Привет, друзья мои!
Хочу рассказать вам про любимую серию книг для занятий с малышом - «Школа семи гномов».
Первый курс 0-1 нам подарили. Мне очень понравились эти книги: красивые иллюстрации, интересные задания, четкие инструкции (для мам с фантазией не очень). И, что самое главное, эти книги оказались самыми интересными для малыша. Поэтому, мы с удовольствием продолжаем заниматься по ним (сейчас сыну 2,10).
Развиваемые навыки:
логика, коммуникативные навыки, речь, творческое мышление, моторика
Темы обучения:
окружающий мир, буквы, фигуры и формы, цвета, математика
Аннотация:
Двухлетний ребенок – неутомимый исследователь. Теперь, когда физические навыки освоены, малыш становится самостоятельнее и уже проявляет свой характер. Шире становятся и потребности, изменяются виды и формы деятельности, продолжают совершенствоваться восприятие, речь, формы поведения и наглядно-действенное мышление. Разрабатывая серию очень интересных и полезных книжек, вошедших в комплект «Школы Семи Гномов» для третьего года жизни, опытные методисты позаботились о том, чтобы ваш малыш всесторонне развивался и усваивал новый материал.
Где купить:
Этот комплект я купила в детском мире, там часто бывают акции на годовой курс, стоил 1200 руб.
В некоторых магазинах, книги продаются по-отдельности, вы можете взять-полистать-оценить, мой отзыв особенно будет полезен тем, кто хочет заказать этот комплект в интернет-магазине.
В полном годовом курсе 12 книг, я расскажу (и покажу) вам про каждую из них.
Упакованы книги в красивую голубую коробку с изображением веселого гномика, отлично подойдёт для подарка:
В ней 12 книг, диплом и листок успехов:
Что общего у книг:
1. Все книги с глянцевой обложкой, листы из плотной бумаги, посредине каждой книги находится вкладка из толстого картона: это может быть игра, маска, картонные игрушки, в общем, интересный сюрприз!
2. Первая страничка каждой книги «Ролительская», на ней вы прочитаете как работать с книгой и не только (много полезной информации и советов о том, как развивать ребёнка) и что делать с картонной вкладкой.
А теперь о каждой книге по чуть-чуть.
1. Один-много.
На каждой странице история про девочку Машу: яркие картинки с интересными, понятными для ребенка историями.
Цель: научить ребёнка выделять группу однородных предметов, научить ребёнка понимать «где много», «где мало», а где «ни одного».
В картонной вкладке: интересная игра-гармошка. Если гармошку растянуть, подучится «много», если сжать - один (цветок, рыбка).
2. Цвет и форма.
Главный герой- милый гномик. Цель: донести до ребёнка где круг, квадрат и треугольник, так же закрепить знания о цвете.
В картонной вкладке: геометрическое лото и картинка-пазл:
3. Пластилиновые картинки.
На одной странице- задание, иллюстрация и стихотворение, на другой - «поле» для творчества.
Цель: создать пластилиновую картинку.
Картонная вкладка: в ней вы найдёте рамку для «шедевра» и игру «поймай рыбку».
4. Времена года.На каждом развороте -красочная картинка, иллюстрирующая время года, под ней описание. В развороте - деревья и картинки, которые нужно приклеить на место.
Цель: рассказать ребёнку о временах года.
Картонной вкладки в этой книге нет.
5. Какие бывают профессии.
В этой книге представлены самые простые для восприятия специальности. Под каждой из них - текс с описанием профессии, простой и понятный для малыша.
Картонная вкладка: четыре большие карты с профессиями и много маленьких, ребёнок должен разложить предметы на маленьких карточках по профессиям. Сыну очень нравится эта игра).
6. На лесной полянке.
В книге интересные картинки и истории. Ещё есть маленькие карточки с растениями и животными, их нужно найти на картинках.
Цель: разговорить малыша. Моему очень нравится эта книга: он подолгу разглядывает картинки, ищет на них животных, ягоды, грибы, сочиняет свои истории.
Картонная вкладка: раскраска.
7. Рисуем пальчиками.
На каждом развороте стишок и два одинаковых рисунка: один цветной, а другой малыш должен раскрасить.
Цель: раскрасить пальчиковыми красками картинку. Развитие творческой фантазии и мелкой моторики малыша.
Картонная вкладка: картинка, которую ребёнок может раскрасить как ему вздумается.
8. Домашние питомцы.
Эта книга наша любимая - мой сынишка очень любит животных! В ней вы найдёте красочные иллюстрации с изображениями домашних животных и небольшим рассказом о каждом из них.
Цель: познакомить ребёнка с домашними животными.
Картонная вкладка: картинка-раскраска и картинка-пазл.
9. Кто где живет?
Эта книга, как и «на лесной поляне» знакомит малыша с окружающим миром. В ней вы найдёте красочные сюжеты с интересными историями и разворот с вырезными карточками, которые можно приклеить или разложить по страницам.
Цель: познакомить ребёнка с окружающим миром. Эту книгу мы любим рассмотреть-почитать перед сном.
Картонная вкладка: две маски. Маску тигра сын носил очень долго- пока совсем не порвалась. Бабочкой быть не захотел.)
10. Азбука для малышей
На каждой странице изображена крупна буква посредине, а вокруг слова, которые на неё начинаются.
Цель: развитие речи.
Картонная вкладка: в этой книге ее нет.
11. Что такое хорошо?
В этой книге вы найдёте знакомое с детства стихотворение В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». С красивыми иллюстрациями.
Цель: очевидно, донести до ребёнка «что такое хорошо» и «что такое плохо».
Картонная вкладка: игрушка-гномик и цветочек, на лепестки которого автор предлагает записывать хорошие поступки малыша.)
12. Умная вырезалочка
В этой книге материалы предоставлены для творчества: от ребёнка требуется вырезать и приклеить, как показано на картинке. Под каждой аппликацией коротенький стишок.
Цель: развитие творческой фантазии, мелкой материки, довести маму до белого каления.
Картонная вкладка: жираф, на которого ребёнок должен вырезать и приклеить остатки цветной бумаги.
Заключительная часть отзыва.. (уффф).
За что нам так полюбились книги «Семи гномов»:
- с ними интересно заниматься малышу;
- развивают все необходимые навыки;
- выполнены из качественной бумаги;
- красочные, яркие иллюстрации;
- незамысловатые сюжеты и тексты;
- тоненькие, удобно взять в дорогу;
- некоторые книги будут интересны ребёнку постарше;
- стоят недорого.
Минусов не обнаружила!
Всем, кто дочитал отзыв до конца, аплодирую стоя, хорошего настроения!
Возможно, эти отзывы будут для вас полезными и интересными:
Плюс один способ уложить неугомонного малыша-прыгуша на ночной сон
Ваш малыш не любит фрукты? Тогда ниблер идёт к вам!
Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.
Если ваш ребёнок боится Отривина, то этот аспиратор отличная альтернатива!
Яркая многоразовая тканевая раскраска, которая не надоест малышу
О необходимости Омега-3 для детей и БАДе, который я выбрала для своего малыша.
Сосиски которые иногда можно детям, беременным и пищевым аллергикам
Как надолго и с пользой занять малыша - об одной из любимых игрушек!