Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Май, 2015 - 09:39
Когда надо заснуть, а травки не помогают
Достоинства
- Хорошее успокоительное и снотворное средство
Недостатки
- Для меня их не было
Аленияне рекомендует
Согласна по поводу рекомендовать-не рекомендовать, тоже частенько не рекомендую хороший препарат по этой же причине...
Меня рубит 5-8 (!) таблеток сонных (ну валерианка зеленая, там еще мята и хмель, кажется), минут через 30 отрубаюь с такого "коктейля". Или 50 гр. вина красного сухого 😁 Фокус с сонными таблетками был проделан не ранее, как вчера, работает..
Вот бы хорошо засыпать, конечно, безо всяких ухищрений 😞
Вот бы хорошо засыпать, конечно, безо всяких ухищрений 😞
Лана, спасибо. Ты знаешь - чего я только не пробовала. И сонные таблетки, и сборы. И валерьянку с пустырником курсами пила, у меня мама - доморощенный терапевт. Сама любит лечиться и нас всех залечить готова. И 20 грамм коньяка.
Особенно обострились проблемы со сном с медведевским переводом часов. Тогда я вообще по утрам проснуться не могла - темень. Сейчас вроде нормально, более-менее. После полуночи отключаюсь. Иногда даже раньше. Мозги устают, покоя просят 😊
Я один раз только Феназепам на себе испробовала. Перед операцией назначали. Я тоже существо нервное, успокоиться никак не могла. Мне врач две таблетки назначил - одну после ужина и еще через час или два, не помню. Убойная доза! Я так крепко еще никогда не спала 😁
Алёна, а вот такую дикую дозу сонных не пробовала? Просто вот думаю, что дальше: по пачке сонного за раз глотать? 😲 😁 У меня прям проблемы сейчас со сном, прямо задумалась о покупке Феназепама после твоего отзыва, но как-то страшно немного 😊
Анапчанка, Лена, спасибо. Перед операцией всех усыпляют, меня Димедролом внутримышечно, кажется, "успокаивали". А Реланиум даже глубоко беременной ставили. Иногда приходится прибегать к таким средствам, из песни слова не выкинешь...
Лана, нет, такую убойную дозу не пробовала, я всегда по инструкцию действую. 😎
Помню, в круизе, в последнюю ночь, когда туристы хорошо так гуляли, шумно было, мы-то с сестрой решили лечь спать и выспаться, как все нормальные люди, потому что нам предстояло весь день гулять по Перми. Поезд был поздно вечером. И мы выпили по 1/2 таблетки, обычно я пью целую. На реке всегда хорошо естся и спится, так что уснули мы без проблем, нам Феназепам был нужен, скорее, как оглушающее средство. Утром первое, что сказала сестра: какие хорошие таблеточки. 😊
А вот в поезде - бесполезно. И не спишь, и лежишь, как дурак. Не, на постоянку я их точно не рекомендую. Я вообще боюсь снотворных в том смысле, что перестану сама засыпать. Поэтому и терплю всегда до последнего - что головную боль (ну, типа, пройдет), что бессонницу (ну, типа, засну). В итоге ничего не проходит, так же пью таблетки, но могла бы выпить раньше и существенно облегчить себе жизнь. Странная женщина... 😕
Лана, нет, такую убойную дозу не пробовала, я всегда по инструкцию действую. 😎
не принимайте их. у меня пять примеров как этот препарат сделал из людей мочащиеся под себя растения с расстройством психики, с нарушением сознания, памяти, координации. к тому же он вызывает зависимость от него равную наркомании. у меня бабушку чуть ли не в психиатрическую больницу увозили из-за этих таблеток. такой эффект не сразу, а после нескольких применений. сначала он даёт снотворный эффект, потом этот эффект проходит и наступает реальное сумасшествие..берегите себя от таких "лекарств".
