Опубликовано 7 Сентябрь, 2011 - 22:59

* Когда я увидела масло "Natura Siberica" в Ашане, я очень удивилась.
* Когда я увидела цену (200 руб. за огромный жбан 370 мл) и прочитала состав, я удивилась во второй раз.
* Когда дома я отодрала фольгу и увидела под ней твердое желтое МАСЛО, я удивилась в третий раз.
* Когда масло начало плавиться от тепла рук и бесследно впиталось в кожу, оставив легкий аромат лимона с нотками хвои, я удивилась в четвертый раз. Оно похоже на твердое массажное масло от Lush, но запах не такой сильный, более натуральный.
Не сказать, что я большой поклонник увлажняющих средств для тела (я ужасно капризная), но это масло мне понравилось - захотелось действительно им пользоваться (а не поставить на полку и смотреть на него задумчиво, лежа в ванне, пока не истечет срок хранения).
Сейчас я использую его в качестве ночного крема для лица, шеи и рук. У меня нормальная кожа, но осенью и зимой ей необходимо дополнительное питание. Масло не утяжеляет кожу и почти не блестит (возможно, тем, у кого сухая кожа, оно подойдет в качестве дневного крема), кожа приобретает шелковистость, руки становятся гладкими и нежными 😊
Муж простудился - делала ему массаж с этим маслом, там экстракты кедрового стланика, можжевельника и женьшеня. А еще - эфирное масло лимона, розмарина, экстракт шалфея, качима даурского, даурского шиповника и масло даурской сои.

Интересная деталь - масло сделано по ГОСТУ 2005 года ("Кремы косметические. Общие технические условия"). Высокое качество продукта налицо. Производитель хвастается, что масло не содержит парабенов, ПЭГ, отдушек и красителей (это правда!). Просто невероятно, если учесть, что ООО "Натура Сиберика" было зарегистрировано в налоговой всего-то в 2007 году, находится оно в Южном Бутово в комнате 18 А, а два его сайта не содержат никакой информации о производителе. Меня как потребителя очень интересует, где находятся производственные мощности предприятия, неужели в комнате 18 А? В каких санитарных условиях производится данная натуральная косметика? Участвуют ли они в выставках и получают ли медали? На сайте обо всем этом нет ни слова. Зато выложены красивые сертификаты, в том числе международные, красивые фотоотчеты об экспедициях в ебеня за сибирскими травами... А косметика тем временем уже проникла в Ашан... Это значит, что у них огромные объемы производства. Тока вот где оно, это производство? Загадко...
Боевой Ангелрекомендует
08.09.2011
Во вкладыше одного из средств Натуры Сиберики я прочитала инфу, что завод у них находится в Санкт-Петебрурге 😉
Спасибо огромное за информацию, сообща мы раскроем их инкогнито 😊
13.09.2011
Несколько лет назад, когда только появились шампуни и ополаскиватели этой марки, я нашла сайт «Натура Сиберика». Тогда эта фирма позиционировалась как сибирская. Кроме того, я узнала, что фирма выпускает кремы для рук/ног и для лица, но в целом ее ассортимент был не очень большой. Кремы я искала целенаправленно, тогда нашла только в сети «Мой». Кремы тоже очень понравились, и я стала обращать внимание на всю продукцию «Натура Сиберика». Но в последнее время увидела на упаковке, что юридический адрес фирмы теперь московский, сайт их тоже изменился, там нет реквизитов компании и указания, где производится продукция. Кроме того, резко расширился ассортимент (выпускается даже декоративная косметика), и, что «напрягло» особенно сильно, продукция продается в больших торговых сетях т.е. она стала выпускаться «в промышленных масштабах», что не может не сказаться на качестве (дай бог, чтобы я ошибалась). По всему похоже, что небольшую, но перспективную компанию перекупили «москвичи» с целью поставить выпуск продукции на промышленные рельсы. Пока качество, вроде бы, не упало, у меня, например, претензий не было. Что будет дальше, посмотрим.
Очень интересная информация, спасибо. Я полагаю, что за высокое качество они будут продолжать бороться и впредь. Я уверена, их стратегическая цель - западный потребитель, поэтому они не успокоятся, пока не выйдут на мировой рынок 😊
Насколько я могу судить, они уже наняли западных менеджеров, и те вовсю работают 😊 Отсюда московское бюро, проникновение в АШАН, полностью переработанная концепция сайта, стильная и в то же время дешевая в производстве упаковка, расширение линейки продуктов... В общем, знакомый западный подход.
Меня это радует, пусть у них получится.
Я своим маслом жутко довольна, оно оказалось среди прочего мощным афродизиаком. Я без него теперь ваще спать не ложусь :))))
10.10.2011
Хм, вы озадачили 😞 я так радовалась этим средствам, а оказывается много тайн. Действительно, хотелось бы узнать кто производит эти средства и где. И главное, соответствует ли состав заявленному.
Состав соответствует заявленному. Средство превосходное. Я ищу, где купить вторую банку масла. Сейчас в Стокманне будут сумасшедшие дни, там будут шампунь и бальзам Натура Сиберика по 100 рублей, я уже решила, что обязательно куплю.
12.10.2011
Это масло я видела в сети Окей, стОит порядка 240 руб. Еще продается в Спектре, я покупала именно там. Дороже, может быть, руб. на 15-20 (цену точно не помню).
22.10.2011
Только сегодня видела это масло в магазине, удивилась низкой цене и натуральному составу. Взяло сомнение и не купила. Но попробовать хочется!
А где видели? Я хочу купить еще банку, но в Ашане кончились...
