Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 21:40

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования крема Bioderma Sebium AKN. Сразу оговорюсь, что в кислотах я не специалист, и это мой первый крем с кислотами, поэтому оценить его эффективность в сравнении с другими кремами, к сожалению, не могу.

Описание:

Эффективно устраняет комедоны. Регулирует синтез кожного сала. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Успокаивает, увлажняет, возвращает коже комфорт

Технические характеристики

Крем в своем составе содержит эфиры молочной и яблочной кислот, а также салициловую кислоту (т.е. АНА и ВНА кислоты).

Aqua, Di-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Alkyl Lactate, Dipropylene Glycol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Glycerin, Ptfe, Salicylic Acid, Xylitol, Zinc Gluconate, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycyrrhetinic Acid, Mannitol, Ginkgo Biloba Extract, Fructooligosaccharides, Rhamnose, Behenyl Alcohol, Polyacrylamide, Sodium Hydroxide, Arachidyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Laureth-7, Dodecyl Gallate, Parfum.

Крем белого цвета имеет легкую текстуру и приятный фруктовый аромат.

Объем тюбика - 30 мл.

Страна-изготовитель - Франция.

Цена около 1000 рублей.

В открытом виде хранится - 9 месяцев. У меня упаковки хватило примерно на 4 месяца использования.

Упаковка удобная в использовании, крема выдавливается столько, сколько нужно.

О себе + предыстория

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, на щеках закрытые комедоны, на носу черные точки. Как известно, в данном случае лучше работают BHA кислоты, т.е. салициловая кислота, а ее в данном креме 2 % (концентрация не маленькая). Помимо того, что кожа, склонна к жирности, в осенне-зимний сезон она может сохнуть, шелушиться и быть раздраженной.

Этот крем я для себя выбрала, учитывая отзывы, и его состав. Начала я его использование после курса лечения у дерматолога, который особого эффекта не принес, кожа была чуть в лучшем состоянии, чем до начала лечения, а еще ужасно сохла и шелушилась от медицинских препаратов. Крем от Bioderma я использовала регулярно на протяжении нескольких месяцев, им я пользовалась только на ночь, в начале каждый день, потом несколько раз в неделю.

Впечатления от использования крема

1. Крем быстро впитывается, не оставляет после себя жирной пленки.

2. Отдушка у крема приятная, фруктовая, но выветривается не сразу.

3. После нанесения крема появлялось чувство жжения длительностью до 5 минут и небольшое покраснение, через 3-5 минут все эти ощущения проходили бесследно.

4. Крем даже в начале использования не вызвал активацию воспалительного процесса.

5. А теперь самое главное - об эффекте. Крем отлично справляется с комедонами, но в моем случае не эффективен против черных точек. Я заметила, что во время использования этого крема снизилась секреция кожного сала, уменьшился жирный блеск. Кожа у меня помимо всего прочего чувствительная, но этот крем не вызвал раздражения, не усилил сухость и шелушения.

6. Как базу под макияж, несмотря на рекомендации производителя, я данный крем не наносила. Все-таки крема с кислотами и солнце, даже зимнее, не особо совместимы. При этом днем я пользовалась пудрой с SPF. Никакой ненужной пигментации не появилось.

Заключение

Если у вас запущенная форма акне, получить идеальную кожу этот крем вряд ли поможет, все-таки здоровье кожи идет изнутри. У меня ситуация не была запущенной, и крем от Bioderma здорово выровнял кожу и подлечил комедоны, но все равно идеала я пока не достигла. И здесь я опять же понимаю, что крем свою работу делает хорошо, просто к проблеме нужно подходить комплексно.

Если вы новичок в "кислотной" теме, если у вас жирная кожа и не запущенная форма акне, то крем Bioderma Sebium AKN это то, с чего можно начать.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Уменьшает кол-во высыпаний
  • Эффективен
vibeautyрекомендует
Это самая лучшая фирма, просто спасла меня в своё время! Использую мицеральную воду, а после отзыва и это попробую₽
10.02.2016
Надеюсь, что понравится 😊
10.08.2018
Спасибо за отзыв! А откуда вы узнали о количестве концентрации bha?