Опубликовано 11 Январь, 2017 - 20:06

Всем привет! Наконец-то неделя позитива закончена, и я снова возвращаюсь в привычное русло - к ругательным и, как мне кто-то писал в комментариях, "брызжущим негативом" отзывам.

Да и как тут не ругаться, когда за несколько тысяч рублей ухаживать за кожей предлагается разбавленными духами?

Линейка Shiseido Benefiance заявлена производителем как "омолаживающая" и преображающая возрастную кожу.

Продукты данной линии целенаправленно воздействуют на мимические и более глубокие морщины, предотвращая их углубление. Позволяют заметно снизить видимость морщин, способствуют поддержанию шелковистости и гладкости кожи.

И ничего, что на мимические морщины воздействовать наружными средствами вообще невозможно (за условным исключением в виде ботоксо-подобных пептидов), так как формируются они под воздействием мышечных сокращений (которые и блокирует ботокс).

Но кто из маркетологов обращает внимание на такие мелочи?

О софтнере (который в азиатской системе заменяет тоник) говорится следующее:

Антивозрастной продукт комплексного действия содержит эффективные компоненты для борьбы с признаками старения кожи.

Этот роскошный софтнер великолепно увлажняет и мгновенно разглаживает кожу.

Повышает эффективность последующих средств по уходу за кожей.

Используйте после очищения кожи. Пропитайте ватный диск средством и бережно протрите лицо.

Стоит сей продукт 4 349 р. за 150 мл. (Лэтуаль, до применения скидки), что даст сто очков вперед практически любому тонику.

По текстуре софтнер представляет собой сильно парфюмированную с отчетливой спиртовой нотой липкую воду.

Да и по составу представляет ее же:

Анализ состава

Вода, спирт, еще один агрессивный растворитель, еще 2 растворителя (уже мягких), глицерин - и до консерванта, использующегося в косметике в концентрации 0,1-0,5% это все.

Далее идут вспомогательные элементы - регуляторы кислотности, загустители, куча парфюмерных отдушек, часть из которых признана токсичной или обладает высоким раздражающим потенциалом, консерванты и краситель.

Из полезного - ничтожное количество витамина Е в 2 формах, соль гиалуроновой кислоты и экстракт водорослей.

Если взглянуть на состав туалетной воды (для примера Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh), то увидим мы почти все то же самое (со скидкой на концентрацию воды, разнообразие отдушек и глицерин).

Кто-то скажет, что пусть в микро-дозе, но полезности в составе софтнера все же есть? Так они и в духах есть - вон, гидролизат растительного воска жожоба, чем не уход?

Разбавим его водичкой, капнем глицерина, и вперед, к светлым далям.

Впечатления

Я пользовалась всей системой. Даже подозревая составы (которые, правда, досконально изучила позднее).

Зачем?

Было интересно. Я как тот сумасшедший профессор, который за неимением опытных образцов, ставит эксперименты на себе.

Странно? Наверно. Такое вот нелепое хобби.

Над этим можно смеяться, можно по-разному называть (лично я называю это "бьюти-маньячеством"), можно не понимать. Уж как есть. Мой муж вот тоже не понимает, как можно умывалки каждый месяц менять. Я говорю "надоела". А он не понимает "Как может надоесть МЫЛО?".

Но оставив в покое лирику.

Софтнер ужасен. Воняющий спиртом и духами, липкий, сушащий кожу.

Вся эта система в исполнении Shiseido ужасна.

Сочетание пенки, софтнера и увлажняющей эмульсии ужасно.

Для меня. Кто-то пользуется годами и писается от восторга. Я писалась только от ужаса.

За неделю я покрылась прыщами и пересушила кожу в хлам. Появились раздражения.

От пенки явно чувствовался недостаток очищения, от софтнера - губительное воздействие спирта на кожу, от эмульсии страшно забились поры.

Что там производитель надумал "обогащать" в данном софтнере, и чем именно - загадка.

Итоговое мнение

Жуть. Просто жуть. Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
За что такие деньги? Жуть спиртовая.. 😕
Жуть какая!
11.01.2017
Спасибо , что нас предупредили. Я ничего не понимаю в составах и может быть поверила бы рекламе. Но у меня были пробники кремов этой марки. Ничего не понравилось. Хотя некоторые мои подруги обожают Sciseido.
11.01.2017
Господи, ужас какой. Но тут и я тебя начну ругать! Как? Зачем? Ведь ты и так, глядя на состав, понимаешь ЧТО будет с кожей! Ты же знаешь, что чудес не бывает даже за много тысяч!!! Как же мне тяжело удаётся иногда сдерживать реактивность своей кожи, причём я не всегда понимаю на что ее реактивит... А ты вот ради интереса эксперименты проводишь! Прошу тебя, не надо...
От шисейды ну просто неожиданно!
Жуть бесполезная.. 🤢
11.01.2017
Я даже не знаю какие смайлы тут поставить...
Цена! Состав!