У меня имеется этот Феназепам. Препарат серьезный, по рецепту продается, но даже он иногда не помогает, если нервишки шалят. А если не шалят, то лучше вообще без таблеток 😁
Мне его тоже выписывали когда-то давно. Помню, что приняла парочку, да и не стала больше. Даже и не помню, как они действовали. Если разобраться, то вообще "страдаю" каким-то нелогичным поведением 😊 - Появляется проблема со здоровьем - иду к врачу - покупаю лекарства - выпью 1-2 таблэтки - отменяю. Буду мучиться бессонницей или головной болью, но зачем-то избегаю лекарств до последнего. Понимаю, что дурь полная. Но ничего поделать с собой не могу. 😕
Катя, спасибо. Одна надежда на тебя, что найдешь чудесное и натуральное средство. С эффектом, как от кувалды. 😉
Элайя, спасибо. У меня примеры противоположные – как люди принимают эти таблетки время от времени без видимых последствий. Вообще их нарколог назначает при лечении. Притормаживают они, да. Но я течение нескольких лет эпизодически принимаю Феназепам и не заметила побочек. Хотя против зависимостей любого рода и характера, в принципе.
Лена, спасибо. Я нервишки другими средствами успокаиваю, потому что так на меня никаких таблеток не напасешься. 😎 А препарат серьезный, согласна. Наверно, есть более щадящие и современные. Но почему в наших аптеках его продают без рецепта – это вопрос 😕 .
СъЮ, Света, спасибо. Вот я мучилась бессонницей и ходила к врачу, однако мне ничего такого серьезного не назначили. Ну и результата не было, соответственно. 😐 Гуляй до ночи, дыши свежим воздухом - хороший совет.
Буду мучиться бессонницей или головной болью, но зачем-то избегаю лекарств до последнегоПосмотри пятый комментарий 😂
существо я беспокойное, нервное, и одними травками меня с ног не свалишь.
Во, аналогично. Для меня все эти травки с БАДами как для слонихи дробина 😜 У меня сейчас проблема иного плана с трудностями засыпания - вздрагивания-подергивания как у невротика. Ага, и все это из-за отказа от никотина поперло. Сходила к неврологу - выписали мне тералиджен по 1/2 таблетки перед сном. Вчера выкупила и первый раз отход ко сну был нормальным, а сами сны цветными и спокойными 😊
Препарат на слуху, пользоваться не доводилось, хотя проблемы со сном есть и у меня. Я как принцесса на горошине: не могу уснуть в деревне на тамошнем матрасе 😁 , бывает, верчусь до утра.
Когда-то давно тоже приходилось принимать такой препарат. А сейчас, действительно, он только по рецепту. Ни разу не продали, не вызываю доверия, наверное... 😁
Феназепам относится к наркотикам, поэтому его и продают только по рецепту. Если у вас фармацевты так отпускают, за красивые глазки, то могу получить реальный срок.
Мне довелось этой зимой принимать фенозипам, когда сломала ногу. Мне его дали на ночь перед операцией и после операции до выписки. Принимать дома мне его не назначили, чтоб не было привыкания. У меня с фенозипама сильно двоилось в глазах.
Пчола, Жанна, спасибо. Я понимаю, что травы надо пить курсами, а не когда приспичит. Но какие курсы, когда ночные смены? Если я войду в нормальный режим и буду засыпать вместе с передачей «Спокойной ночи, малыши» - как буду работать? У организма постоянный стресс. Одна радость – поспать утром подольше. 😎
Муж бросил курить как-то вообще незаметно и безболезненно. Курил 35 лет, примерно пачку в день. Во всяком случае, на засыпании это не отразилось. Стоит только голову к подушке поднести. 😂
Цибуля, Лена, спасибо. Я в некоторых местах тоже не могу заснуть, но у меня есть хорошая альтернатива таблеткам – аудиокниги. 😎
Kassandra-abiss, спасибо. Мне покупает муж, потому что у меня психологическая установка на отказ, что не продают. Ему продают. Да и не только ему… этот препарат и не в медицинских целях используют... 😐
Света, я и говорю - "странная женщина" 😊
ZayTV, Таня, спасибо. Меня этот вопрос тоже интересует. Почему продают, если нельзя? Я помню, по рецепту «болтушку» сыну заказывала. Там не было штампика из регистратуры, пришлось возвращаться, ставить этот штампик. Рецепт забрали. Как все сложно, подумала я. И что? Пришла с пустой бутылочкой в другую аптеку – сделали, без всякого рецепта. Просто компоненты списали и соотношение. А в первой аптеке теперь готовые «болтушки» продают – безо всяких рецептов. В общем, я эту логику поведения провизоров-фармацевтов вообще не понимаю. 😕
Бобби, спасибо. Не спать две и больше ночей подряд – тоже страшно. Из двух зол, как говорится. Но это мой выбор, и я прибегаю к Феназепаму крайне редко. Сыну категорически запрещаю. Сначала он нарушает режим месяцами, днем спит – ночью мается, а потом думает, что одна таблетка все изменит и исправит. Нечего. 😏
Света, я и говорю - "странная женщина" 😊
Блин, пипец препарат. Его моему папе выписывали при очень тяжелой болезни и его реально продавали только по рецепту,т.к. препарат серьезный. Я выпила его только один раз в жизни и меня срубило через три минуты прямо на кухне, на полу я валялась уже в отрубке от него. Проснулась только наутро в кровате и не помнила абсолютно состояния как я там оказалась. Мне помогает один прием заснуть, попробуйте. Это не мой метод а метод солдат спецназа, чтобы вырубиться за пару минут.
