Я люблю печь различные кексы, тортики и печенье, мне нравится радовать свою семью вкусной домашней выпечкой. И один из самых моих любимых моментов в этом процессе - это украшение готовой выпечки.
Мне кажется, что съедобные карамельные бусинки очень красиво смотрятся в виде украшения, но мне совершенно не нравится их твердость. Для зубов они могут быть опасны, особенно если неожиданно попадутся в каком-либо нежном десерте - я сама с этим сталкивалась.
Вот поэтому я искала другой вариант, который был бы менее травматичен, но так же симпатично смотрелся бы. И нашла!
И это драже зерновое в цветной кондитерской глазури Вкусный декор «Жемчуг Микс» Форно Боно.
Место покупки: Wildberries
Цена: 134 рубля
Объем: 50 г
Страна производства: Россия
Первую баночку с драже я купила ещё в прошлом году и мне так понравились эти шарики, что чуть позже я взяла ещё парочку.
Купить их можно не только на Вайлдберрис, но и на других площадках. Цена за баночку в среднем будет от 120 до 150 рублей. Так же они продаются и в наборах по шесть штук в разных оттенках, стоить этот набор будет около 600 рублей, так даже выгоднее получается.
У марки Форно Боно просто огромный выбор этих шариков, есть и однотонные и микс, как у меня. А ещё у них в ассортименте имеются разноцветные глазурь и пудра.
Описание:
Приятно хрустят, словно вафелька. Легко раскусываются благодаря основе из взорванных зёрен риса.
Шарики «Форно Борно» никогда не тают благодаря особой технологии производства.
Вкусный декор - это Ваш инструмент для создания кулинарных шедевров и реализации творческого потенциала.
Шарики находятся в небольшой пластиковой баночке, на лицевой стороне можно увидеть номер микса ( чтобы не перепутать с другими - их правда очень много). С обратной стороны немного информации, у меня она заклеена наполовину наклейкой производителя и штрих-кодом
Вайлдберрис.
Причем предыдущие баночки были в пакетах и наклейка была на плёнке, которую можно снять и выбросить, на эту видимо пакета не хватило, ну да ладно.
Крышечка изначально была с защитной пломбой.
Я не слишком разбираюсь
в составах пищевых продуктов ( понимаю, что зря, но пока так), поэтому просто добавлю его для тех, кому он важен.
Все что знаю я - то что
пальмовое масло в составах не приветствуется, но я к нему нормально отношусь. Все таки эти драже вы вряд ли будете есть каждый день и в большом количестве.
Сахар; крупа рисовая; заменитель какао-масла нелауринового типа (фракционированное гидрогенизированное пальмовое масло); сухая молочная смесь; эмульгаторы (Е476, Е322); ароматизатор "Ванилин"; красители пищевые (Е102, Е133, Е555, Е171); патока крахмальная; картофельный крахмал; регулятор кислотности; кислота лимонная.
Запах и вкус: пахнут драже очень вкусно, белым шоколадом, такой сладкий, чуть молочный аромат.
Да и на вкус его тоже напоминают. Но в отличии от шоколада, эти драже не тают в руках и не пачкают их.
Верхний слой глазури мягкий, шарик очень легко раскусывается и внутри чувствуется хрустящая, но совсем не твёрдая, сердцевина.
У самых больших шариков слой глазури толстый, драже поменьше - внутри с таким же рисовым шариком по размеру, только слой глазури на них уже совсем тонкий. А в малышах сама хрустящая серединка очень маленькая и глазури не много.
На вкус они мне напоминают сухие завтраки в белом шоколаде ( не уверена, что такие бывают, но не знаю как точнее объяснить).
Сами шарики идут в трёх размерах и, в основном, в трёх цветах в каждой баночке. Покажу вам все, что у меня есть. На фото сверху микс
# 240 - голубой, желтый и зелёный. Вот правда ведь на цветные бусинки-жемчужинки похожи эти драже?
Ещё один, самый красивый, на мой взгляд,
# 112 - розовый, фиолетовый и молочный.
И тот, что лучше всего подходит для украшения шоколадных поверхностей,
#204 - коричневый, желтый и молочный.
Применение: тут уж у кого на что хватит фантазии! Кексы, маффины, пончики, торты и куличи - украсить ими можно все. Даже в каши для красоты можно насыпать немного.
Я обычно украшаю ими кексы ( пеку их чаще всего). Шарики очень легкие, поэтому отлично липнут к шоколаду. На фото сверху у меня
#112 и несколько розовых конфет и кекс уже как-то понаряднее смотрится.
А здесь
#204 микс, как мне кажется, он отлично сочетается с миндальными лепестками и шоколадом.
И конечно, куда же без пасхальных куличей! Для их украшения эти драже подходят просто отлично. Они не будут хрустеть на зубах как твёрдая посыпка, они не тают и не окрашивают белковый слой - если убрать шарик, под ним не останется цветного пятна.
И в сочетании с другими украшениями они смотрятся, на мой взгляд, очень даже симпатично и гармонично.
Вывод: для меня, драже зерновое в цветной кондитерской глазури Вкусный декор «Жемчуг Микс» Форно Боно, оказалось отличной заменой карамельным жемчужинкам для украшения.
Сейчас я покупаю только такие рисовые шарики, они вкусные, мягкие и очень красиво смотрятся! С ними ваши зубы точно не пострадают.
Я с удовольствием буду рекомендовать их вам к покупке и сама теперь уже в наборе куплю - мне ещё много чего хочется ими украсить!💗P.S.: И, конечно же, всех хочу поздравить с Праздником! Счастья и добра! 🐣