у меня щас междометия уже пошли, сворачиваю писанину а то забанят.

Пы.Сы. вобще что эти люксовые марки под всем этим имеют в виду?

Spring_illusion, вы берегите себя! Нельзя такое... на лицо.
11.01.2017
Я считала что за 4000 средство должно разглаживать и молодить лет на пять как минимум 😂 С таким же успехом можно Чистую Линию взять и эффекта будет больше.
11.01.2017
а неделю я покрылась прыщами и пересушила кожу в хлам. Появились раздражения.

кошмар на ночь. Пойду умываться ромашкой)
11.01.2017
что же стоит брать у шисейдо? линейку pureness по-моему Вы тоже ругали
11.01.2017
Я, дремучая, подумала было, что софтнер - это что-то для смягчения кожи. Спиртом, видимо, смягчить ее решили :bigsmile:. Ладно бы еще мимические морщины, так они и на "более глубокие" замахнулись, сказочники...
11.01.2017
Такой дорогой и еще состав подводит
11.01.2017
Какой-то очередной маркетинговый ход, чтоб продать, кхм... не самый лучший товар 😐
11.01.2017
Кто-то пользуется годами и писается от восторга. Я писалась только от ужаса.
😁
Похоже, мое знакомство с софтнером откладывается...
Очень не хочется писаться 😲
Лучше без софтнера обойтись....
12.01.2017
Да уж, не видела такое средство и видимо хорошо...
Аааа 😲 У меня он стоит ещё не начатый, может выбросить сразу 😕
12.01.2017
Смотрю, вы расшифровку состава закавычили, хотя своими словами пишете. Это уже утвердившееся правило)?
12.01.2017
А когда-то Шисейдо можно было доверять. Печально.
Спасибо за отзыв. Впрочем, я бы и так наверное не стала покупать неведомый... софтнер 😕
12.01.2017
ого, спирт на 2м мсте и это у такой уважаемой марки. Прыщи и раздражения я получала от подобого спиртового лосьона орифлейм, но он то в десять раз дешевле, недорогие прыщи получились, а у Вас дорогие...
12.01.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

Kisusha_Oksana, ну что тут скажешь - каждый сходит с ума по-своему 😊 к тому же после стольких экспериментов я уже знаю, чем окачивать кожу

что же стоит брать у шисейдо?
пенки для умывания ничего, в той же пюренесс и мужской линии. может быть, из декоративки что-то, хотя лично мне ничего не понравилось

У меня он стоит ещё не начатый, может выбросить сразу
может, есть враги, чтобы им подарить? 😉

да, уже давно такое. даже если пишешь от себя, администрация не пропускает отзыв
12.01.2017
Не знала раньше что такое "софтнер", спасибо, просветили)
12.01.2017
Ну, Майя, у меня тоже есть свой способ для откачивания кожи 😁 хотя капец как я боюсь всего агрессивного и то случается
12.01.2017
Да уж жесть вообще. Ещё и деньги такие стоит)
12.01.2017
Как я Вас понимаю, многие люксовые марки выпускают подобные продукты за много тысяч рублей. Как по мне, то лучше быть "брызжущей негативом", чем умышленно писать, что продукт хороший, зная что это не так.
13.01.2017
Первый раз такое название увидела 😲
13.01.2017
А мне нравятся ваши ругательные отзывы)))

Напротив, бесит, когда в отзыве чувствуется, что человек расписывает достоинства баночки за 5 тысяч только потому, что не хочет признаваться самому себе, что выкинул деньги на ветер.

Я когда была нищей студенткой и копила на маску керастаз по 2 месяца со стипендии, тоже с благоговением относилась к люксу и профу и всех уверяла, что "это стоит своих денег". А когда вышла на работу и денег на все эти банки стало хватать - благоговение ушло и теперь 95% дорогих средств меня разочаровывают
13.01.2017
visit5551, Daria_Kovaleva, спасибо! я считаю, что ругательные отзывы (если они по делу) как минимум не менее полезны, чем положительные, написанные тоже по делу. но мне часто в комментах умудряются писать что-нибудь в стиле "ну и что, что у вас аллергия, кому это интересно" 😁
28.01.2017
Вся эта система в исполнении Shiseido ужасна.
Согласна полностью! 😂 Тоже писала, что эта линейка абсолютно провальная... А ведь сколько хвалебных отзывов было, тоже на них повелась поначалу 🤪