я делаю так в два приема и считаю до 10
Еще помогает теплая ванна и молоко с медом.
"Нужно лечь на спину, вытянуться и расслабить все тело. А потом - нужно закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. И приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко.
я делаю так в два приема и считаю до 10
Еще помогает теплая ванна и молоко с медом.
Кицу Нэ, Настя, спасибо. За три минуты я никогда не засыпала. Но у меня вообще профессиональное, спать вполглаза.
Спасибо за такой совет, попробую 😊 Хотя в последнее время даже фильм не могу досмотреть, засыпаю. Сейчас рано светает - рано встаю. Бессонница меня чаще зимой одолевает, когда перехожу на режим совы.
А вот по поводу ванны и молока - не люблю ни то, ни другое. 😊 Чабрец с медом пью, да. Но сказать, что это как-то влияет на сон - не могу.
Я от феназепама встаю вечно как опоенная, так что стараюсь не употреблять. Может, правда, мало времени для сна?
Одним из побочных действий является привыкание.Вот поэтому с ним все так "мутно"... После смерти отца у меня мама очень сильно подсела на эти таблетки, заснуть вообще без них не могла, с трудом "слезла" с этой зависимости. С ним надо быть очень осторожными.
Этот препарат выписывают шизофреникам и у кого белая горячка была. Так что, даже в редких случаях не нужен. Я даже Персен плохо переношу. А его по всем каналам рекламировали одно время. Но у меня после жутко болит голова. Поэтому, я завязала с подобными таблетками.
Убойная штука) Помню, мама меня им накормила перед снятием швов после операции на глазах- я была спокойна как танк и меня не волновало, что к моему глазу подбирается дядя с ножницами в руке 😁 А еще как-то кошка была в загуле, достала- жуть, орала как потерпевшая, в итоге я, не долго думая, дала ей полтаблетки Феназепама. Зря) У нее проснулся зверский аппетит и она чуть не расколола миску зубами, потом стала бешено скрестись в дверь, пришло ее выпустить на улицу и она улетела в неведомые дали на 2 дня)) Пришла спокойная и умиротворенная) И беременная) Ох и досталось мне тогда, я еще в школе училась. Сейчас бы, конечно, так с бедным животным не поступила, а тогда мозгов вообще не было 😕
Евгения, спасибо. Для постоянного применения я бы выбрала травки и гомеопатию. Хотя с трудом представляю лечение бессонницы курсами. А курс закончился – и снова не спать, что ли? Но бывает, что прям надо. Срочно и быстро. Конечно, если нет Феназепама, то в дело пойдет и валерьянка, и пустырник, и душицу хочу попробовать.
А вообще, моя мама много каких таблеток перепила, и только после Феназепама вставала с нормальной головой. Ясной.
swatch, спасибо. Согласна, что со всеми препаратами надо быть осторожной. Даже с витаминами. Поэтому у меня большой разброс по времени между приемами.
Анита, спасибо. Его многим выписывают, не только шизофреникам. Сейчас другие есть препараты, более современные, но противопоказаний и побочек у таких средств все равно много. Это же аксиома: одно лечишь – другое калечишь. Конечно, лучше без них. Без таблеток вообще лучше…
Ой,я слышала про этот препарат...У меня тоже проблемы со сном бывают,но всё-таки я боюсь такие вещи принимать 😏
КОКОСовая, спасибо. И не принимайте. На себе я не чувствую негативных последствий, но каждый человек уникален.
