Я постоянно покупаю косметику Bioderma уже третий год каждый раз борясь с одними и теми же проблемами: жирная кожа, подверженная высыпаниям и аллергия. Купила крем Bioderma Sebium AKN на свой страх и риск попробовать. Стоит 1200руб. Не дешево. Попробовала и не пожалела. Крем действительно помогает быстро избавиться от прыщей! Аллергии не вызывает.
Использую крем в основном вечером, чтобы утром кожа была уже обновленная. Крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается, кожу не сушит, прыщики подсыхают, поры сужаются, покраснения уходят. Но! Необходимо перед нанесением тщательно умыть лицо и желательно не молочком, а средствами, которые дают густую пену. И вот почему.
Если лицо плохо очищено, то эффект будет обратный ожидаемому. Т.е. утром на лице можно обнаружить больше прыщиков, чем было вечером. Но дело не в креме (он-то хорошо справляется со своими задачами), а дело в очищении кожи от грязи и сала, которое в течение дня легло на кожу лица.
Крем ложится легко и быстро впитывается, оставляя на лице матовый слой (те. кто пишут, что крем жирный, видимо этим кремом не пользовались вообще!). Накладывая крем тонким слоем на хорошо очищенную кожу можно почувствовать лёгкое покалывание, жжение - это нормально:)) Неприятные симптомы через некоторое время пройдут. Запах у крема нейтральный, поэтому крем очень подходит для ночного применения.
Я использовала крем и днем под тональный и без него. С тональным средством может возникнуть проблема, если оба крема не сочетаются по составу и тогда при нанесении тонального крема весь верхний слой будет скатываться под пальцами. Смешивать средства перед нанесением тоже не рекомендую. Если использовать только Sebium AKN без дополнительных средств, то вполне хорошо крем будет работать и днем. Кожа будет выглядеть матовой практически весь день.
Маленький нюанс. Для сухой кожи скорее всего крем не подходит и тогда наносить его лучше только на проблемные участки, а не на все лицо.
В целом кремом довольна, буду покупать еще. Расходуется экономно, если использовать только на ночь. Поставила бы 5 звезд, если бы стоимость крема была поменьше.