Заказывали мы это чудо еще в далеком 2013 году 😊 шла посылка целых 84 дня! Вес при получении 0,208 кг. Продавец всегда продлевал время по первой моей просьбе - так что к нему у меня претензий нет)).
Приобрели его изначально для террариума (пока его нет, но планируем завести)). Правда, его вполне можно использовать и просто для увлажнения воздуха в комнате))
Упаковано всё было хорошо: в коробочку, с пленочкой и с пенопластом))
правда, почти весь пенопласт был в крошку и в нем был какой-то производственный мусор (даже опилки видела)) и еще он был то ли липкий, то ли наэлекризованный (ко всему цеплялся))...
Генератор оказался по размеру меньше, чем я себе представляла (я замеры на сайте до получения не смотрела даже)
Но, как оказалось, всё соответствует информации от продавца 😊 .
Первая попытка посмотреть "как эта штуковина работает" была не особенно удачной так как в розетку его обычным образом не включить))
У продавца написано, что нужно 24V, но именно такого у нас не было... поэтому мы попробовали включить его от зарядки для ноутбука (там 19V).
Как видите, не получилось)) Видно что прибор включен (лампочка загорелась красным цветом), но тумана нет... видно только, что струйка какая-то "рвется" наверх)))
Через неделю моих просьб показать как это работает мы наконец-то нашли в одном из магазинов подходящий адаптер
но он на 27V
Его цена 400 рублей - больше самого генератора))
И тут я наконец-то увидела во всей красе туман у себя дома 😊 .
Посмотрите как красиво стелется))
Правда, со всеми этими проводами выглядело это почти как урок физики😁 .
Позже "мы" соорудили вот такую конструкцию
от которой мне, если честно не по себе))))
Все заметили капельки? Это не просто капли - это целый маленький гейзер! 😊 ) Брызгает он так, что если тара не высокая (или не сильно широкая), то рядом образуются лужи))) "Стреляет" на 15-20 см в высоту и много рикошетит в стороны!)))
Вода не нагревается абсолютно (гейзер тоже прохладный)). В воду руки опускали - всё на 100% безопасно))) Туман образуется именно от самого гейзера (я, честно, до сих пор понятия не имею как))). Абсолютно бесшумно работает))
Далее мы стали экспериментировать с тарой)) тут мы пытались узнать максимальный уровень тумана, который можно получить))
немного, но для террариума точно хватит)))
Но(!), если взять адаптер большей мощности, то тумана будет больше, однако срок службы у прибора при таких условиях сократится.
Это мы баловались))
Проработал целый час без проблем)) Потом мы решили его выключить))
Вода должна покрывать прибор целиком (может быть выше на 1-2 см). Мы пробовали "опускать" его на разную глубину, и выяснили, что если воды слишком много, то тумана не будет. А вот если воды по какой-либо причине становится меньше, чем нужно, то прибор выключается (просто гаснет лампочка и он перестает работать).
Так выглядит в темноте
Фотоаппарат, к сожалению, даже половину этой красоты не передает))
Вот ссылка, по которой я его заказывала (к сожалению, товар по ней закончился). Но по ключевым словам по-прежнему такие можно найти - там много подобных (правда, лампочек на них больше, на нашем всего одна)). Стоил он нам около 200 рублей))
На странице другого продавца с подобным товаром нашла еще вот такие рекомендации:
Держать в вертикальном положении, или это может привести к повреждению распылителя.
Пожалуйста, убедитесь, что ежедневное время работы меньше 10 часов, в противном случае его может замкнуть.
Не прикасайтесь к распыления кусочек в то время как генератор работает.
Убедитесь, что вода чистая. Ухудшение качества воды может повлиять на срок службы.
Пожалуйста, отключите питание перед тем, как перемещать его.