Опубликовано 10 Март, 2014 - 09:31

Девочки, всем доброго дня!

Сегодня расскажу о шампуне, с которого началось мое знакомство с маркой Планета Органика - Тибетский травяной шампунь Объем и сила для всех типов волос.

Шампунь привлек меня подозрительно полезным составом (до этого я пользовалась только шампунями без SLS от Натуры Сиберики и была ими очень довольна). Зимой мои волосы становятся сухими и ломкими, поэтому я постоянно нахожусь в поиске питательного шампуня.

Цена шампуня также весьма привлекательна - 25 тысяч бел. рублей (около 2,5$).

Упаковка достаточно удобная, снабжена помпой. Однако носик помпы тонковат, поэтому мне для моих длинных волос приходится нажимать на помпу не меньше 5 раз - иначе шампуня мало.

Консистенция шампуня жидкая. Очень жидкая, я бы даже сказала.

По цвету напоминает сопельки.

Запах у шампуня необычный, сладкий, химически-травяной. Мне он кажется навязчивым, но только во время мытья - на волосах аромат не ощущается.

Пенится шампунь хорошо. Промывает волосы до скрипа. Масляные маски смывает на ура, мне достаточно одного мытья, без повторов.

Волосы после мытья этим шампунем гладкие, блестящие, упругие. Хочется трогать их постоянно 😊

Волосы после мытья Тибетским травяным шампунем. Высушены естественным способом.

В принципе, шампунь неплохой, но есть у него существенный недостаток. У меня он спровоцировал появление перхоти (у меня чувствительная кожа головы, поэтому такая реакция на шампунь - довольно частое явление). И, как мне показалось, кончики волос после мытья этим шампунем пересушены, поэтому после каждого использования Тибетского шампуня щедро брызгаю волосы моим любимым силиконовым спреем. Однако большим плюсом является то, что волосы после использования этого шампуня остаются свежими гораздо дольше, по сравнению с эффектом от мытья Натурой Сиберикой.

После использования спрея

Подводя итог, скажу о шампуне следующее:

✿ он хорошо пенится

✿ отлично промывает волосы

✿ консистенция очень жидкая

✿ аромат навязчивый, но не стойкий

✿ не подходит для чувствительной кожи головы и сухих волос

✿ обязательно использование шампуня в паре с увлажняющим или питательным бальзамом + спрей для кончиков волос

✿ волосы остаются свежими дольше, по сравнению с мытьем шампунями Натура Сиберика.

В целом, шампунь неплохой, но моим волосам он подошел больше, чем коже головы 😊 Поэтому больше покупать его не буду. А вам попробовать советую! Надеюсь, вам он понравится больше, чем мне.

Будьте красивыми!

Вяснарекомендует
Существенный недостаток.
10.03.2014
Вясна, никак не решусь его купить, подруга тоже говорит, что подсушивает волосы. А вот от Аллепского бальзама из этой серии я без ума ❤️
Lucky7, да, к сожалению!
10.03.2014
Gabriellla, ну вот, если не одной мне показалось, что он сушит волосы... Значит, это действительно так.
А об Аллепском бальзаме такие уж хвалебные отзывы! Не терпится попробовать!
10.03.2014
Вясна, мои волосы трудно заставить блестеть без масла, а ему это удалось, плюс аромат, который держится на волосах часов 7-8.
10.03.2014
Как-то нет желания покупать его, еще и перхоть спровоцировал 😐 Но волосы у вас красивые 😊
10.03.2014
Еще не пробовала шампуни от Планета Органика))
10.03.2014
а бальзам с этой серии не помогает? просто хочу попробовать данную марку, так приуениваюсь. 😊

