Всем приятного дня.
Сегодня расскажу Вам о загадочном коктейле Шоколадная гора. Давно я на него смотрела ещё и в другом оформлении, но вот выпала возможность попробовать.
В процессе того, как я писала отзыв, всё больше появлялось загадок, которые я хотела бы разгадать.
Итак, обо всем по порядку...
У меня плоская квадатная бутылка с приятного, почти рубинового цвета жидкостью внутри.
Дизайн очень лаконичный, и в то же время богатый с лицевой стороны.
И с вычурным выпуклым гербом сзади. Смотрится дорого, даже шикарно.
На крышке пробки под защитной плёнкой тоже выпуклый золочёный герб.
Правда информация на этикетке уж очень мелким шрифтом напечатана. Если у Вас не совсем идеальное зрение, то разобрать будет сложно.
И всё же я разобрала текст.
Описание и состав:
Коктейль Monte Choco Dark Chocolate ("шоколадная гора Горький шоколад"). Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый рафинированный из пищевого сырья "Альфа", российский коньяк трехлетний Monte Choco гора, сахарный сироп, живая добавка краситель сахарный простой (е150а), ароматизаторы пищевые "шоколад", "вишня", спиртованный настой какао бобов, спиртованный настой корицы.
Ну судя по основным составляющим, напиток больше относится к водке, чем к коньяку. А так - это что-то среднее между ними.
Энергетическая ценность
Пищевая ценность в 100 мл продукта: углеводы 5G. Энергетическая ценность (калорийность) 1010 килоджоулей на 100 мл (240ккал/100мл), массовая концентрация сахара 5G на 100 см кубических.
Это полезая информация для тех, кто следит за потреблением количества килокалорий.
Противопоказания
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек печени и других органов пищеварения. Содержание в продукции вредных для здоровья веществ не превышает допустимые уровни, установленные нормативными документами РФ техническими регламентами Таможенного союза ТРТС 02121, ТРТС 029 2012. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Иногда мы забываем очевидные вещи о противоказаниях к употреблению алкоголя. Это не лишним будет написать на упаковке.
Условия хранения
Хранить при температуре от плюс 10 градусов Цельсия до плюс 25 градусов Цельсия в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85% в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей.
Срок годности
Срок годности 2 года с даты розлива при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия продукт хранить плотно закрытым в оригинальной упаковке при соблюдении условий хранения.
И вот тут начинается одна из загадок - на крышке указана дата - 07 11 19
а на донышке - 11 17.
Это очень странно, ведь ниже на этикетке есть такой текст:
Дата розлива указана на бутылке и/или колпачке.
Как это понимать? Всё это очень странно.
Место производства
Страна происхождения - Россия. Изготовитель ООО "ССБ".
Адрес (место нахождения) организации: Россия, 141800 Московская область, город Дмитров, Профессиональная улица дом 177 корпус 2 этаж 1 помещение 8.
Адрес производства (место нахождения обособленного подразделения) Россия, Московская область, город Дмитров, Промышленный переулок дом 7 7А телефон 495 995 09 92,
дата розлива указана на бутылке и/или колпачке ГОСТ 7190 2013. Крепость 40% объём 0,5 л
А вот и ещё одна загадка, о которой я Вам говорила. В соседних отзывах есть и коньяк и коктейль и здесь тоже неразбериха - если это два разных напитка, то почему называются одинаково? Ну допустим, производитель выпускает и коньяк и коктейль с названием Monte choko.
Но какой же производитель у этих напитков? Тоже в соседнем отзыве увидела коктейль Monte choko, правда немного с другим дизайном. Но там указан другой производитель из города Ессентуки, а мой экземпляр сделан в городе Дмитров Московской области, производитель ООО "ССБ".
Производитель сменил название и место производства? Один из коктейлей - подделка? Но ведь свой экземпояр я купила в обычном супермаркете, а не где-нибудь на рынке.
Там же не должно быть подделок.
Я бы могла предположить, что это всё же разные напитки, но у них одинаковый штрихкод.
Несмотря на все не разгаданные мною загадки, расскажу Вам своё впечатление о коктейле Monte choko dark chokolate, который я попробовала.
Аромат - шоколадный, сладкий, да, пахнет приятно, даже как-то исскуственно шоколадно. Вкус - жгуче-сладкий, как шоколадная водка, намёка на коньяк не чувствуется. На ощупь - липкий.
И последняя загадка от Monte choko на сегодня.
Чтобы лучше описать свои ощущения в отзыве, я отставила себе рюмочку коктейля на потом. Представяла, как буду смаковать коктейльчик и описывать свои ощущения уже, так сказать, более рассудительно, а не по воспоминаниям о вечеринке.
Каково же было моё удивление (правда спустя пару дней), когда в рюмочке оказалась просто сладкая водичка, всё с тем же ароматом шоколада. Так должно быть? Алкоголь может выветриться совсем?
Хотелось бы мне найти ответы на все эти загадки. Если кто знает ответы, напишите мне, непутёвой алкоголичке.
Коньячные коктейли мне стали не интересны, но я пошла дальше
Как я пробовала джекфрут
Мои впечатления от дезодоранта Zeitun