Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 30
Подробности
Опубликовано 15 Июль, 2013 - 21:13

Это мой второй фотоаппарат после мыльницы Canon, поэтому какие-то навыки фотографирования имеются. 😊

Стоимость в Беларуси порядка 250$, в комплекте шли: usb-кабель, кабель для подключения к телевизору, шнурок на шею и шнурок для крышечки объектива.

На мой взгляд, данная модель удовлетворяет потребности новичков и любителей. И так как не являюсь профессионалом, то выделю некоторые технические характеристики:

- 16 Мп;

- 30-кратный зум;

- ISO: авто, 125—3200;

- большое количество различных режимов съёмки (есть возможность снимать видео в режиме full HD);

- источником питания служат 4 батарейки (лучше сразу купить аккумуляторные мощностью около 2700 mAh);

- камера весит около 0.5 кг (после мыльницы довольно увесисто :)).

Фотоаппарат имеет следующий вид:

Вид фотоаппарата Nikon Coolpix L820

Слева имеется дополнительный рычажок-регулятор зума, вспышка открывается отдельной кнопкой, ещё бы видоискатель и вообще было бы прекрасно. 😊

Режимы

На мой взгляд, не хватает ручных настроек и длинной выдержки, но последняя немного реализована в режиме "фейерверк".

Есть и авто режим, и 3D-фотосъёмка, и портрет питомца, и панорама (её не нужно склеивать на компьютере, в отличие от панорам у Nikon Coolpix L810)... Режимов очень много и вот примеры некоторых из них:

Макро
Авто режим (+макро)
Авто режим (+макро)
Макро
Ночной пейзаж (с рук)

Монохромное изображение
Ночной пейзаж (с рук)
Фейерверк

Зум в действии. 1 фото - без увеличения, 2 фото - оптический зум, 3 фото - + цифровой зум.

Зум

Плюсы:

- соотношение цена/качество фото;

- хорошее качество снимков (отсутствие шума, зернистости, хорошая цветопередача);

- 30-кратный зум;

- видео в full HD;

- множество режимов съёмки.

Минусы:

- отсутствие ручного режима настройки;

- отсутствие видоискателя.

На этом, пожалуй, всё. 😊

Фотоаппаратом довольна, поэтому крепкая пятёрка.

------------------- Обновление ---------------------

Мой верный товарищ со мной уже больше года. 😊 За всё это время я не разочаровалась в нём, Nikon всё так же радует хорошими фотографиями. Ниже прикрепляю фото без обработок в фотошопе и лайтруме.

Спасибо за просмотр! Хороших Вам снимков. 😊

Достоинства
  • Качество фото
  • Множество режимов съемки
  • Соотношение цена/качество
Недостатки
  • Отсутствие видоискателя
  • Отсутствие ручного режима съёмки
Nicole_Ellisonрекомендует
15.07.2013
Покупайте зеркальную камеру! У вас будут отличные снимки,судя по вашим фото
15.07.2013
morkovniisok, спасибо большое! 😊
стоит подумать)
09.08.2013
У меня 810 модель,очень им довольна
03.01.2015
хочу такой же, раз все в автоматическом режиме. Ручной и не нужен, а фото прекрасные! 😊
03.02.2015
Katherine.D, спасибо) сейчас стоимость ниже, поэтому можно покупать и пользоваться в своё удовольствие)
20.03.2015
очумееееть,какие классные,контрастные,насыщенные цвета! ❤️
вот уж не ожидала!

отзыв в закладки и мотаю себе на ус, что может купить себе такой тоже...? уж очень фото порадовали 😊
23.03.2015
Вер4ик, спасибо большое за приятный комментарий)
19.08.2015
Хотелось бы увидеть фото без уменьшения сайтом)))у меня l120 уже 3 года, все нравится, но только шумит, и плохо ловит небо, если полдень вместо него все белое.
и зум у меня только 21((
а так очень довольна, зум - это весчь просто супер.. его компактность тоже очень нравится и то что батареечки.. у меня 3 комплекта в запасе.
20.08.2015
Djoie, вот одно обычное фото на режиме авто (его можно увеличить)) [ссылка]
а теперь по поводу вашего фотоаппарата. если шумит, то попробуйте поставить пониже значение ISO.
а если хотите фокус на небе, то наведите объектив на небо, нажмите наполовину кнопку затвора, и только потом переводите объектив на весь пейзаж)
24.08.2015
Спасибо большое! 😊
а шумит в том смысле если делать фото - пейзаж то при приближении вместо листиков - каша)))
25.08.2015
Djoie, да не за что)
Тогда да, нужен фотоаппарат с зумом получше)
Фото со скамьей классное.. Люблю такие композиции.
10.12.2015
tarzanka78, спасибо)