Привет ребятушки!
Очень я люблю различного рода пилинги, будь то скрабы или сыворотки с кислотами, вот и крем-пилинг с салициловой кислотой от популярного Корейского бренда Elizavecca я не смогла обойти стороной. Скажу сразу, что это крем-маска, который необходимо смывать.
Информация о креме-пилинге:
Глубокоочищающий крем-пилинг для лица. Салициловая кислота является антисептиком. Глубоко очищает и сужает поры. Аллантоин отшелушивает, снимает раздражения кожи, витаминизирует. Средство защищает кожу от внешних раздражителей, бактерий. Увлажняет. Пилинг осветляет пигментацию и проблемные участки кожи. А также повышает упругость, разглаживает появляющиеся мимические морщинки.
Объем: 50 мл
Цена: 1313 руб (без скидок)
Место покупки: ИМ Lienn
Упаковка:
Полная противоположность средствам от Elizavecca, тут нет никаких поросяточек, стильная лаконичная, строгая упаковка в черно-бежевых тонах, выглядит дорого и стильно.
Увесистая баночка из плотного стекла помещена в картонную коробку.
Баночка плотно упакована в прозрачную пленку.
Крышка выполнена из плотного матового пластика. Откручивается легким поворотом.
Ну и по традиции под основной крышкой находится плоская крышка с язычком, как дополнительный предохранитель.
Возможно я начала взрослеть, но упаковка этого салицилового крема привлекает меня больше корейских яблочек, пандочек и котиков, хотя все же мимишные упаковки я тоже люблю. Баночка с кремом компактная и стильная, выполнена качественно, в тоже время выглядит дорого, а также своим внешним видом словно "говорит", что внутри нее находится что-то лечебное и эффективное.
Water, Mineral Oil, Glycerine, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil , Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Isononyl Isononanoate, Macadamia Ternifolia Seed OilLaureth-4, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Salicylic Acid, Aloe Arborescens Leaf Extract , Sodium Hyaluronate, Silica, Allantoin, Phenoxyethanol, Dipotassium Glycyrrhizate, Caffeine, Dipropylene Glycol, Fragrance.
Мы видим минеральное масло в составе. Многих этот ингредиент может остановить от покупки средства, и я была такой же полгода назад в связи с большим количеством мифов, и своем незнании о минеральном масле.
Минеральное масло получаюn из нефти, но после высокой степени очистки косметическое минеральное масло уже ничего общего с нефтью не имеет. Минеральное масло не имеет цвета и запаха, почти не окисляется и может легко храниться в течение длительного времени, поэтому так широко используется в косметической промышленности.
Было проведено очень много исследований по безопасности косметического минерального масла.
Комедогенность минирального масла - 0, так как аллергия на это масла встречается крайне редко, то его активно используют в детской косметике, а также в производстве лекарств.
Минеральное масло не может забивать поры, так как оно не может туда проникнуть: молекулярный размер этого косметического компонента слишком большой, чтобы попасть в поры. Вместо этого минеральное масло остается на поверхности кожи, где защищает ее от негативных факторов окружающей среды.
К слову комедогенность кокосового масла - 4.
Минеральное масло является эффективным увлажнителем, на этом его свойства для кожи заканчиваются, оно не содержит никаких полезных веществ, поэтому косметика с минеральным маслом должна быть дополнена активными компонентами.
Благо дело активных компонентов в этом креме хватает:
- Салициловая кислота - мягко отшелушивает отмершие клетки, сокращает объем выделяемого кожного жира, предупреждает появление черных точек.
- Арбутин – бережно осветляет пигментацию и препятствует ее повторному появлению, подавляет синтез меланина, придает мягкость.
- Масло макадамии – напитывает кожу влагой и ценными веществами, нормализует кровоснабжение, ускоряет обмен веществ, оказывает антиоксидантное действие.
- Гиалуроновая кислота – поддерживает оптимальное увлажнение кожи, надолго задерживает влагу внутри, разглаживает неровности и заломы, вызванные сухостью.
- Аллантоин – обеспечивает быстрое обновление клеток и заживляет повреждения.
Также в креме содержатся: масло жожоба, масло арахиса, экстракт корней байкальского шлемника (anti-age и противовоспалительные свойства), экстракт корней пиона (антиоксидантная защита, противовоспалительный и успокаивающий кожу эффект), экстракт алоэ.
Консистенция:
Плотный густой крем белого цвета, тает при соприкосновении с кожей.
Запах:
лекарственный, травяной, приятный.
Способ применения:
как пилинг: нанесите средство на очищенную кожу лица, мягко помассируйте в течение 1-2 минут, смойте водой.
как маску: нанесите средство на чистую кожу, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Средство рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Протестировать перед использованием.
Мой опыт применения крема-пилинга Elizavecca salicyl Cream:
Мне по душе больше пришелся второй способ применения, т.е наносить крем как маску. Так как в креме содержится много полезных веществ, поэтому хочется чтобы и воздействие этих ингредиентов на кожу было дольше двух минут.
После умывания с пенкой, я наношу крем на чистую кожу лица, делаю небольшой массаж, и оставляю тоненький слой крема на лице на 15 минут. Если у меня где-то появились сильные высыпания, на эти зоны я наношу второй слой крема, для большей эффективности.
Во время использования крема-маски ощущения приятные, крем успокаивает и увлажняет кожу. Может появится легкое чувство покалывания или холодка, которое совершенно не беспокоит.
По прошествии 15 минут я смываю маску без вспомогательных средств. Крем легко смывается обычной водой, оставляя бархатность и напитанность кожи.
После применения крема как я уже сказала, кожа бархатная, упругая, напитанная и гладкая, тон лица ровный, крем успокаивает кожу и болючие прыщики, снимает покраснения, отбеливает следы постакне, поры становятся чище.
Как правило я делаю маску перед сном. Не смотря на то, что она смываемая, на утро я наблюдаю, что прыщики практически прошли, покраснений совсем не осталось. Крем словно убивает патогенную микрофлору, побуждает кожу к быстрой регенерации.
Крем подойдет как и девушкам с проблемной кожей, так и с возрастной, так как в составе много ингредиентов направленных на борьбу с несовершенствами кожи, пигментацией, крем богат глубоко увлажняющими , разглаживающими, регенерирующими компонентами, отшелушивает отмершие клетки, делает тон кожи ровным и сияющим здоровьем.
Я влюблена в эту баночку-малютку, крем-пилинг от Elizavecca определенно попадает в список моих маст хэвов.
Всем спасибо за внимание)
С вами была Соня)
Отзыв о менее удачном средстве от Elizavecca:
Маска-пленка Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask
Отзывы о регулярных масках для лица:
Мои отзывы о ночных масках: