Опубликовано 22 Июль, 2014 - 14:13

Начну с того что я обожаю триллеры и именно такого жанра книги мне нравится читать. Но вот напасть редко какая книга цепляет меня и я могу её дочитать. Обычно я, что к фильмам, что к книгам достаточно придирчива. Но история прочтения книги «исчезнувшая» иная. Однажды сидела я на кинопоиске и смотрела трейлеры фильмов, которые буду выходить в скором будущем. И вот я наткнулась на экранизацию данной книги. И настолько трейлер меня зацепил, что я тут же решила прочитать книгу. Но и на фильм я, конечно же, пойду)

Эта книга запутывает читателя, заставляет задуматься, обратить внимание на детали…настоящий психологический триллер. За пару глав ты полностью можешь изменить мнение о героях, а потом опять вернутся к прежним мыслям.

Чтобы упасть в ее глазах, достаточно показаться похожим на меня.

Этим утром на завтрак меня ожидает нечто особенное. Например, блинчики. Блинчики – это и есть нечто особенное в понимании Эми.

Главные герои данной книги Эми Данн и Ник Данн, муж и жена что смотрели на брак по-разному.

Эми – настоящая идеальная жена. Она молча исполняет желания мужа, хотя ей многое и не нравится, пытается не критиковать его, хотя муж её не самый успешный, она делает всё чтобы сохранить брак.

Ник – разорившийся писатель, который открыл вместе с сестрой бар и имеет не плохую задолженность. Жена ему надоела, он не считает её идеальной Эми, он мог пойти на убийство ведь у него куча причин для этого.

Я всегда считал, что для достижения компромисса к нему должны стремиться обе стороны. Но почему-то все наши компромиссы были односторонними. Один из нас обязательно оставался недовольным. И как правило, это была Эми.

И вот нас пятую годовщину совместной жизни Эми пропала. Всё указывает на то что её похитили. И все подозрения сразу же падают на её мужа. Муж, который явно не показывает своего страдания из-за случившегося.

Но что-то тут явно не так…и перед нами возникает куча вопросов.

Кто виноват?

Что случилось с Эми?

Мертва она или ещё есть шанс на спасение?

Причастен ли муж к происшедшему?

Почему он ведёт себя так странно и подозрительно?

И что это за письма жены, которые она подготовила на пятилетний юбилей? Может быть подсказки?

В каждую нашу годовщину она тщательно организовывала сложные поиски клада. Каждый ход требовал разгадки некоего ключа, и с каждым шагом я продвигался все дальше и дальше, пока в конце концов не получал заслуженную награду.

Для того чтобы не раскрывать сюжет книги, я не буду долго рассуждать именно о событиях в книге. Но могу высказать своё мнение на счёт самой книги.

Она потрясающе написана. Рассказывается со стороны как мужа, так и жены. Это интересно читать, это очень захватывающе. Есть не цензурная брань, но она тут к месту, поэтому мне это не мешало. Наоборот помогало понять насколько сильные эмоции у героев. Конец – это удар под дых тогда, когда ты думал что уже всё окончено и больше ждать сюрпризов не стоит. Но не тут то было)

Го всегда считала, что я был родительским любимчиком. Просто потому, что я мальчик, единственный ребенок, чье появление планировали, а она пробралась в этот мир незаконно, вцепившись в мою лодыжку.

Я могу посоветовать эту книгу. Она не большого объёма, легко читается, нет лишней тягомотины, она захватывающая.

Кстати, фильм выйдет 2 октября этого года и в главных ролях Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Далее будут несколько скринов с трейлера. Могу сразу сказать, что актёры подобраны изумительно! Я себе так и представляла этих героев. Если вас заинтересовал отзыв, посмотрите трейлер, думаю если вы не любители почитать, то хотя бы посмотреть после выхода фильма – стоит!

Достоинства
  • Захватывает и интригует
  • Интересные персонажи
  • Хитроумный сюжет
Diana_1993рекомендует
22.07.2014
Отзыв понравился Smile
Ма-а-аленький советик - пожалуйста, выделите свои цитаты в специальный тэг "цитата" (две запятые), иначе модераторы могут отругать - заимствованные слова необходимо выделять.
22.07.2014
Индигирка, спасибо за совет! а я то думала как здесь делаются цитаты!)
Хороший отзыв, интересно было читать.
01.10.2014
Интересный сюжет.
02.11.2014
Юлия_Валерьевна спасибо)

pipusic сюжет и правда интересный, но и исполнение на высоте) книга построена очень удачно)
15.12.2014
У меня эта книга вызвала противоречивые чувства. Задумка - отличная, но манера написания отвратительная. Я книги читаю за вечер, а эту два раза откладывала, ну не интересно пишет автор и все. Мне кажется все дело в менталитете, у нас проблемы и быт совершенно отличные от западных.
18.12.2014
Оксана.28 возможно дело в переводе? хотя меня всё равно не смущал стиль автора, когда я читала) согласна что есть затянутые моменты, но мне очень нравилось читать и это...да и проблемы изменяющих мужей и жён, которые не чувствуют себя любимыми я думаю понятна для любого менталитета)
10.03.2015
книгу не читала, но ходила в кино на фильм. Понравился, но слегка затянутый. Мне больше понравилась книга Линвуда Баркли Не отворачивайся. Сюжет похож, только интересней (лично мне).
19.03.2015
Christinka26 затянутость потому что экранизировали прям по книге...что не может не радовать) и если в книге это как бы нормально, то фильм и правда мог показаться длинноватым) а на книгу Линвуда Баркли я давно положила глаз, с дня на день начну читать))
19.03.2015
Diana_1993, почитайте) правда особой интриги уже не будет, потому что сюжеты похожи