Волосы у Вас такие красивые. 😊 Я сама кудрявая и на мне это не нравится мне. 😂 а вот Вам так красиво, ляпота просто! ❤️
10.03.2014
mariBo, я вас понимаю! и спасибо за комплимент 😊
Vikki7, у вас еще все впереди 😊
10.03.2014
Наталья Король, бальзамом этой серии я не пользовалась... И, честно говоря, не хочу. Вот "Аллепский" очень хвалят, его обязательно куплю.
Но я после мытья этим шампунем всегда пользовалась любимым бальзамом от Белита, поэтому волосы были не так пересушены.
А за комплимент кудряшкам спасибо! 😊 Зря вы свои недолюбливаете! Хотя я и сама раньше не понимала и не ценила красоты, которой меня одарила природа. Выпрямляла кудряшки... А сейчас, наоборот, хочу, чтоб волосы вились еще больше 😇
10.03.2014
Мне, к сожалению, совсем не подошел. Теперь стоит, не знаю даже кому его отдать - еще обидятся.
10.03.2014
pipusic, а я его все-таки добила... Хотя особого восторга не испытала. Есть шампуни гораздо лучше, и стоят намного меньше.
Неподошедшие шампуни я обычно использую для стирки деликатных и шерстяных тканей:)
10.03.2014
Про цвет шампуня в точку 😁
Пробовала раз такой шампунь,мне тоже не подошел 😐
А волосы у Вас шикарные 😎
10.03.2014
AngeJar, рада, что вы оценили мое чувство юмора и полет фантазии 😁 Уж очень сильные ассоциации вызывает эта зелененькая жижа, ничего не могу с собой поделать 😊
Спасибо большое!
10.03.2014
Я почему-то думала, что шампуни-маски от ПО недешевые. Волосы такие блестящие ❤️
10.03.2014
Пожалуй, этот шампунь не для меня, у меня итак чрезмерно сухие кончики волос. 😞
10.03.2014
Тоже покупала этот шампунь,но не в восторге от него!Намного лучше из этой же серии шампунь,8 прованских трав,советую!)
10.03.2014
очень красивые волны) а я подсела на Чистую линию Березовый, он очищает хорошо,но при этом волосы даже без бальзама очень мягкие
10.03.2014
У меня и от Натуры Сиберики перхоть была и голова чесалась. Я сделала вывод, что всё дело в этих самых натуральных компонентах, видимо мне не идут. И кончики натуральные шампуни тоже сушат. Поэтому предпочитаю всё-таки химические шампуньки 😊 Вчера как раз чуть не купила NS для чувствительной кожи головы. Но повертела в руках и поставила назад. Даже чисто психологически не лежит к ним душа 😊 А волосы у вас загляденье - волнистые и такие плотные ❤️ Красотень!
10.03.2014
GalinAh, я тоже так думала! А оказалось, они в 2 раза дешевле Натуры Сиберики. Но и качество, как мне кажется, похуже.
Спасибо! 😊
10.03.2014
Ksenia999, спасибо за совет! Поищу такой шампунь у нас.
10.03.2014
Богема, да, тогда лучше не рискуйте, берегите волосы!
10.03.2014
S_Lookki, спасибо! ❤️ Я уважаю ЧЛ, из шампуней пробовала только Крапивный - тоже сушил. Надо купить Березовый, спасибо, что рассказали!
10.03.2014
annaMi, спасибо большое за комментарий и комплименты! 😊 На самом деле, мои волосы не очень плотные, они мягкие. И пористые, наверно (я в этом не очень разбираюсь :)).
Состав у этого шампуня все же хуже, чем у NS. Здесь якобы нет SLS, но в списке значится magnesium laureth sulfate - это более мягкое ПАВ, но, видимо, моей коже головы и кончикам этот компонент не понравился 😞
Тоже с годами пришла к выводу, что "химию" мои волосы воспринимают спокойнее. Привыкли, наверно:)
Мне нравятся Ваши волосы! 😊
Я на такой шампунь тоже заглядывалась, в итоге взяла финский. 😉
10.03.2014
Bagirra, спасибо! А как мне нравятся ваши волосы!! ❤️ Шикарные!
Я даже не выбирала шампунь, схватила первый попавшийся. Думала, они все одинаково хорошие и полезные. А оказалось - нет.
Волосики просто восхитительные!!! ❤️
10.03.2014
обегаю стороной после неудачного опыта с планетой органикой
10.03.2014
Уже второй раз купила этот шампунь 😊 Если не для после масляных масок использовать,то он очень хорош.А алепский бальзамчик действительно очень хорош,советую 😉
A_girl, спасибо большое! ❤️
10.03.2014
Marjasha555b, а может, стоит дать этой марке шанс? Я после шампуня купила их пилинг - очень довольна!
10.03.2014
Пченчик, а мне, наоборот, понравилось, как он смывает масляные маски 😊 Бальзам попробую, непременно! Спасибо 😊
10.03.2014
какие локоны прелестные! чудо прсото...шампунь действительно творит чудеса
10.03.2014
а я не смогла этим шампунем пользоваться из-за запаха, и он еще потом на волосах сутки держался! 😊
10.03.2014
palmero, спасибо! Думаю, шампунь тут ни при чем 😁 У меня от любого, даже самого дешевого шампуня почти такой же результат.
10.03.2014
Lavande, ой, ничего себе! Запах у него действительно... эммм... специфический, но на мне он не держался. Сочувствую вам! 😊
10.03.2014
Вот идеально бы после масочек промывать, но вдруг моя головушка так же отреагирует 😞
Мне нравится Планета Органика и их шампуни. Этот еще не пробовала, но обязательно попробую)
10.03.2014
Белочка13, да. Тут уж как повезет!
Ещё 44 комментария