Опубликовано 13 Октябрь, 2013 - 14:10

Здравствуйте, читатели! Сегодня я хочу рассказать о книге «Миллион меню». Автор составитель Валентина Шальникова. Издание содержит рецепты блюд русской кухни.

Книга оригинально оформлена. Переплёт - пружинный. Рецепты разделены на 3 блока:

100 супов и закусок;

100 основных блюд;

100 десертов.

Страницы каждой части перелистываются в разные стороны.

Рядом с рецептом находится цветная фотография готового блюда, также указывается калорийность, количество порций и время приготовления. Хочу отметить, что все рецепты из простых продуктов (отсутствуют какие-либо редкие или неадекватные по стоимости).

Определённые рецепты из этого издания я встречала в других поварских книгах, а есть и такие, с которыми я встретилась первый раз. Некоторые блюда я готовлю регулярно. По уровню кулинарного мастерства: встречаются и сложные рецепты, и очень простые в приготовлении.

Помимо рецептов в книге есть дополнительная информация по кулинарии и всевозможные таблицы. Например, содержание витаминов ( С, B1, B2, PP, A ) и минеральных веществ ( кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо ) в 100г съедобной части продукта. В книге имеются рекомендации по использованию вин и специй.

Мне нравится эта книга.

Спасибо за просмотр.

Достоинства
  • Иллюстрации блюд
  • Полезная информация
  • Указано время приготовления
  • Указано количество порций
  • Указаны калории в порции
Света Черепашкинарекомендует
13.10.2013
отличная идея для подарка Smile .
Noir, согласна. Данная книга - идеальный подарок.
13.10.2013
очень красивая книжка. выглядит дорого
13.10.2013
даааа,действительно: для подарка подойдет отлично!
14.10.2013
Для подарка отличная книга!
Не отказалась бы от такой )))
14.10.2013
Полезная книга. Smile
18.10.2013
начинающим хозяйкам неободима подобная. Хотя и в инете много всего сейчас, но книга удобнее))
19.10.2013
Очень удобная, а главное - полезная книга, настоящая мини-энциклопедия по кулинарии
О! Вот, кстати, вы мне напомнили об одной подобной книге в аналогичном переплёте Smile
19.10.2013
классная книжка!!!, жаль, мне такие книжки в однокомнатной квартире ставить некуда, поэтому зачастую все рецепты читаю в Интернете за ноутом Smile
Спасибо всем за внимание к отзыву.
очень классная книжечка Smile
20.10.2013
Хорошая поваренная книга Smile
20.10.2013
Отличная книга, и переплёт понравился - удобный для кухни. Я тоже не люблю экзотические блюда, поэтому покупаю книги , где , в основном,доступные и привычные рецепты. Smile
21.10.2013
Приятная книжечка =))
22.10.2013
Очень полезная книга! Smile
нужная книга для хозяйки
23.10.2013
Полезная книжка, и оформлена удобно Smile
25.10.2013
Прекрасный подарок для молодых хозяек.
Хорошо, что есть ещё и дополнительная информация помимо рецептов. Smile
Smile хорошая книжка
11.11.2013
Отличная книга, точно не будет лишней Smile
02.01.2014
какой поросеночек аппетитный на обложке Wink))
в хозяйстве нужна такая