Опубликовано 19 Май, 2011 - 20:50

Скажу,что это не самый плохой шоколад,который мне доводилось есть,естественно уже после того,как на прилавках перестал появляться,тот старый и хороший шоколад.Однако и сильно ругать не стоит этот продукт,припомним ка за сколько мы его покупаем.Рублей за 30?За каке деньги покупаем,такое и качество.Какао-бобы нынче дорожают не по дням а по часам.

В том шоколаде,что на фото(молочном) его содержание в сухом остатке всего 30 с небольшим процентов.Но состав не сказать,что совсем то плох.Любимого пальмового и кокосового масел нет,а как раз и из них и делают самый дешманский шоколад.
Так что не так уж и все плохо.

Если,делать Аленку действительно по стандартам советского ГОСТа,тогда вы ее дешевле чем рублей за 80-100 плитку и не купите.Хороший шоколад,хорошо стоит.Поэтому ,скажу так,есть можно,но это скорее какаосодержащая сласть, а не шоколад.

Мне же понравилось,что стали выпускать порционый шоколад.Это как то и эстетичней и гигиеничней.А то знаете как это бывает.Отломишь кусочек и ешь побыстрей-а то таять начинает и пальцы пачкать.А тут бумажечка предусмотрена.
Достоинства
  • Вкусный
  • Нет пальмового и кокосового масел
  • Порционный
Недостатки
  • Состав
Фортунарекомендует
06.09.2012
не видела аленку за 30 рублей, 50-60 100гр стоит. а это уже почти как у хорошего (тоблерон и т.п) за плитку. за НЕ шоколад дорого. +)
06.09.2012
ну весной я его регулярно за 30 рублей брала..сейчас не покупаю так что цен не знаю точных на него
08.10.2012
Не правда! Шоколад "Россия" делают с добавлением пальмовых и кокосовых масел и за ту же цену. А "Алёнка" самая лучшая шоколадка в этом ценовом сегменте! К тому же без вредных добавок!
26.02.2013
А почему бы не делать Аленку по советскому ГОСТу?... Я бы не отказалась платить 100р за качественный шоколад. Не понимаю логику производителей))