Сегодня расскажу об очередной вкусной сухой смеси из пакетика, которая помогла мне быстро сообразить к чаю вкусный, благоухающий ванилью кекс. Речь пойдет об смеси для выпечки бренда "Увелка", называется кекс ванильный.
- Где купить: найти товар можно в разных продуктовых магазинах или на интернет-площадках. Я заказывала через сервис доставки "Магнит доставка"
- Цена: со скидкой по промокоду составила 54 рубля. Это очень дешево, так как на сайте Лента видела предложение за 150 рублей.
- Страна-производитель: Россия.
УПАКОВКА
Сухая смесь находится в картонной плотной коробке, но, конечно, не насыпана там, а запечатана в полиэтиленовый пакет. На переднем плане изображение соблазнительного круглого кекса, название бренда и продукции. Сзади на коробке напечатана вся нужная информация по изделию, включая состав и рекомендации по готовке.
Состав мне понравился. Ничего непонятного и пугающего там нет, но вместе с тем он даже несколько беден. Так как часть продуктов придется брать свои.
ВНЕШНИЙ ВИД СМЕСИ
Смесь имеет белоснежный оттенок, без посторонних вкраплений. Пахнет приятно, чувствуется дразнящая ванильная нотка, делающая выпечку такой уютной и аппетитной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К смеси нужно будет добавить добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло или маргарин и молоко. Масло предварительно подержала несколько секунд в микроволновке, дабы оно приобрело мягкую для взбивания консистенцию.
Готовится элементарно. Все продукты помещаете в емкость и хорошенько перемешиваете до однородности. Мешать вилкой или венчиком долго, для ускорения процесса я использовала миксер. Несколько секунд работы и тесто готово.
После все выливаю в подготовленную форму. Под словом "подготовленную" я имею ввиду, что на дно формы постелена специальная силиконизированная бумага, к которой тесто не будет липнуть. Если бумаги нет, то форму надо просто смазать маслом. У меня форма прямоугольной формы.
Еще до взбивания теста, я включила духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В разогретую духовку отправляю форму с тестом. Примерное время выпечки составляет около 40 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверяется сухой зубочисткой.
ГОТОВЫЙ КЕКС
На стенках формы бумаги у меня не оказалось, так что кекс по мере извлечения слегка ободрался. Он получился с румяной корочкой, снизу белое, так как для ровности я его подрезала.
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или оставить без покрытия. У меня всегда в запасах сахарная пудра, так что слегка припудрила ей поверхность кекса.
Готовый кекс усилил свой ванильный аромат.Сверху получилась хрустящая поджаристая корочка (возможно, чуть передержала в духовке), а внутри рассыпчатый вкусный мякиш нежно золотистого оттенка.
Структура рассыпчатая, поэтому резать нужно аккуратно иначе чревато, тем что развалится. Мне в этом плане нравятся кексы поплотнее. Здесь же нужен очень острый нож и бережная нарезка.
Вкус потрясающий. Сладковатая бархатистая текстура, будто тает во рту. Отчетливо ощущаются нежные ванильные нотки. Сахара в меру. Кекс не приторный, сладость мягкая, не резкая. Таким кексом легко увлечься и съесть больше запланированных кусочков. Естественно, что он не залеживается. Пара заходов к столу домочадцев, чтобы почаевничать и выпечки след простыл.
Учтите, что кекс - калорийная бомба. Если в сухой смеси на сто грамм 360 калорий, то в готовом изделии калорий больше, так как в нем помимо самой смеси присутствует сливочное масло (молоко и яйцо не в счет).
Резюмирую. Кекс нам очень понравился. Нежный, рассыпчатый. Есть его сплошное удовольствие. Не очень понравилась его хрупкость, но занижать оценку не стану, так как вкусовые характеристики отменные.