Мои проблемы со сном решаются сами собой, как только я вхожу в "правильный режим": рано вставать по утрам и относительно не поздно ложиться спать.
блин. оказывается распространенная это проблема - сон. Т.е не сон, а проблемы с ним. ну понятно)
я как раз сегодня начиталась о препаратах от ВСД и воот)
как-то печалит такое нервное состояние колежанок! надо на отдых! к морю! читать хорошие книжки, есть фрукты, влюбляться (ну..кому как)
я как раз сегодня начиталась о препаратах от ВСД и воот)
Рита, хм... спасибо, я просто кошку перевариваю. Ну ладно, я мамины астры перед 1 сентября поливала смесью жженой бумаги, уксуса и соды - "удобряла". Начиталась Бэллы Дижур 😁
Таблеточки глушат, спору нет. Притупляют все.
Маша, спасибо. Ну что ты, не дай бог - влюбляться. Я, когда в последний раз влюблялась (или делала вид, я теперь сама себе не верю), то ни спать, ни есть не могла - всхуднула кило на 5 за две недели 😊
Таблеточки глушат, спору нет. Притупляют все.
Да ладно, все с кошкой в порядке было в итоге 😁 Хотя эту историю мне до сих пор припоминают) Причем в контексте ''на дураков не обижаются'' 😁
Рита, удивительно, что ты вообще смогла накормить кошку таблетками. Я своему иногда даю Канефрон, так он потом весь вечер меня караулит и мстит. 😕
Юля, спасибо. Сонливость - плохо, бессонница - еще хуже. "Вас, Сидоровых, не понять". 😂
Бедолага((
Нужна хватка, сосредоточенность, стальные нервы 😁 С животными сложнее в том плане, что они, в отличие от людей, не понимают, что с помощью укола или горькой таблетки им делают лучше, лечат их. Для того и хватка нужна))
Так она у нас еще и молодая мама. А щенок-то - слоненок, настоящий слоненок. Вырастет и всех съест. Хватка не со всеми прокатывает. Мой кот, например, даже когда его за шкварник берешь - обычно все нормальные коты в этой позе теряют дар речи и становятся удивительно покладистыми - умудряется повернуть морду и цапнуть за руку, да еще и всеми четырьмя лапами пройтись по руке. Не, правда, когда он только заболел (потом-то сил уже не было), у меня два мужика его заворачивали в одеяло и держали. А я ставила укол. А кот крыл меня по маме и всем остальным родственникам. А у ветеринара-то шелковый был на столе...
В общем, я чаще зубы заговариваю, чем применяю насилие. Насилие - только в самых сложных случаях. А заговаривать зубы у меня хорошо получается - я и уши всем обрабатываю, и мою-купаю, и ни писку, ни шуму, ни царапин. Ну, по мне заметно, наверно. 😁 Заговариваю 😂
Не-не, насилие тут ни при чем, ловкость рук и никакого мошенства 😁 Попадалась и мне как-то такая боевая киса)) В итоге все равно таблетки не избежала))
Рита, ну, тогда - нет слов. Ты монстр ас 😂
В любом случае это насилие, теория общественного договора тут не работает 😕 Они же не добровольно приходят на процедуру и открывают рот. У животных нет сознания, одни инстинкты.
Согласна)
У животных нет сознания, одни инстинкты.У некоторых людей тоже 😂 Шучу))
Хотела как то купить эти таблетки,когда чёртики в душе гапак плясали,но мне не продали без рецепта.
ни разу по рецепту его не покупала, у меня знакомая фармацевт на этот случай есть, все, что надо и не надо, продаст, были бы мани.
от бессонницы он помогает, ага, а травки мне, что слону дробина, только в туалет потом всю ночь от них бегать разве что.
Рита, иногда так кажется, да. 😎
балую себя, спасибо. Ответственные фармацевты 😎 . Все-таки серьезный препарат, не игрушка.
Ирина, спасибо. У мамы тоже знакомый фармацевт, с нее и началось. Мне от бессонницы помогает ранний подъем и активная деятельность 😉
Ещё 22 комментария