Никогда не считала себя поклонницей корейской косметики. Но однажды взглянув на свою "косметичку" свежим взглядом, я безмерно удивилась - мама дорогая, да там полно средств корейских производителей! День за днем они вытесняли с полки средства и российских, и французских, да и прочих производителей. А все почему? Да потому что в поисках подходящего средства для себя, опробовав десятки, на полке остаются лишь те, кто реально радует своим эффектом.
Свое знакомство с корейскими средствами я начала очень и очень давно, еще лет 7-10 назад (благодаря стараниям одной моей подруги) я тестировала то одно, то другое средство. И практически всегда они меня радовали.
При уходе за лицом для меня, впрочем думаю как и для многих девушек, основную сложность составляет выбор подходящего крема для лица. В целом у меня нормальная кожа с чуть более жирной Т-зоной и слегка расширенными порами. К счастью, не могу сказать, что особенно страдаю от прыщиков, акне и прочих прелестей. Они конечно появляются, но только по следующим причинам: перед КД; поела что-то совсем вредненькое; и в 95% случаях - от неподходящих уходовых средств. И вот от последнего на лице может появиться просто ужас - тут вам и сыпь на лице в виде маленьких гнойничков, и подкожные болючие штучки, и покраснения. Именно поэтому пришлось отказаться от многих кремов как проф, так и масс. Их слишком жирная консистенция забивает мне поры, и вызывает комедоны. Но я все продолжала искать "свой" крем. Я точно уверена, что если девушка и может отказаться от декоративной косметики, оставив самый минимум, например, в виде туши и блеска для губ, то от уходовых средств отказываться никак нельзя.
И вот на моей полочке появился он - мой любимец, красавчик- крем от Mizon Collagen Power Lifting Cream. В стильной тяжелой баночке красивого фиолетового цвета этот крем своим дизайном ни чуть не уступает люксовым брендам. Объем 75 мл.
Внутри под крышкой баночка была защищена мембраной. Так что при покупке вы можете быть точно уверены, что все гигиенично, до вас туда никто пальчиками не лазил, и бактерии не разводил. Минусом (наверно единственным) для меня стало отсутствие специальное лопаточки в комплекте. Так что если у вас нет лопаточки, то придется лазить в баночку пальчиком.
Теперь что касается его свойств и состава.
Описание:
Высококонцентрированный коллагеновый крем для противоморщинного и антивозрастного ухода. Коллаген и аденозин сокращают морщины, препятствуют появлению новых и оказывают эффект лифтинга. Масло сладкого миндаля интенсивно увлажняет кожу и восстанавливает водный баланс. Крем способствует восстановлению естественного сияния кожи и эластичности.
На баночке гордо красуется надпись 75% содержание коллаген и в составе крема (который на коробке от крема указан на английском языке) он стоит на втором месте. Разве это не отлично? На мой взгляд более чем.
Разбирать полностью состав я не буду. Я не химик и адекватно оценить пользу или вред того или иного ингредиента нам (не профессионалам) очень трудно. И хоть и люблю иногда покопаться в составе, но, честно говоря, пока доходишь до конца забываешь, какие ингредиенты были в начале, и тем более, насколько они вредны или полезны. Ну и потом скажите честно, как часто вы отказываетесь от покупки того или иного средства, только посмотрев на его состав? Сколько раз вы поставили обратно на полку крем, который до этого очень хотели приобрести, только разобрав его состав? Прям там в магазине? Я лично таких случаев не припомню. Все "разборы" состава начинались уже после, дома, в удобной обстановке с интернетом под боком. Ну а искать информацию в интернете - это конечно можно, но целесообразно ли? Будете искать вредные свойства - найдете, будете искать пользу - найдете и ее. Кто ищет, тот всегда найдет.
Для желающих я приведу состав ниже.
Water, Collagen, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolimer, Dimethicone, Glycerin, Butylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Xanthan Gum, Beta-Glucan, Copper Tripeptide-1, Adenosine, Coptis Japonica Root Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Hydrolyzed Extensin, Hydrolyzed Wheat Protein, Prunus Amygdalus Dulcos (Sweet Almond) Seed Extract, Natto Gum, Iris Florentina Root Extract, Centella Asiatica Extract, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Tropolone, Disodium EDTA
И пару слов о том, что такое коллаген (ведь именно этим меня и привлек крем) и в чем его важность для кожи, я все таки скажу.
Коллаген - фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Огромную роль играет коллаген для кожи. Он составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении.
В косметологии коллаген используется:
1. Для наружного применения как один из компонентов в составе кремов, гелей, масок. Крупный белок не проникает через роговой слой, а лишь временно заполняет кожные неровности и микротрещины. Эффективность этих препаратов объясняется увлажняющим эффектом. Он возникает в результате гигроскопичности коллагена и образования пленки на поверхности кожи. Такой результат сравним с увлажнением кожи рук при использовании хирургических перчаток. Положительное воздействие этих препаратов может быть объяснено только влиянием других компонентов в их составе — антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот, витаминов.
2. В виде филеров (заполнителей), применяемых для инъекционной контурной пластики, а также в виде одного из компонентов в коктейлях с гиалуроновой кислотой и другими веществами в процедурах мезотерапии. Эффект от их применения отмечается сразу и сохраняется, в зависимости от препарата, в течение 6-12 месяцев.
3. В биодобавках и в виде порошков, капсул с гидролизатом коллагена, таблеток.
Сам крем практически прозрачный, гелевой консистенции. Расход очень экономный, так как крем очень легко распределяется и небольшого количества достаточно для нанесения на все лицо. Запах также практически отсутствует.
Способ применения:
Использовать 2 раза в день на чистую, сухую кожу после тонера и эмульсии.
Я использую один раз в день утром, так как по вечерам я обычно применяю другие средства.
Что дает применение этого крема по словам производителя:
Благодаря высокой концентрации коллагена и аденозина крем уменьшает морщины на лице и препятствует появлению новых, увлажняет кожу, способствует восстановлению естественного сияния и эластичности кожи.
Цена баночки крема около 1 150 руб.
При нанесении на кожу лица он моментально впитывается, не оставляя на лице ни жирной пленки, ни липкости. Поры не забивает абсолютно. После применения крема кожа действительно увлажненная, а не жирная. Мне этого чувства увлажнения хватает на весь день. И хотя, как я говорила, у меня очень склонная к аллергии на косметику кожа, никаких раздражений нет.
После месяца ежедневного применения (работая как и положено в тандеме Тоник+Крем, хочу это особо отметить, так как многие не дооценивают значимость тонеров), я заметила, что кожа лица действительно стала немного более упругой и свежей. Больших и глубоких морщин у меня нет, но мелкие (лоб и носогубная складка) стали менее выраженными. Новых морщин не появилось. Кроме того, слегка улучшился и выровнялся тон кожи. Заслуга здесь только ли этого крема, я не знаю. Так как за кожей я ухаживаю регулярно и дополнительно очень люблю использовать различные маски.
Таким образом, большинство заявленных производителем обещаний этот крем выполняет. Но основным плюсом этого крема является не столько лифтинг-эффект, а скорее увлажнение, устранение сухости кожи. Но пожалуйста не ждите от него полного устранения морщин. На это не способен ни один крем на свете!
Всем удачных покупок!