7.3 и 7.7 в равных пропорциях. Тут конечно краску винить неправильно, она в принципе создана для профессионального использования, а не для домашнего. Сама краска хорошая, наносится замечательно, густая консистенция, не течёт, имеет приятный не резкий запах, не очень портит и сушит волосы. И палитра разнообразная, только нужно быть знатоком и уметь смешивать тона, чтобы получить превосходный цвет в итоге. В следующий раз буду краситься либо не прфессиональной краской нужного оттенка, либо только в салоне, если Эстелем.
После окрашивания я каждый день мыла голову, из них 2 раза наносила перед мытьём на 1-2 часа репейное масло на прикорневую часть волос, дабы цвет стал посветлее. Всю неделю краска смывалась с волос, вода и пена были коричневого цвета. Сейчас разница между корнями и кончиками не так заметна, но всё же есть, и оттенок посветлел, но не сильно. Надеюсь, со временем станет ещё светлее, иначе будут видны мои натуральные отрастающие светло-русые корешки((
Краску Эстель я рекомендую, но не советую окрашивать ей волосы самостоятельно, если вы не достаточно разбираетесь в колористике.
Фото:
1,2,3,4,5 - набор для окрашивания Эстель Эссекс (краска, оксигент 3%, ампулы ХЭК)
6,7 - волосы ДО (дневное освещение)
8,9 - сразу ПОСЛЕ окрашивания (искусственное освещение)
10 и все остальные - через неделю после окрашивания при разном освещении, так же есть фото сравнения корней и кончиков, на дневном свету разница особенно заметна.
О, Натулька! Только что тебя вспоминала) Цвет такой здоровский! Тебе очень идет. Я тоже такой оттенок искала, но ничего не подходило.. Твой отзыв добавила себе в закладки!) И конечно [+]
Валечка, спасибо!)) Цвет темноват для меня, вот Веллатон мусс такой же оттенок "Лесной орех" мне вообще очень понравился. Найти бы такой)) И у Гарньер тоже есть 7.3, там он называется "Золотистый русый", если не ошибаюсь. Мне он тоже нравился. Возможно из-за окислителя такой темный получился цвет, надо было 6% брать. А ты же блондинка вроде? И хочешь в темный покраситься?
Натуль, я дымчатая блондинка, т.е, не белая, а пепельная) Что-то вроде этого..) Да, я в шатенку собираюсь заделаться к лету.. Душа требует экспериментов!
разве нет?
я где-то видела! а может в воображении нарисовала!? мне кажется он -самый лучший
у тебя мягкие черты лица, и цвет мне нравится спокойный и мягкий))
хотя, повторюсь, этот оттенок тебе очень идет
+))) Я тоже хотела смешать краски эстель essex темно русый и светлый шатен,но побоялась(( У меня номерок6/0 темно русый и 5/0 светлый шатен.. Я испугалась и покрасилась просто светлым шатеном.
Плюс за отзыв!
Я тоже с этой краской достигла нужного оттенка, после неё никакие гарнье и лореали мне стали не нужны. Всё-таки проф.краска лучше справляется с поставленной задачей - даёт приблизительно желаемый цвет. А вот если найдешь свой на 100% , то это вообще просто Радость!
И ещё, у тебя свои волосы шикарны от природы /ттт/: и цвет, и густота. Но и полученные оттенки на волосах не менее великолепны!
Проведя над своими волосами много экспериментов (от сине-черной брюнетки до сильной мелированной блондинки) я поняла, что если девушка не обладает серым оттенком на волосах, то не стоит волосы мучать краской. Придет седина - вот тогда и краска будет в самый раз.
Любовь, у меня кстати как раз натуральный цвет волос не золотистый, как все думают, а наоборот с пепелинкой, светло-русый. У моего сына сейчас такие волосы, только чуть светлее, на солнце они серебристым отблеском переливаются. И вот странная штука, никак не могу определить свой цветотип - весна или лето. Волосы как у лета, а кожа с веснушками и глаза тёплого зелёного цвета. И вот я не знаю, какой мне цвет волос идеально подойдёт. Пока что на золотистых оттенках остановилась.
Виринея 18 Ноябрь, 2011 - 20:54
Татусик 18 Ноябрь, 2011 - 23:00
Виринея 18 Ноябрь, 2011 - 23:06
Татусик 18 Ноябрь, 2011 - 23:16
Ооо, ну тогда понятно))) Самое главное, чтобы эксперимент был удачным!
А то у меня душа так часто жаждет экспериментов, что боюсь остаться без волос
Виринея 18 Ноябрь, 2011 - 23:24
)) Надо в меру экспериментировать, Натуль) Смотри у меня!
Татусик 18 Ноябрь, 2011 - 23:27
Валюш, ладно-ладно))) Я краскоманка страшная, каюсь
miamiolga 24 Ноябрь, 2011 - 19:16
мне нравится новый цвет!
но твой свело-русый все равно вызывает у меня больше эмоций
тебе очень идет
Татусик 24 Ноябрь, 2011 - 23:38
Ольчик, спасибо, мне очень приятно!)) Только где ты мой натуральный видела? У меня вроде нет фото, где я с моим цветом...
miamiolga 25 Ноябрь, 2011 - 00:02
разве нет?

у тебя мягкие черты лица, и цвет мне нравится спокойный и мягкий))
хотя, повторюсь, этот оттенок тебе очень идет
Lolo508 24 Декабрь, 2011 - 21:10
lyubov_ss 25 Декабрь, 2011 - 06:52
Плюс за отзыв!

Но и полученные оттенки на волосах не менее великолепны!

И ещё, у тебя свои волосы шикарны от природы /ттт/: и цвет, и густота.
Татусик 25 Декабрь, 2011 - 15:29
Lolo508, смешивать я теперь не буду, это точно! Лучше довериться профессионалу
Татусик 25 Декабрь, 2011 - 15:34
Primaverra 9 Январь, 2012 - 21:30
Офигенный цвет! Особенно на фото эээ...12, 13, 14 (еле досчитала
). На аватаре, я так понимаю, тоже он?
Татусик 9 Январь, 2012 - 21:44
Primaverra , спасибо за комплимент)) Да, на аве такой цвет.
MASTER2012 15 Февраль, 2013 - 20:41
А блонд Вам все-таки больше идет.+