22.10.2011
я в СПАРе видела на Таганке
31.10.2011
Ой-ой-ой! Теперь и я призадумалась над качеством этой продукции... К сожалению, в нашей стране пока можно ждать всяких сюрпризов от производителей "натуральной" косметики, и не всегда - приятных... ))) Но, юридический адрес организации по законодательству может быть, в принципе, где угодно - офис и офис... Будем надеяться, что в данной ситуации никакого подвоха нет - очень уж продукция вызывает доверие )))) Спасибо за отзыв - Вам +
06.11.2011
+. Люблю "Сиберику", но в последнее время тоже стали брать сомнения. Если они пишут, что компоненты производятся из дикорастущих трав - где они взяли столько трав, да еще дикорастущих, чтобы производить все это в таких масштабах? А масло, видимо, хорошее. В продаже пока не видела, но как увижу обязательно куплю. Спасибо.
11.11.2011
отличный отзыв +1
26.11.2011
нравится запах и состояние кожи после масла, но бродить по квартире в ожидании когда же впитается это чудо-масло... 😠
после принятия ванны хочется быстренько под одеялко
смотреть фильмец... но не тут-то было...
или у меня кожа странная... или я что-то не так делаю 😩
подскажите!
Я им намазываюсь - и под одеялко, сексом заниматься, пока не высохло 😊 Оно впитывается по-разному, смотря какой участок тела мазать. На руках почти мгновенно, на локтях, на лице тоже. Там наиболее сухая кожа. Вы его наверное много берете еще. В любом случае, через полчаса все должно впитаться.
ну почему у нас всё так дорого 😞 я его только за 350 нашла (
ничего такое, но наносить неудобно,как сливочное) зато запах обалденный !
ну почему у нас всё так дорого 😞 я его только за 365 нашла (
ничего такое, но наносить неудобно,как сливочное) зато запах обалденный !
12.12.2011
извиняюсь за копию, хотела исправить, посмотрела цену-365.
просто обидно так переплачивать (
18.01.2012
Боевой Ангел, отличный отзыв, отлично пишите!!! Обожаю Сиберику, масло приобрету обязательно! Спасибо за полезную информацию!!
18.01.2012
31.01.2012
Боевой ангел подкован и вооружен информацией серьёзно...Он , видать, и вправду- боевой. Экспедиции на е-еня за сибирскими травами - это сильно и ёмко. Вообще все интересно, даже странно, что такая скромная марка могла вызвать такой серьёзный интерес и явилась стимулом к поиску знаний в мути всемирной сети. На самом деле я информации на продукции в наших магазинах вообще не доверяю, ибо Не ВЕРЮ в фунициклирование закона на территории РФ, и посему- что-то узнавать- только заведомо готовиться к тому, что в очередной раз разочаруешься. Вообще- судя по цене и объемам производства продуктов данной фирмы невольно напрашивается мысль о китайской его родине. А комната... так же как все все связанное с производителем- в них есть что-то фантастическое, не подчиняющееся законам нашей реальности. Кому-то комната, а кому-то безграничное пространство, как нехорошая квартира в "М&М"....)))
16.02.2012
коль развелась такая дискуссия, я из Казахстана, город Павлодар, полгода назад я охотилась и выискивала натуру сиберику, цены были громадные потому что было всего 2-3 место куда эта продукция поставлялась. а сейчас полный ассортимент уже во всех более менее приличных бутиках косметики, а не полный во всех проходных маленьких магазинчиках, так что у нас она за полгода заполонила полки магазинов, и главное ее разбирают, огромнейший спрос (у самой 7 средств от этой фирмы и немного недовольно только 2мя, я считаю что это хороший показатель). так что не знаю где ее производят, но масштабы производства огромные, тем более что весь ютьюб периодически говорит о разных средствах натуры сибирики, а там уж совершенно разные страны...
07.10.2012
Уважаемые, не стоит забывать, что в качестве адреса на упаковке указывают юридический адрес компании, а не адрес производственной площадки
26.01.2013
Про е*еня фраза зацепила )))) Я, в принципе, не смотрю ТВ, и особо не читаю "гламурные" журналы, но насколько начиталась в интернете, они не рекламируют себя. Действительно ли это так? Может быть поэтому и такой настойчивый и упорный прорыв в сетевые маркеты и т.д... для распространения.
Познакомилась с косметикой совсем недавно. Пока беру только нейтральные ср-ва (гель для душа, масло для тела, которое густое белое сибирское, скраб для тела...), в общем то, что в любом случае "вымажется" без последствий для кожи. И пока последствий нет. Продолжу знакомство, уж больно запала на заявленную натуральность в составе и я, все-таки патриот своей страны, поддерживаю отечественного производителя.
01.03.2013
Как часто можно его применять? Каждый день, или несколько раз в неделю? На коробке не написано.
27.03.2013
Я вот тоже увидела на прилавках супермаркета "Быстронома" детскую линию, захотела кое-что ребенку купить. Пока не купила решила отзывы почитать. Тоже интересовал вопрос в каком городе у них производство, т.к. я из Новосибирска, думала может где рядом делают. В итоге на официальном сайте не нашла этой информации, даже во вкладке "Контакты" информации нет. Очень насторожило. В гугле задала вопрос "Где делают косметику Сиберика?". Нашла инфу на странице интернет-магазина, что завод у них в Санкт-Петербурге, написали, что скопировано с оф сайта. Но сейчас производители об этом не упоминают. На официальном сайте есть только инфа о том, что косметику делают на территории России, благодаря этому низкая цена, т.к. не нужно платить таможенные пошлины.