Опубликовано 11 Март, 2014 - 16:02

Фотография- это мое хобби. Очень люблю фотографировать в свободное время на мой фотоаппарат canon eos 550D.

Начну с предыстории.

Пользуюсь этим объективом пол года. За это время я успела влюбится в него по уши. Снимки с "полтинника" получаются замечательными! Но, как раз перед тем моментом, когда я задумала написать восторженный отзыв, этот самый предмет моего обожания сломался. Колесико фокусировки не прокручивалось до конца, такое ощущение будто туда попал песок, хотя с песком он дела не имел, да и относилась я к нему достаточно бережно. Естественно, я очень расстроилась и отнесла объектив в ремонт по гарантии. Его без проблем у меня приняли и спустя месяц прислали обратно с пометкой "не гарантийный случай".. как потом выяснилось, внутри сломалась какая-то пластиковая деталь. В ремонте сборка+разборка объектива 600 рублей, починка 1300+ новая деталь неизвестно сколько стоит, это уже больше 2000т получится и при том нет никакой гарантии, что такого случая больше не повторится. Ивините, но по моему проще купить объектив по дороже и по качественнее, чем в итоге так носиться с ним и переплачивать.

А теперь непосредственно о самом объективе.

Плюсы:

• + Цена: 3 500 р. Я заказывала его на сайте одного распространенного магазина, т.к там он был дешевле. Пришел он мне без проблем, в рабочем состоянии через месяц с момента заказа. И доставлен в ближайший магазин этой сети моего города.
  • + Очень легкий и компактный. Если раньше я не хотела носить с собой фотоаппарат из-за тяжелого веса, то теперь он стал намного легче, и такой проблемы больше не возникало.
  • + Отличное боке. Собственно, я считаю, что это самый главный плюс этого объектива, так как размытие заднего фона смотрится очень эффектно, особенно на портретных снимках и в ночное время суток.
    с этим объективом возможны и такие штучки :)
Минус:

• - Ооочень хлипкий!!!!

• -Частые промахи фокуса (стоит делать больше одинаковых снимков).

Некоторые владельцы объектива утверждают что он слишком шумный. Я не до конца разделяю их мнение. Да, ну может, шумноват чуть-чуть. Но перед создателями этого объектива и не стояло задачи сделать его тихим. Это объектив, он предназначен для фото, какая разница шумный он или нет? Вам же не спать с ним.

И еще, фокусное расстояние 50 мм - к этому нужно привыкнуть.

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Маленький, легкий
  • Низкая цена при отличном качестве.
Недостатки
  • Иногда мажет фокус
  • Хлипкий
annykrayне рекомендует
11.03.2014
Хочу-хочу-хочу!!! ❤️
11.03.2014
Какая собачкаааа.... ❤️
07.05.2015
Улыбнули Ваши слова - подороже и покачественнее. Это какой, например? Тот, что действительно качественнее, будет стоить раз в 20 дороже, и не каждый фотолюбитель сможет позволить себе такое стекло ☺
15.07.2015
речь идет о том, что стоит подкопить денег на более дорогую модель,которая прослужит большой срок, чем через два месяца горевать из-за поломки и потраченных средств. Этот отзыв был написан в то время, когда цены еще не подскочили, и тогда, купить достойный объектив было вполне реально.
15.07.2015
annykray, ну все-таки интересно, на какую модель? Я серьезно, хорошая оптика и в былые времена дешево не стоила, тот же полтинник с диафрагмой 1,4 стоил примерно 12 тысяч, по сути такой же пластик. Бюджетные зумы дают картинку гораздо хуже, чем полтинник, качество сборки тоже не на высоте. Вот мне и интересно, какую альтернативу Вы имели в виду, если учесть, что подкопить на неплохую оптику придется не немного, а как следует?
16.07.2015
Если рассматривать объективы с фиксированным фокусным расстоянием, то, на мой взгляд, достойный Canon EF 135 f2/L. Конечно и там пластик присутствует в составе, но именно из-за этого он не такой тяжелый. Ведь одним из плюсов этого объектива считается его вес. + в нем хорошая сборка, которая соответствует цене.
16.07.2015
Ну вот о чем я и говорила, лучше - уже L-класс, с ценой в 10 ! раз превышающей цену полтинника. Я не считаю это достойной альтернативой в первую очередь из-за цены.
16.07.2015
Если подкопить "не немного", как Вы выразились, то именно он идеальный вариант. Я минусов не вижу, если преднамеренно рассматривать обьективы с высокой ценой. А дальше, на вкус и цвет..