Начнем с того, что крема ВВ- не маскируют прыщики, это совершенна не их задача. Если у вас проблемная кожа с акне – и вы хотите замаскировать серьезные проблемы – присматривайтесь к тональникам и пудрам, а не к этим кремам.
Крем похож на растаявшее мороженное с шоколадной крошкой.
В нем хорошо просматриваются мелкие гранулы красновато-коричневатого и синего цвета. Они очень хорошо растворяются. Если учесть что у меня пористая кожа и у меня не возникло проблем с распределением цвета (гранулы не цеплялись за поры, не оседали и не оставляли полос )- то нанесение и распределение средства очень хорошее.
Я Специально нанесла тон на губы, чтобы показать насколько он тонирует. Цвет хорошо подойдет светлой коже, а вот загорелых будет бледнить и не сочетаться с шеей. Вообще крема с легким тоном- далеко не универсальная вещь, они так же могут подходить одному тону и не подходить другому.
У меня никакой разницы между скулами и шеей заметно не было.
ТОН: светлый.
Крема нужно очень мало, как любой тональник- нанесенный в больших кол-вах он превратит вашу кожу в старую маску.
Он моментально покрывает кожу слегка сияющей пеленой. Я начала наносить его с линии скул – и сразу заметила, как яркий солнечный цвет стал красиво скользить по скулам, делая мою пористую кожу на вид очень ровной и под солнечными лучами очень, и очень привлекательной.
Он хорошо маскирует покраснения. Обратите внимание на уголки ноздрей до и после, и на пятнышки от акне под скулой, которых не видно после.
Нанесенный чуть больше меры, он практически сразу начинает оседать в складочках кожи. (заметьте на фото складочки век- а прошла всего минутка) Его текстура очень плавучая и с моей жирной кожи очень быстро начинает сползать и комкаться.
Увлажняющие свойства я на своих сухих губах и на коже век- не ощутила. Напротив, на сухой коже средство показалось мне неприятным и вызывало легкое ощущение покалывания (словно гранулы пигмента кололись, когда я проводила по коже пальцами- разглаживая текстуру на веках и губах)
В его составе есть силиконы, поэтому при использовании такого средство хорошо иметь и жидкость для снятия макияжа и хорошую умывалку. Потому что иначе, вы можете заметить закрытые комедоны на лбу и у глаз.
В качестве консерванта -метилпарабен. Хорошо хоть всего в 1 кол-ве.
С точки зрения эффекта- средство мне очень понравилось. Я бы использовала его для единичных фотосессий или коротких свиданий (на долгие его эффекта не хватило бы) Но использовать ежедневно средство в котором есть силиконы и парабены- и это все для лица!- я однозначно не стала бы.