Опубликовано 30 Август, 2012 - 22:17

Бальзам «Фиторегенерация» приобрела вместе с шампунем из этой серии. Покупала примерно 2 месяца назад, и за это время у меня сформировалось мнение о нём.

В составе много хорошего; тут расписывать не буду, его ( состав) и описание видно на фото.

Описание волос: тонкие, мягкие, не очень послушные ( могут то пушиться, то загибаться в разные стороны).

Мои впечатления:
- бальзам не густой, на ощупь похож на многие другие. Запах ощутимый ( не травяной и не именно свежий. Точно описать затрудняюсь)
- легко распределяется + много наносить не нужно = расходуется экономично.
- я наношу от середины до кончиков; через минуту-две смываю. Волосы прополаскиваются хорошо.

Теперь об укреплении. Я начала пользоваться этой серией как раз тогда, когда волосы стали выпадать больше, чем обычно. Я не испугалась, т.к. для меня это нормальное явление; уже знаю, что в конце лета они сильнее выпадают. После нескольких применений показалось, что количество выпадающих волосков немного уменьшилось, но все равно они выпадали, и я убедилась, что только этот бальзам ( +шампунь) волосы не укрепит ( подчеркну - мои волосы; и именно сейчас он не укрепил). Для укрепления начала, как обычно, пользоваться репейным маслом, и тут уже эффект стал заметным.
Но я и не рассчитывала на то, что бальзам за 1 минуту укрепит волосы. Пользуюсь такими бальзамами скорее для профилактики ( ну, и с надеждой на то, что после них волосы будут выпадать меньше, чем после других).

А вот то, как выглядят волосы после этого бальзама, мне нравится.
- Они легко расчесываются и укладываются (тут я имею в виду, что сами укладываются; я не сушу волосы феном и ничем не пользуюсь для укладки).
- после шампуня + бальзама Фитор-ция волосы становятся грязными не раньше, чем обычно.
- не висят «сосульками» даже тогда, когда подходит время следующего мытья.
- мне кажется, после этих средств волосы выглядят хоть и не сильно, но все же немного более объемными ( если сравнивать с другими).
- волосы после бальзама не тусклые и остаются такими до следующего мытья головы.

Добавлю, что после этого бальзама волосы не такие «гладкие и упругие», что ли, как после некоторых других, и не совсем мягкие (но они и не жесткие; просто не слишком мягкие). Для моего типа волос это нормально (и мне кажется, из-за этого они выглядят объемнее и пышнее), но подойдет ли он обладательницам кудряшек и жестких волос – не знаю.

В общем, меня эта новинка не разочаровала; может, из-за того, что и бальзам, и шампунь подошли моему типу волос и потому, что я не рассчитывала на то, что только они укрепят мои волосы. Пользуюсь ими не с такой целью, а просто как уходовыми средствами. И в таком качестве они меня очень устраивают.
Также, мне очень понравилась маска "Мать-и-мачеха и корень лопуха". Рекомндую обратить внимание и на неё.

