Опубликовано 16 Август, 2020 - 16:45

Я люблю упрощать себе жизнь. Особенно на кухне. Поэтому любая техника, которая мне в этом поможет, должна обязательно у меня появится.

Так было и с измельчителем, или, по-другому, с чоппером от фирмы Bosch.

Первый такой измельчитель этого производителя появился у меня около 15 лет назад и верой, правдой прослужил мне все это время.

Был, правда, один инцидент - во время гарантии он перестал работать. Я его отвезла в сервисный центр и через два дня забрала его домой. После этого мне дважды звонили представители фирмы с вопросом - всем ли я довольна и нет ли у меня претензий.

Естественно, когда первый Bosch приказал долго жить, я сразу пошла в магазин купить такой же.

Внешне новая модель стала ярче - красный верх красиво смотрится на кухне.

Кроме того, в комплектации, кроме ножа, появилась еще одна насадка. Я сперва подумала, что это для приготовления картофельного пюре и консультант ( молоденькая девочка, абсолютно ничего не смыслящая в технике) радостно мне это подтвердила.

Хорошо, что у меня есть привычка - читать инструкции. Оттуда я узнала, что насадка предназначается для взбивания сливок и яиц! Как по мне, не самая нужная вещь в доме, где есть кухонный комбайн и миксер. Но, может, кому и пригодится.

Чем хороша инструкция - там есть даже рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью измельчителя, а также указано, с помощью какой из насадок можно воплотить рецепт в жизнь.

Теперь о ноже-измельчителе. В первом варианте с внутренней стороны в нем было небольшое углубление и мыть особого труда не составляло. Сейчас же этот нож внутри полностью пустой. Не представляю, как вытаскивать оттуда остатки продуктов.

Что касается его работы. Он не слишком мощный. Поэтому очень уж сложными задачами его лучше не утруждать. Чоппер легко превратит творог в нежнейшую творожную массу,

измельчит до состочния паштета вареное мясо. Очень мелко порубит лук. Совет - когда хотите измельчить лук или что-то твердое в этом роде, лучше разрезать это на несколько частей, иначе луковица наколется на нож и просто будет вертется на нем по чаше.

Можно измельчить в тертую массу сырой кабачок или сырую картошку. Но сразу хочу предупредить - консистенция у массы будет не такая, как после терки, а рубленая.

Отлично справляется с помидорами, превращая их в томатный соус.

А вот сырое мясо, если оно с толстыми прожилками, может не осилить. Прожилки просто намотаются на нож и будут мешать ему вертется, и от этого мотор может сгореть. Также не рекомендую молоть в нем большое количество арахиса- именно это действие привело к поломке предыдущего. Желатель все продукты в чашу добавлять небольшими порциями и нарезанными небольшими кусочками.

Что же касается творога, вареного мяса или другого продукта, который вы хотите измельчить до пастообразного состояния, то для этого обязательно нужно подливать жидкость, иначе Bosch не сможет довести дело до конца. В творог доливаем молоко или сметану, в мясо - бульон. В крайнем случае - питьевую воду. При этом, чем суше сам продукт, тем больше жидкости желательно долить, иначе сыр или мясо одним сплошным комком будет мотаться по чаше.

Есть еще ограничения - хотела измельчить в пасту укроп - не справился, доливание жидкости не помогло. Остались ветки, мелкие кусочки.

В чем еще плюс этой фирмы - измельчитель обновили, а все аксесуары от старого отлично подходят. Поэтому я пока пользуюсь старой чашей и старыми ножами. Пусть новое еще порадует мой глаз блеском и новизной)

Чоппер однозначно рекомендую, но только если вы не надеетесь на него, как на мощный кухонный комбайн!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Надежный бренд
  • Отлично работает
Недостатки
  • Мощности не хватает
  • Цена
Mashshykkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.08.2020
Отличный прибор. Мне бы пригодился!)
16.08.2020
Да, очень полезная вещь в хозяйстве!
Другие отзывы
Смотрите также