Я покупала в интернет-магазине GreenMama (здесь мой отзыв о нем), и уже решила заказать повторно именно эту пару. Рекомендовать буду, оценка «Хорошо».
E_Valerieрекомендует
30.08.2012
сразу узнала твои волосы)
красота ❗
30.08.2012
Реклама с такими волосами не оставит никого равнодушным! Шикарно!
довольно неплохая фирма!+
Хороший бальзам, волосы в прекрасном состоянии! 😊 +
Волосы великолепны! Потрясающий блеск! ❤️ +
31.08.2012
А я сейчас опробую от перхоти бальзам!
Надо поискать. За "рекламу" + 😉
31.08.2012
Алёна, Marryll, Airinka, верона, ♔• БриLLiАNт Lady•♔, Наталия, TatianaV , спасибо вам 😊
Наталия, буду ждать отзыв; меня и этот бальзам интересует 😊
волосы супер красивые 😊
красивенные волосы! ❤️
а я вот решилась на покупку якобы ламининирующего кондиционера от грин мамы 😊 +++
31.08.2012
+++ Это хорошо, что после него волосы не слишком мягкие. Вот я, например, это не люблю, потому что у меня волосы итак мягкие, а если их еще дополнительно смягчать, то не будет никакого объема, будто грязные 😕
Волосы такие красивые у тебя и блестящие 😘
31.08.2012
+ Интересно... 😊 Так все хорошо, но вот волосы у меня как раз жесткие - люблю, когда бальзамы их смягчают... И такой состав хороший, а глядя на твои волосы, возникает твердая уверенность в том, что средства для ухода за ними используются самые правильные 😊
супер ++++++
31.08.2012
Суперский отзыв как всегда, суперские волосы+++
31.08.2012
Красивые волосы, выглядят здоровыми и струящимися ❤️
31.08.2012
barsic66687, Инна, Катя, Таня, SVET5S, Кристина, Clair, Natanovna, спасибо вам 😊
Инна, у меня и такой есть. Желаю, чтобы он тебе понравился :)!
Таня, я уверена - скоро появятся новые отзывы; может, будет легче понять - подойдет ли он жестким волосам 😊
31.08.2012
+ У этого бальзама хороший объем и состав, в следущий заказ добавлю в корзину
31.08.2012
Волосы очень красивые!!! И,наверное бальзамчик приятный, надо будет попробовать!
31.08.2012
Мне тоже этот бальзам понравился, подошел для моих волос 😊 +
+ И такое есть - бальзам с морскими водорослями
+.Красивые у вас волосы. 😊
bss аватар
bss
01.09.2012
я еще с отзыва о шампуне этой линии была поражена твоими волосами Катюша, очень гладкие и густые...я считаю что в комплексе можно добиться определенных результатов...а укрепления я жду только от натуральных масок...от покупных не жду 😊 +
01.09.2012
+++,я на Грин маме сейчас бонус коплю,потом тоже хочу эту косметику попробовать 😊
Вам +
01.09.2012
Волосы у тебя очень красивые, Катюш! ❤️ А у меня от Green Mama ничего для волос не было, надо исправлять ситуацию. Твое описание кондиционера очень понравилось. 😊
Какие красивые волосы!!! ❤️ +
02.09.2012
точно! Стакими волосами можно сниматься в рекламе! +)
Как раз подумываю, что заказать, нужно будет затестить.
02.09.2012
Ой, Катюш, а я так и не пробовала шампуни и бальзамы от ГМ.. Буду исправляться!)
02.09.2012
Женя, tanserb, Светлана Юрьевна, Дэйзи, Света, Марина, Катя, puanta, Юля, Космонюхатель, Валя, спасибо 😊
Дэйзи , рада, что он и Вам подошел 😊
Девушки, если надумаете купить - желаю, чтобы не разочаровал :). Но напомню - если волосы сухие или жесткие, и если кожа головы чувствительная, то не могу с уверенностью сказать, что эта серия подойдет (не уверена только потому, что у меня не такой тип волос; и кожа, вроде бы, нормально воспринимает практически все шампуни-бальзамы).
Какие шикарные волосы 😘 +
03.09.2012
+Волосы очень красивые и бальзам отличный 😊
03.09.2012
У вас шикарные волосы! Мне кажется и бальзама никакого не нужно !
Какие же шикарные волосы у тебя!Такие надо в рекламу шампунь по телевизору показывать! 😇
05.09.2012
Кать, какие шикарные волосы (ттт) ❤️ .
05.09.2012
Очень актуальная тема для меня! За 3 недели не знаю в связи с чем у меня выпало почти треть волос 😢 - ищу чудесное средство! А каким репейным маслом вы пользуетесь? И как часто? За отзыв конечно +++!
06.09.2012
сетцуна, IriSK@87, Кукла Маша, Аня, Оксана, Natusik2011, спасибо :).
Девушки, да обычные у меня волосы, честно 😊 ничего особенного, по-моему))
Кукла Маша, без бальзама они пушатся, так что мне точно нужен 😊
Natusik2011, может, вам кажется, что так много... если волосы длинные, то может создаваться впечатление, что они сильнее выпадают просто из-за того, что выпавшие волоски длинные ( соответственно, кажется, что их больше). А масло у меня сейчас Эвалар. Волосы пока ещё выпадают, но уже меньше. И у меня так всегда в конце лета ( а иногда и в конце зимы)
Волосы, длина у Вас очень красивые. Цвет - моя мечта. Хотя мы уже на "ты".Катерина, лови +!
11.09.2012
гладкие и шелковистые... 😊
15.09.2012
Катюша не могла не написать, у тебя такие шикарные волосы. Густые и блестящие 😊 +++++
22.10.2012
Красивые волосы,Кать 😊 !